Британская монархияДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение леди София »

Странница: 22 янв 2020, 14:21 тебе и не устраивали травлю
устраивали, в меньших масштабах, :chelo: Мои мама с папой белые, а вот клеймо армянского ублюдка, благодаря бабушке, я носила долго. Так что мне было бы пофиг на мнение мира, если бы я приняла решение выйти замуж за принца.
Тигра: 22 янв 2020, 14:47 То и удивительно, что изменения в Конституции РФ-- это не новость, а как будет жить Меган-- это очень волнующая новость.
Изменения в Конституции РФ-для меня новость, не смотря на то, что я не слежу за политикой последние лет 5. А то что там у кого-то- больше разговор ни о чем, а главное не принесет конкретно мне вреда, хотя и пользы тоже никакой :( .
Catwoman: 22 янв 2020, 15:12 Но лично я не вижу в упор никакого их человеческого превосходства над другими, кроме хорошего воспитания и железной выдержки, которые сами по себе вроде бы не самые высокие христианские добродетели.
Но как помогают в развитии более высоких. И благодаря им, многие из люда cтали первыми.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

ММ с самого начала заняла именно демонстративную позицию игнорирования всех общепринятых норм этикета - вместо того, чтобы стараться (уж как получится) им соответствовать. Зачем?.. Если бы я была гражданкой Великобритании, меня бы это оскорбляло.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Olenyonok: 22 янв 2020, 15:37
Фея Сирень: 22 янв 2020, 15:32 вот где начало феминизма
Может быть, если бы историческое христианство больше обращало внимание на это высказывание апостола, никакого феминизма и не было бы.
Если бы мужья любили своих жен, как Христос любит свою Церковь, то фиминизма не было бы. Ну это так мои мысли и предположения :D
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Пенелопа: 22 янв 2020, 15:44Зачем?..
Наверное, ей это все не надо, может решила: «не стоит прогибаться под изменчивый мир...»
То, что ей было надо, Гарри, она получила, то, что оказалось слишком тяжелым, за ненадобностью выбросила.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Catwoman: 22 янв 2020, 16:10 Наверное, ей это все не надо, может решила: «не стоит прогибаться под изменчивый мир...»
То, что ей было надо, Гарри, она получила, то, что оказалось слишком тяжелым, за ненадобностью выбросила.
На мой взгляд, чести ей это уж точно не делает.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Пенелопа: 22 янв 2020, 16:45 чести ей это уж точно не делает.
Я к этому отношусь более нейтрально. Она не первая, кто не ужилась с семейным укладом семьи мужа и кто захотел строить свою семью по своему вкусу, без влияния со стороны.
Кстати, на нашем форуме это один из первых советов при семейных проблемах: уйти, уехать, отстраниться от родителей, свести их влияние к минимуму. Тут просто другие масштабы, явление то же.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
леди София

Сообщение леди София »

Catwoman: 22 янв 2020, 16:56 Кстати, на нашем форуме это один из первых советов при семейных проблемах: уйти, уехать, отстраниться от родителей, свести их влияние к минимуму
Ей повезло больше в этом плане- она практически сразу жила отдельно, не считая времени, в которое ремонтировали их резиденцию. Как строить им отношения никто не диктовал. А протокол, так его соблюдает даже королева.
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Catwoman, вот именно, что Меган получила все, что можно хотеть в этой ситуации - мужа-принца, известность, какой-никакой титул, протокола придерживаться не нужно, да и нищенствовать, думаю, не будет. Уж Меган точно никак не жертва обстоятельств.
И не пригибали Меган - она изначально знала, что ее ожидает и какую жизнь она должна будет вести. И это касается любого члена королевской семьи, не только бедняжки Меган. Но и свобода выбора у неё была: не нравится - не делай, но и не получаешь плюшки. Насильно, опять же, никто не держит.

