Крестная мамаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Натусик
Всего сообщений: 1
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Крестная мама

Сообщение Натусик »

Православие и современность.: В настоящее время Русская Православная Церковь в вопросе о браках духовных родственников придерживается только 63-го правила VI Вселенского собора: невозможны браки между восприемниками и их крестниками, восприемниками и физическими родителями крестника и восприемников между собой.
Этой темой занималась, п.ч. когда я была католичкой, то в православной церкви крестила двоих деток. :fool: Когда приняла православную веру, то ужаснулась... что я навояла...
Реклама
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Покрестили мы нашу девочку :Yahoo!: . Она так радостно и спокойно себя вела, со всей трехмесячной отвественностью :D . Веселый дождик, спасибо за молитву о крестниках :chelo: .
Натусик:Православие и современность.: В настоящее время Русская Православная Церковь в вопросе о браках духовных родственников придерживается только 63-го правила VI Вселенского собора: невозможны браки между восприемниками и их крестниками, восприемниками и физическими родителями крестника и восприемников между собой.
Выходит все-таки мужу с женой крестниками у одного ребенка быть нельзя :unknown:? Надо у батюшки спросить, он у нас человек образованный :oops: .
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Весёлый дождик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: мамочка

Сообщение Весёлый дождик »

Случилось мне побывать на свадьбе у троюродной сестры в прошлом году, а там такая чудная традиция (в городе недалеко от Одессы, откуда родом был жених), что походу свадьбы, в одном из конкурсов главный приз - титул крестного(ой) первенца. Я себе не туда, конкурс та и конкурс, когда до меня дошло, что я "выиграла"... :shock:
...а теперь по прошествии года родилась манюнька :mama: , такая гарнюня... ну, крестная "нашлась", а вот теперь выбирают крестного из соображений "мы с ним хотим всегда дружить" :-| вот такая каша... даст Бог приучить на первых порах мамочку водить малышку на Причастие, благо у них храм в 10-ти шагах от дома и бабушка всегда под рукой, чтоб помочь если что...
Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Я в этот четверг стала крестной у мальчика (мой первый крестник). Сегодня у него было первое причастие! Маленький Сережа всю службу проспал, причастили спящего. Проснулся только к концу благодарственных молитв! Слава Богу, что мама у него понимает важность причастия для малыша, правда я решила проконтролировать (звонила вчера и сегодня)!
Меня зовут Ольга
Мариамна Назаренко
Всего сообщений: 32
Статус: матушка
Храм, где служит муж: св. прав. Иоанна Кронштадтског
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Мариамна Назаренко »

Мой муж являеться крестным у 3 деток. но к сожалению с его занятостью не получаеться их все время проведовать и вести нравоучительные беседы с их родителями. все что остаёться - молиться! он молиться о них каждый день. :bible:
baggibum
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение baggibum »

Тяжело всё это... у меня крестник- сын подруги... Пыталась как то поначалу с ребёнком при случае поговорить, теперь молчу в тряпочку,после того как в церкви он во всё услышанье заявил, что " во всю эту фигню он" он не верит :shock: При таком ответе девяти летнего ребёнка я чуть замертво не упала на месте :shock: И в то, что Бог -седовласый дедеушка на небе он тоже не верит... Объяснила, что Бога никто не видел и как он выглядит никто не знает :%) Спросила где это его такому учили ? В садике, школе- нет, у его матери спросила, она сказала, что тоже такого не говорила,вот и думай потом... Вот и как тут роль кресной выполнять ? Да и видимся мы сейчас не часто совсем :cry: Сейчас они второго ждут... Смотрю на подругу и сердце кровью обливается- курить так и не бросила(и срок уже большой ) и выражается как сапожник ( хотя приличная по "современным меркам" семья). Хочется порой посоветовать чего нить, молитвочку дать почитать, но молчу... Боюсь, что подумают " опять она со своими молитвами лезет".... Остаётся только молиться за крестника, за подругу и за ляльку которая скоро на свет Божий явится.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сама такая дурная была ( курила беременная), прости Господи... Ляльку их жааалко :cry: :cry:
Радость моя, Христос Воскресе !!!
Весёлый дождик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Профессия: мамочка

Сообщение Весёлый дождик »

baggibum, Господи помилуй! Тут боишься дыхнуть не в ту сторону чтоб ребеночек появился, а тут курят будучи беременными :shock:
правильно делаешь что молишься, в данном случае вряд ли можно чем-то еще помочь. Мне батюшка как-то раз сказал на мои жалобы что родители не понимают того что я хожу в храм, что "насильно человека не возможно заставить верить - это первая и главная схожесть наша с Господом - свобода выбора, человека нельзя заставить любить другого. Ты можешь только просить Его чтоб Он их вразумил, потому как только Господь открывает Себя для каждого"
Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
Маринчик
Всего сообщений: 402

Сообщение Маринчик »

Я тоже крестная полуторогодовалого карапуза!

Будущие крёстные, не забудьте, пожалуйста, поисповедоваться и причаститься перед таинством крещения! :chelo:
Никогда не забуду, как во время чтения на таинстве Символа веры, меня словно жаром сверху обдало. И это почувствовал мой двухмесячный крестник, в этот момент у него глазенки стали большими-большими, он начал возиться у меня на руках, а до этого мирно сопел. Как мне потом объяснили, в этот момент на малыша сошла благодать :-]

Спаси Господи наших крестников и крестниц!
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Маринчик, А я не знала, что надо перед крещением крестным исповедываться и причащаться! :shock:
Правда я и так каждые выходные это делаю!
Во время крещения мне было так легко и радостно! А Сережа только раз возмутился - в купели, а так был спокойненький и ко всему прислушивался, ему очень понравилось в храме, а после крещения (минут через 10) вообще заснул! :D
Меня зовут Ольга
Маринчик
Всего сообщений: 402

Сообщение Маринчик »

Ладушка,

Я тоже не знала, мне подсказали. Можно исповедоваться и причащаться НАКАНУНЕ крещения, не обязательно именно в самый день таинства. Какая Вы Молодец, что так часто исповедуетесь и причащаетесь! :Rose: :Rose: :Rose:

Помоги нам, Господи, в духовном росте! :-]
Ответить Пред. темаСлед. тема