Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
maman
- Всего сообщений: 9
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Стучу, но не открывают. Смириться или вломиться?
Просто прошибла слеза! Правильно, несемся и не видим куда! Столько ожогов получили по упрямству своему! Господи, прости нас, грешных! Ибо не ведаем, что творим....
МАНЯША:http://www.pravmir.ru/article_3722.html в тему
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
Мне 26 лет. До сих пор не замужем. Я вчера, вся измученная мыслями о моём одиночестве и отсутствии детей, вечером села в укромном уголке дома и выревелась
Не могу смириться! Я знаю, что буду неплохой матерью и женой! Я очень этого хочу! Пусть мне пока ещё "не открыли дверь", но стучаться в неё я буду!
И если Господь не посылает замужество, тоже не пытаться просить Его об этом?Юлианна:Только мое мнение: если не дает Господь детей, значит не надо, так лучше. Я бы не просила и не пыталась...
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Марьяна_
Правильно, стучи! Желание иметь семью и детей для женщины так естественно! Это нормально. А если человек стремится к чему-то естественному и вполне нормальному, то у кого он может это попросить? Только у Господа. Это тоже естественно и нормально, с молитвенным прошением взывать ко Господу. А там уж на все Его святая Воля... Дерзай, Юля! Бог в помощь!
Правильно, стучи! Желание иметь семью и детей для женщины так естественно! Это нормально. А если человек стремится к чему-то естественному и вполне нормальному, то у кого он может это попросить? Только у Господа. Это тоже естественно и нормально, с молитвенным прошением взывать ко Господу. А там уж на все Его святая Воля... Дерзай, Юля! Бог в помощь!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Не совсем в тему... Смотрю я на название темы и вот что прходит в голову: сказано - "стучите и откроют", но не сказано - "стучите и откроют, а не откроют - повернитесь и уйдите", или "не откроют - вломитесь".
Так я думаю, наверное стучаться надо, пока не откроют...? Зачем же сразу сдаваться и "смиряться", может, вас не услышали с первого раза. А вламываться как-то не вежливо...
Так я думаю, наверное стучаться надо, пока не откроют...? Зачем же сразу сдаваться и "смиряться", может, вас не услышали с первого раза. А вламываться как-то не вежливо...
Scype : aleana70
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
- Образование: высшее
Хорошая тема, хоть и старенькая уже. Спасибо автору за нее.
Как вы думаете, если в жизни наступает такой момент, когда уже практически ничего не хочется, никуда не стремишься, нет желаний и идей, это смирение или депрессия?
Как вы думаете, если в жизни наступает такой момент, когда уже практически ничего не хочется, никуда не стремишься, нет желаний и идей, это смирение или депрессия?
С уважением, в крещении Елена.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Апфия, мне кажется, депрессия. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Апфия, Увы, процентов на 99 -это депрессия.
Смирение - это когда ты не ищешь своей воли, а все принимаешь как из рук Божьих. Смирение - это когда почитаешь себя худшим из всех.
Но быть смиренным, совсем не означает оставления всех желаний и активной деятельности.
Смирение - это когда ты не ищешь своей воли, а все принимаешь как из рук Божьих. Смирение - это когда почитаешь себя худшим из всех.
Но быть смиренным, совсем не означает оставления всех желаний и активной деятельности.
Viva la Vida.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Но в противовес или в пример хочу поведать такую историю. Моя знакомая ( прихожанка в нашем Храме ) детдомовская и одна воспитывает сынишку ( сейчас они живут у её отца. имеющего проблемы с алкоголем ). Как она горячо хотела встретить мужчину и ещё деток рожать... Когда она говорила об этом, почему то у меня возникал один ответ " Наверно ты к этому ещё не совсем готова" и она немного недоумевала. В течение нашего общения мы много чего преодолели ( она нуждалась в обследовании и лечении женских проблем и мы вместе с моей знакомой врачем смогли помочь ей во славу Божию ), но когда наконец она встретила свое счастье, то действительно оказалась совершенно не готова к этому. Начнем с того, что она тяготится отсутствием контакта между сыном и мужчиной, но тем не менее сама не дает возможности им претереться и подружиться. Второе - узнав о беременности, она задумала сделать аборт, потому что сын не хочет, мужчина стал холоднее, ребенок "блудный"
! Сколько усилий приложено было, чтобы вразумил её Господь и она не стала делать аборт
. Но сыну до сих пор врет, что не беременна, хотя он уже не раз догадывался и закатывал истерики, а срок уже 19 недель. И это ещё что... её доктор направляла на сохранение, так она всех нас просто на уши поставила! Пришла с утра пораньше к нам домой и заявила, что ей не с кем оставить сына, деда.... а мужчина ( отец ребенка ) не справится. Я ей отказала в помощи ( потому что у меня работа и своя не маленькая семья ) и предложила подумать о том, что этот случай как раз тот, когда её мужики должны сплотиться и с этого начать становиться семьей. Тем более, что отец "пузика" хороший парень, воцерковленный и хочет семью, венчаться и заботиться о всех! Не знаю, чем всё это закончится, но вся эта эпопея стала обузой для многих
! Помилуй, Господи!
Мое мнение относительно темы: Надо молится и готовиться к тому, что ты просишь у Господа! А если не очень везет, это значит, что ещё не время и надо ещё потрудиться! Во всяком случае надо молиться и не оставлять молитв, пока не получишь то, о чем просишь!
Помоги, Господи!Марьяна_:Не могу смириться! Я знаю, что буду неплохой матерью и женой! Я очень этого хочу! Пусть мне пока ещё "не открыли дверь", но стучаться в неё я буду!
Но в противовес или в пример хочу поведать такую историю. Моя знакомая ( прихожанка в нашем Храме ) детдомовская и одна воспитывает сынишку ( сейчас они живут у её отца. имеющего проблемы с алкоголем ). Как она горячо хотела встретить мужчину и ещё деток рожать... Когда она говорила об этом, почему то у меня возникал один ответ " Наверно ты к этому ещё не совсем готова" и она немного недоумевала. В течение нашего общения мы много чего преодолели ( она нуждалась в обследовании и лечении женских проблем и мы вместе с моей знакомой врачем смогли помочь ей во славу Божию ), но когда наконец она встретила свое счастье, то действительно оказалась совершенно не готова к этому. Начнем с того, что она тяготится отсутствием контакта между сыном и мужчиной, но тем не менее сама не дает возможности им претереться и подружиться. Второе - узнав о беременности, она задумала сделать аборт, потому что сын не хочет, мужчина стал холоднее, ребенок "блудный"
Мое мнение относительно темы: Надо молится и готовиться к тому, что ты просишь у Господа! А если не очень везет, это значит, что ещё не время и надо ещё потрудиться! Во всяком случае надо молиться и не оставлять молитв, пока не получишь то, о чем просишь!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).

Мобильная версия