Взять Камиллу, жену Чарльза, ее тоже не любили, критиковали, не признавали. Но она все выдержала, добилась признания, доказала, что достойна быть женой короля.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Пенелопа: 22 янв 2020, 14:40 Зачем обязательно было связываться с наследным принцем одной из древнейших монархий мира, если уж ты, мягко говоря, не соответствуешь?
:shock: Аня, я шокирована этим.
Ты исключаешь чувства? Мне было все равно что и как думают другие, самое главное было то, что я рядом с мужем, который мне не соответствовал, по мнению других, так сказать со стороны. Да, много было не понятно на первых порах, но мы учились понимать друг друга. Муж многому учился у меня, а у него. Это у любой семья так.
И знаешь, если на это смотреть с позиции денег или "всеравнозакемлишьбызамужвзяли", то опять таки, Гарри намного выгодная партия.
Catwoman: 22 янв 2020, 15:12 Делец, предприниматель.
ну не скажи. Это отдельная каста, которая способствовала очень многому развитию, как культуры, так и строительству и науке. Не зря у них были гильдии и в эти гильдии было тяжело вступить и повысить.
Sweety: 22 янв 2020, 14:50 если протоколом запрещено держаться за руки на официальных публичных встречах, зачем нарушать этот запрет постоянно.
а просто почувствовать поддержку мужа нельзя? Сколько видела фотографий, то именно Гарри нарушал протокол.
А сколько раз нарушала протокол Диана? Но ее любили и ей не давали прохода из-за всенародной любви. Но она была своя и она была жертвой тирании семейного насилия, а вот Меган оказалась любимой и любящей женщиной. И если честно, то вижу зависть в ее сторону. Уж простите. Каждый человек достоин своего маленького семейного счастья и уюта, где нет доступа чужим людям. А тем более обсуждать и сравнивать наряды или же детей.
Catwoman: 22 янв 2020, 15:12 да сами апостолы из кого набраны были
а апостол Лука и Павел кто были? ;)
Пенелопа: 22 янв 2020, 14:40 в таких семьях этикету подчиняется абсолютно всё, включая длину ногтей и цвет колготок. Что уж говорить про поведение и репутацию
Аня, если Гарри все устраивает. То что не устраивает тебя, лично, в этом?
Мне все равно это все.
И стало новостью именно вот такое обсуждение и в ключе
-Самадуравиновата, коль пошла замуж.
Sweety: 22 янв 2020, 14:50 Так же считаю, что при желании, если бы ММ очень хотела, то могла бы добиться расположения как внутри семьи, так и народа.
что то не очень любил русский народ Александру Федоровну и она была большим изгоем в высшем свете и ей пеняли все, вплоть до того, что она экономила на своих дочерях и те могли ходить в заштопанных платьях. Ну а дружбу с мужиком ей не простил никто, даже тот самый народ. Все зависит от народа и восприятия им личности, а самое главное - в каком свете все преподносит это СМИ.
Кто сейчас вспомнит, что около 10 лет расшатывали во Франции престол под Марией Антуанеттой, что ходили памфлеты, где порочили ее имя.
Как и не вспоминают Николая 2 и Александре того, что она на второй день ходили к пострадавшим и оказывали им материальную помощь. Нет, это не вспоминают, а вот бал вспоминают.
И таких примеров много можно привести.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Sweety: 22 янв 2020, 19:34 Взять Камиллу, жену Чарльза, ее тоже не любили, критиковали, не признавали. Но она все выдержала, добилась признания, доказала, что достойна быть женой короля.
:shock: серьезно? И это после ее репутации? Насколько сужу по заголовкам, то ее как раз не любят и считают виновницей гибели Дианы, да и Чарльзу никто не простил развод. Эта пара изгои у народа.
Елизавету любят и при референдуме сыграло большую роль именно вот эта всенародная любовь в Шотландии. Они были готовы подписать за выход из состава объединенного королевства, но тогда лишались своей королевы и многие не могли этого себе представить. Поэтому так мало было голосов за то, чтобы Шотландия стала самостоятельной. Хотя... куда делась вековая вражда между англичанами и шотландцами.

Отправлено спустя 19 минут 42 секунды:
Catwoman: 22 янв 2020, 15:12 Разговор пошёл в сторону большого превосходства, благородства и прочих черт, которые присущи вроде бы в большей степени представителям аристократии (английская королевская семья), чем простым людям (Меган).
вот тут соглашусь. Но надо учитывать и то, что аристократию учат с пеленок держать лицо в разных ситуациях. А когда ты этому учишься уже на ходу, а в это время тебе еще и в спину нож кидают... то тут больно и уже не до учебы, тут бы защитить себя.
Пенелопа: 22 янв 2020, 15:39 Точно так, как главнокомандующий должен носить мундир с иголочки, начищенную обувь, быть подтянутым. А не демонстративно в растянутых трениках войском на параде командовать.
:D :oops: Аня, а солдаты тоже должны быть при параде и всегда подтянуты и с начищенными сапогами.
леди София: 22 янв 2020, 15:43 благодаря бабушке, я носила долго.
соня, а это муссировалось в прессе? Нет. Это все внутрисемейное было. Мне тоже доставалось от родителей и от бабки, когда мне говорили, что я недостойная дочь отца и недостойна его фамилии, а вот Марина!!!!(Это моя сестра). Может поэтому так реагирую болезненно на вот такое обсуждение.
И почему все клеймят Меган. Кто нибудь ответит? Или есть шаблон, что во всем виновата только Меган? А куда деть слова самого Гарри, где он говорит о том, что это его личное решение, к которому он шел очень долго и ему это далось очень тяжело.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
леди София

Сообщение леди София »

Странница: 22 янв 2020, 20:01 Это все внутрисемейное было.
Да, конечно, всего лишь семья состоящая из поселка в почти три тыщи человек для девочки 13 лет.
Странница: 22 янв 2020, 20:01 А когда ты этому учишься уже на ходу, а в это время тебе еще и в спину нож кидают... то тут больно и уже не до учебы, тут бы защитить себя.
Можно. И примеры есть.
Странница: 22 янв 2020, 20:01 И это после ее репутации? Насколько сужу по заголовкам, то ее как раз не любят и считают виновницей гибели Дианы
Насколько я могу судить по заголовкам: им не разрешила королева пожениться. А у них было, и есть не смотря ни на что, огромное чувство друг к другу. Этот печальный опыт позволил Гарри и Меган быть вместе. И в отличии от Дианы, Меган муж не изменяет, а это и было тем фактором, что сгубил и брак и жизнь леди Ди. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема