Уступки в пост: грех или любовь к ближнему? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Nadin
- Всего сообщений: 67
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
Re: Уступки в пост ,что это, грех или любовь к ближнему?
Алла
Feofy
Да что вы. как мне вас учить? Вам это более уместно и присуще.
Насчет предложенных тем - не считаю себя в достаточной мере компетентной, чтобы по ним высказываться - так недолго и сказать что-нибудь, что Господа обидит. так что не взыщите.
Насчет интеллектуала - громко сказано. Так, подмастерье:)
Feofy
Да что вы. как мне вас учить? Вам это более уместно и присуще.
Насчет предложенных тем - не считаю себя в достаточной мере компетентной, чтобы по ним высказываться - так недолго и сказать что-нибудь, что Господа обидит. так что не взыщите.
Насчет интеллектуала - громко сказано. Так, подмастерье:)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну поделитесь хоть как блины печете ) Масленица ведь..Может рукодельничаете? У нас много разных тем где можно написАть.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Nadin
Оксана
да из меня пекарь...
единственный опыт закончился скандалом с бывшим мужем - пришлось всю кухню отмывать:))))
А что до рукоделия - только вязать умею. На спицах. Сейчас вот решила крючок вспомнить - довязываю беретку.
да из меня пекарь...
единственный опыт закончился скандалом с бывшим мужем - пришлось всю кухню отмывать:))))
А что до рукоделия - только вязать умею. На спицах. Сейчас вот решила крючок вспомнить - довязываю беретку.
-
Несмеяна
Я до сих пор не могу пироги делать...
Переходите в тему про блины - научим!Nadin:да из меня пекарь...
Я до сих пор не могу пироги делать...
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Вы не считаете, что Вам можно учить матушек какими им быть? Чудесно! Так и не делайте этого.
Переход на личности прощается.Nadin:Да что вы. как мне вас учить? Вам это более уместно и присуще.
Вы не считаете, что Вам можно учить матушек какими им быть? Чудесно! Так и не делайте этого.
Я не хвалила Вас. Просто есть такая категория верующих, которые носят джинсы, мини и высокие сапоги, красятся в кислотные цвета, и другим советуют, но при этом соблюдают посты, держат немаленькое молитвенное правило, регентируют, знают устав, выигрывают в спорах с сектантами... Подумала, что Вы из таких, но Вы сказали, что я ошиблась.Nadin:Насчет интеллектуала - громко сказано.
Не думала, что Вас на смиренничанье потянет. Те, кто интересуется, но , как Вы описали, боится Бога обидеть, задают вопросы, а Вы те разделы не посещаете. Я хотела понять, что Вам интересно в православии, ответа не получила.Nadin:Насчет предложенных тем - не считаю себя в достаточной мере компетентной, чтобы по ним высказываться - так недолго и сказать что-нибудь, что Господа обидит. так что не взыщите.
-
Nadin
Еще раз простите, но я не люблю, когда со мной разговаривают, как с написавшим котенком.
то, что Вы замужем за священником, никоим образом не дает Вам право обращаться к незнакомым людям в уничижительном "сверху-вниз" тоне.
если будет минутка - прошу Вас, перечитайте свое сообщение. предыдущее тоже.
Воспитывая меня, Вы допускаете мои же ошибки:)
Простите, но Вам не кажется, что Вы увлеклись ролью Великого инквизитора, не имея к этому достаточных предпосылок?Алла:.Не думала, что Вас на смиренничанье потянет. Те, кто интересуется, но , как Вы описали, боится Бога обидеть, задают вопросы, а Вы те разделы не посещаете. Я хотела понять, что Вам интересно в православии, ответа не получила.Nadin:Насчет предложенных тем - не считаю себя в достаточной мере компетентной, чтобы по ним высказываться - так недолго и сказать что-нибудь, что Господа обидит. так что не взыщите.
Еще раз простите, но я не люблю, когда со мной разговаривают, как с написавшим котенком.
то, что Вы замужем за священником, никоим образом не дает Вам право обращаться к незнакомым людям в уничижительном "сверху-вниз" тоне.
если будет минутка - прошу Вас, перечитайте свое сообщение. предыдущее тоже.
Воспитывая меня, Вы допускаете мои же ошибки:)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Здравствуйте и матушки , и не матушки! Здесь я новенькая, надеюсь на ваше снисхождение, если чего так напишу! Тема про уступки в пост, но ведь пост касается не только молитвы и устранения соблазнов, есть же еще и исполнение супружеских обязанностей.Мой муж, хоть и крещеный, в церковь не ходит, лба не крестит, короче надеется на самого себя. Когда мне пришло в голову, что в пост нельзя соблюдать супружеские обязанности, у него было удивленное лицо- а как же любовь?Единственное , что я нашлась ответить - она никуда не делась , она живет внутри меня.Но никакого желания беседовать с ним на эти темы у меня нет. Посоветуйте, как мне себя вести с мужем, чтобы не возникало у него сомнений, что я правильно делаю? 
-
НатальяР.
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
элина
мне кажется если муж настаивает то лучше уступать...а то так и семью можно потерять
мне кажется если муж настаивает то лучше уступать...а то так и семью можно потерять
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-
Несмеяна
Вот здесь это обсуждали.
Замечательно если у вас есть духовник, посоветуйтесь. Молитесь чтобы муж пришел к вере, пока его смущает данная сторона вопроса, да и не только это, если я правильно поняла, и Церковное устроение вобще - придется уступить, чтобы постом не провоцировать обид и ссор. Да и не постом тоже. Поговорите и попросите уважать ваше чувство веры, хотя бы первую и последнюю седмицы, а также среды и пятницы.
Замечательно если у вас есть духовник, посоветуйтесь. Молитесь чтобы муж пришел к вере, пока его смущает данная сторона вопроса, да и не только это, если я правильно поняла, и Церковное устроение вобще - придется уступить, чтобы постом не провоцировать обид и ссор. Да и не постом тоже. Поговорите и попросите уважать ваше чувство веры, хотя бы первую и последнюю седмицы, а также среды и пятницы.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
Сложность в том, что не настаивает, не приступает с ножом к горлу , а ждет моей инициативы. А у меня желания нет, Получается, что притворяться нужно.Это не очень хочется делать
.
-