Скоро отпуск. Куда ехать?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Скоро отпуск. Куда ехать?

Сообщение Иасамани »

фотина, ну так то трудник, а может, кто-то хотел просто пожить при монастыре, без особых, так сказать, послушаний? Хотя если питание-проживание бесплатно, видимо, это не так.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

фотина:А раньше как? Приехали в полуразрушенный монастырь. Сон - на сеновале, или чердаке, или в храме на полу. Может, даже на матрасе! :Yahoo!:
Подъем - в 5. Полунощница, литургия. Пошли на послушания - в поле, полоть, гектаров на 15 :P Около 13 часов - обед: жиденький супчик и каша. Квас из крапивы. Потом минут 20 отдыха - и снова в поля. Потом сполоснули руки-ноги из шланга - и на вечерню. Ужин с той же кашей, вечерние молитвы, крестный ход. Около 22 - отбой. И назавтра - по кругу
А я еще думала, что я не привередливая...Но такое я бы точно не выдержала! :shock:
Иасамани
Всего сообщений: 25263

Сообщение Иасамани »

Да, я тоже не думала, что настолько жестко все. Это уж очень сильное призвание должно быть, чтобы так провести свой отпуск.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня мама раньше любила порассуждать, что вот дескать она завещает свою квартиру монастырю и за это ей выделят хорошую келью, уход, питание и будет она там прекрасно жить на покое...типа нас так пугала.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Алла:Ой! А это вкусно?
да :smile: А еще из листочков смородины, и вообще любой травы :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Иасамани:а может, кто-то хотел просто пожить при монастыре, без особых, так сказать, послушаний? Хотя если питание-проживание бесплатно, видимо, это не так.
Обычно в монастырях можно три дня жить без послушаний. Но как-то совестно, когда все трудятся-молятся, а ты - гулять?
Лелька 86:Но такое я бы точно не выдержала!
так другого раньше не было :pardon: Когда двухярусные кровати появились в Оптиной - это ж было ах, какой комфорт! :lol:
Иасамани:Это уж очень сильное призвание должно быть, чтобы так провести свой отпуск.
Сейчас самое страшное - это холодная вода в умывальнике и спальня на несколько человек.
Иасамани:У меня мама раньше любила порассуждать, что вот дескать она завещает свою квартиру монастырю и за это ей выделят хорошую келью, уход, питание и будет она там прекрасно жить на покое...
:ROFL: это она дореволюционных книжек начиталась. Когда вносили вклад в монастырь и спокойно жили. Сейчас такого нет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0

Сообщение Алла »

фотина
Тогда прошу рецепт. :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Алла, не знаю :pardon: нам приносили в банках готовый.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Дарина
Всего сообщений: 2582
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарина »

olga28, я мечтаю сейчас оказаться в Оптиной и Шамордино... Ради этого не мылась бы какое то время)))и спала бы на тех кроватях(на них мы тогда и спали) :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
фотина, вот в Оптиной жили по три дня и послушания с утра до вечера были...огород,трапезная или мыли полы в гостинице.
Как-то спали в вагончике))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Iuliia
Всего сообщений: 22
Сыновей: 0

Сообщение Iuliia »

Я недавно вернулась с Дивеево, жила в частном секторе и ходила на послушания, в первый раз ездила не просто к Батюшке Серафиму, а потрудиться. Боязно было но не так сложно все оказалось, все послушания легко исполнялись и в Храме и на монастырских огородах.

Теперь собираюсь в Боровск поехать, потрудиться хотя бы денек ))
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

У меня сестры едут завтра в Оптину. Завидую....
сновая
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение сновая »

Сестрички, я тоже жила в монастыре недели три ( правда давно это было ). Купаться - в определённые дни, послушания по- моему по 10 часов. В комнате жили впятером. Кормили очень хорошо - три раза в день, и ещё дополнительно - в свободное время можно было чаю попить. Правда, это был , собственно говоря не монастырь, а община при храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, сейчас не знаю, а тогда там даже зарплату платили. И то мы жаловались, как нам тяжело видите-ли :roll: А так как девочки описывают... даже страшновато. Сестрички, вы настоящие подвижницы, раз на такое добровольно идёте :Rose: . Для меня самое страшное - на поле с тяпкой :%)
Закрыто Пред. темаСлед. тема