Может ли повлиять оккультизм на христианина?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Может ли повлиять оккультизм на христианина?

Сообщение Пенелопа »

Верона: 12 окт 2020, 09:40 Это называется психосоматика.
читала, что исследователи племён, в которых очень серьёзно относились к колдовству, разным священным табу, проклятиям и т.д., отмечали, что у этих людей нет и тени сомнения, что это действует. Этим мистицизмом настолько пропитан весь их быт, всё сознание, что на них колдовские примочки действует безусловно. Т.е. если колдун, грубо говоря, сказал, что "Ты умрёшь" и выполнил свои ритуалы, то человек настолько в этом не сомневался, что шёл, ложился, и, будучи соматически здоровым, всё равно умирал. А всё то же самое на европейцев, которые скептически или даже с усмешкой на все эти пляски с бубном смотрели, не действовало -- почему их туземцы чуть ли не богами считали.
Верона: 12 окт 2020, 09:47 Вообще людей, способных причинить зло, очень мало. В основном народ играется в это
я тоже примерно так думаю.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Пенелопа: 12 окт 2020, 10:52 Этим мистицизмом настолько пропитан весь их быт, всё сознание
А у современных-то людей как этим все пропитано? Сколько народу на полном серьезе верят в силу красных трусов на люстре, закладывают каждый месяц деньги под ковер, спрашивают, какую картинку вышить, чтобы желание сбылось. А вера в "сильные свечки", в руку удачи, в красную нитку, в глаз от сглаза? Недалеко мы ушли от африканских племен.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

А автобиографический рассказ Ульяны Меньшиковой никто не читал? Про ее недеда, который чуть ее не отправил на тот свет? А с ее талантом читается вообще жутко.
Читаю тему, вспомнился.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я уверена, что оккультизм, к которому человек прибегает сам, обязательно попортит ему жизнь, а если человек - объект оккультизма, то чем сильнее его защита (вера в Бога и праведная жизнь, участие в Таинствах), тем меньше возможности ему навредить.
Хотя Святой Матроне навредили и она лишилась возможности ходить, хотя была очень богобоязненной и жила церковной жизнью с детства.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Ёжик в тумане, ну так о том и речь: я попросила чисто мануальные занятия со мной проводить- без всяких оккультных практик. Она сказала, что так не работает. Что, мол, я же понимаю- где причины болезней и тело вторично, боли и болезни- всё это только следствие. Смешно- но это ведь так! :pardon: вот только отношение к этим самым первопричинам и способы воздействия противоречат нашей вере. Вот и простились.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Вообще в наших краях так много этой гадости. Мама была в шоке- когда они сюда переехали( отец съездил и пленился Кавказом) из большого областного города- как здесь распространены все эти порчи , навороты, привороты. До этого, говорит, и не знала об этом.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

А мне кажется с приходом Алины в нашу семью, к нам пришла вся чернота ее рода.... Смерти, болезни, неудачи- преследуют просто. Раньше такого не было.
Надо как то это пережить все. Но очень часто руки просто опускаются. Молиться сил нет...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Аника: 10 окт 2020, 19:43 всё время мне говорилось о том, что надо прощать себя и просить прощение у своего тела
Девочки, а вот это оккультизм? Ведь бывает так, что человек себя постоянно ругает за каждую мелочь и стыдится до такой степени, что это уже до невроза доходит. Чисто психологический факт. И потом, наверное, каждый интуитивно ощущает потребность быть прощенным, начать обновленную жизнь. Только христианин просит прощения у Бога, а люди неверующие ощущают эту потребность, но могут ее только таким образом осуществить....
А еще у меня есть такая мысль, что научившись прощать себя на какие-то ошибки, человек учится прощать и ближних, не на словах, а сердцем. Это как с любовью к себе и ближнему. Нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема