Святая вода ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Святая вода
Вчера целый день дежурила в соборе.Чего только люди не делают с крещенской водой
.Кто-то кушать на ней готовит
,кто-то цветы агиасмой хотел поливать...
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
а у нас две бочки на улице, из которых с одной стороны народ набирает воду, а с другой - вода добавляется, по мере убывания, так что нехватки не было
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: программист
...всех и все окропили, даже нашу бабушку-коты попрятались!
вчера кропили наше жилище, ходили с младшим по квартире тропарь пели(правда по книжке пели), сын только сразу предупредил:"мама, комп водой не кропить! "Так метко Господь направил бабулю, что от попавшей через верхнюю решетку воды все внутренности в нем просто задымились
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Неоднократно такое было.
Сталкивалась не совсем с такой ситуацией, но сходной. В храме устанавливается огромный бак, который наполняется через подсоединенные к нему трубы. Трубы эти используются раз в год и, видимо, очень ржавые внутри, настолько, что вода, прошедшая по ним, на вкус очень отличается от водопроводной, которой собственно и наполнен этот бак. Приносишь бутылочку с водой домой, и через несколько дней она совершенно чистая, как родниковаяastra:Так как вода в водопроводе желтая, настоятель велел брать в кочегарке отстоянную техническую воду, которая хранится в незакрытой технической цистерне и налита много месяцев назад. На мое недоумение настоятель ответил, что освящение все делает святым! Кто-нибудь встречался с подобным?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1
я так делаю если вдруг у меня вода по каким нибудь причинам зацвела,ведь это не кощунственно матушки?Домника:кто-то цветы агиасмой хотел поливать...
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Кто сказал, что этого делать нельзя?Домника:Кто-то кушать на ней готовит ,кто-то цветы агиасмой хотел поливать...
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Любушка_Голубушка,агриппина, одно дело когда вода зацвела(ее нужно выливать в непопираемое место),а другое,когда люди специально приходят в храм,чтобы набрать для поливки цветов
Тигра, готовить на крещенской воде-это уж слишком.Главный вопрос:зачем???Если хочется освятить пищу,то можно покропить или немного добавить во время готовки.А варить суп на агиасме-это,по-моему,кощунство
Тигра, готовить на крещенской воде-это уж слишком.Главный вопрос:зачем???Если хочется освятить пищу,то можно покропить или немного добавить во время готовки.А варить суп на агиасме-это,по-моему,кощунство
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Домника, суп не варить, но по чуть-чуть добавлять можно. А вообще, не знаю... Чайную ложку можно, а стакан уже нельзя? Где граница и кто её определяет?
-