Одежда для домашней молитвыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Re: А вы дома молитесь в платочке и юбочке? На коленях или с

Сообщение Мышка »

...На все Божия всеблагая воля!

"Стяжай Дух Мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Девочки, раз уже пошел разговор за закоренелых атеистов-родственников (пусть модераторы отделят, если надо) - то как, какими словами-способами их пытаться остановить, когда "понесло"? Когда возможности уйти нет, а если молчать, то понесет еще хуже?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Не по данной теме.

Лучше все же смолчать, и творить внутри себя Иисусову молитву. Чтобы мир восстановить в нашей душе. А тот, у кого "еще хуже", тоже проходит свой определенный путь.

"Стяжайте Дух Мирен, и тысячи вокруг вас спасутся".
Не просто так ведь сказал преподобный Серафим.
Когда обращаем прежде СВОИ очи ко Господу, и тогда только Господь откроет нашему сердцу, для каждого конкретного индивидуального случая, какими словами, что и как сказать или сделать.
Пусть Господь вашими устами Сам скажет вашему ближнему, позвольте, доверьте Ему это сделать. Будьте послушным инструментом в руках Божиих.
От нас самих ведь не будет исходить в полноте та правда, по любви, которую может сказать Господь.
Истину в сердце человека может только Господь открыть. А мы можем быть лишь послушным инструментом, с помощью которого Господь может открыть человеку истину.
А вот как и когда Он это сделает или не сделает - это уже не нашего ума дело, нужно будет, Господь в свое время откроет.
У каждого свои пути, и свое время на покаяние.

Если нападки уже начались, и нет возможности отойти, то внутри себя молитву Иисусову можно творить. И Господь управит сердце так, как нужно на данный момент,в данном случае. На смиренном сердце Господь почивает.

Надо учиться нам предоставлять Господу себя, свое сердце, учиться открывать его для Бога, и также предоставить своего ближнего неверующего Господу. "Сами себя и друг друга Христу Богу предадим..."

"Ищите Царство Небесное, остальное приложится..." Когда мы и в данном вопросе учимся/пытаемся искать Царство Божие (внутри нас), тогда и правильные слова и действия Господь прилагает в наш ум. Тогда и страстей и эмоций, и ошибок возможно будет избежать.

Бог любит нашего ближнего не меньше, чем мы, и спасения ему желает не меньше нашего.
Надо просто довериться Богу и в этом вопросе.

В Евангелии есть ответ на этот вопрос:
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
бунечка
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение бунечка »

Девочки, мы подняли тему, которую уже обсуждали сестры раньше в 2008 году. Зайдите на нашем же форуме "Вера и духовная жизнь" на стр.19. Тема "Неверующий муж освятится женой верующей" (я пока ссылки давать не могу). Может модераторам эти две темы объединить, или, наоборот, разъединить по правильным направлениям, а то мы от первоначальной темы очень отклонились. :roll:
Фея Сирень, никакими словами не остановишь, может быть, только словами любви. Когда мама на меня раньше ругалась, я просто обнимала ее, целовала и говорила: "Я тебя люблю. Так что не добъешься, чтобы я тебя бросила." Она начинала смеяться и успокаивалась. А, вообще, мне кажется, все-таки лучше промолчать. И молиться опять же. :roll: :Rose:
Золотая Осень
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: Логистика, ВЭД

Сообщение Золотая Осень »

Гаечка:отец мужа - атеист редкостный, комунист идейный, дедушке уже 81 год, ох какие приходится слушать речи порой... ну даст Бог, может и к нему вера прийдёт
обязательно придет. когда-нибудь.
у меня есть пример - работала женщина в нквд, ярая коммунистка была. после 80 лет пришла к Богу...
бунечка:А, вообще, мне кажется, все-таки лучше промолчать. И молиться опять же. :roll: :Rose:
согласна полностью. спокойнее будет себе, да и оппоненту надоест в никуда изливать свои гневные фразы.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Cera:Дай Бог нам...хоть как, да молиться.
:chelo: Кстати говоря, вот такие молитвы в туалете-ванной, на одной ножке они порой самые горячие и настоящие :Rose:
Maom
Всего сообщений: 2416
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Митродора, :chelo: :chelo: :chelo:
Золотая Осень,
Может быть я не правильно делаю с точки зрения воцерквленного человека, но я просто все нападки на меня, на веру - пропускаю мимо. Поговорят, поосуждают и смирятся ;) А открыто спорить и доказывать - смысла не вижу, лишний раз поссориться и все.
:chelo: :chelo: :chelo:
я чаще всего молюсь на кухне, платочек есть, но я его не одеваю, считаю что не это главное-главное, чтобы мысли при молитве были в молитве, а то они у меня все норовят разбежаться в разные стороны...жуть просто...утреннее и вечернее правило запомнилось наизусть, но мысли разбегаются и получается тогда механически, а это плохо....вечернее часто читаю вечером, во время перерыва на работе, на наиболее глухой лестнице, а перед сном последние молитвы....у меня сейчас в каждой комнате хоть по маленькой иконочке, даже возле постели мужа...он косо пока смотрит-но молчит...в диспуты тоже стараюсь не вступать, а та-а-ак иногда хочется "шашкой помахать" :twisted: -это с моим то характером. :(

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Re: А вы дома молитесь в платочке и юбочке? На коленях или стоя?
бунечка, я для себя иногда перечитываю первое послание коринфянам св.ап. Павла, про любовь долготерпит...о-о-очень для меня актуально! :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Re: А вы дома молитесь в платочке и юбочке? На коленях или стоя?
Фея Сирень,
то как, какими словами-способами их пытаться остановить, когда "понесло"? Когда возможности уйти нет, а если молчать, то понесет еще хуже?
у меня не получается их остановить...знаю только если я перестаю в принципе реагировать на их речи (про себя молюсь, но иногда и молитьвы из головы выскакивают, когда нужно кроме Иисусовой не одной не вспомнишь! :( ), и если нет младшего сына рядом(он кидается на амбразуру защищать веру), то иногда получается погасить...а так...язык мой -враг мой.... :oops:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Анабель
Всего сообщений: 7592
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

бунечка:Когда мама на меня раньше ругалась, я просто обнимала ее, целовала и говорила: "Я тебя люблю. Так что не добъешься, чтобы я тебя бросила." Она начинала смеяться и успокаивалась
:good: Правильно! Потому что наши близкие в большинстве случаев переживают за нас, волнуются, искренне не понимают нашей прыти при начале воцерковления. Потому что вот жил рядом близкий человек, все было хорошо и привычно, а тут вдруг начал резко меняться, вести другую непонятную жизнь, куда-то ходить, меньше времени уделяет семье и т.д. А уж если этот близкий человек начал удаляться и обособляться от своих близких, или вести себя а-ля "шагом марш за мной спасаться!", то уж вообще :%). Как же им, близким, на нас не ругаться ;) .
Поэтому родные должны видеть нашу любовь к ним, нашу заботу, слышать слова любви, слышать наши рассуждения и объяснения своих действий.
Многие священники говорят: лучше недомолиться и недопоститься, но, чтобы был мир и любовь в семье. Очень правильно говорят.
Апостол Павел писал: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1-е Коринфянам 13:1-3)
Так что не будет у нас любви к ближним - все остальное сами понимаете :-|
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Судя по названию темы, ее следовало бы закрыть (хоть она и старая). Что это за вопрос? Вопрос о личной молитве - это интимный вопрос и столь неприличный, как спрашивать сколько зарабатывает ваш муж или как часто у вас с мужем бывает близость. Это конечно, мое ИМХО, но наличие подобных тем на нашем форуме, возмущает.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Юлия, не надо закрывать тему, ну, если и закроют, то хотя бы не удалять. Потому-что новички всё равно подобные вопросы задавать будут, так что можно будет хотя бы ссылку дать. В противном случае рискуем вернуться на эти же обсуждения.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема