Наталка:
А в тишине я перед сном-ночью, на матушках отрываюсь
Упадок сил ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: упадок сил
Моя семья - моё богатство!
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Дочерей: 3
У меня сегодня что то упадок сил. Толи погода, толи заболеваю незнаю. Последние дни после еды жилудок болит. Потом проходит, но как то общее самочувствие тоже ухудшилось. Может сезонное обострение.
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Логопед
Только сначала надо обратится к гинекологу, а то в поликлинике всё равно могут послать(вдруг беременная или ещё что)
Я обратилась в обычную поликлинику, к невропатологу. Мне назначили исследование энцефалограмму и кажется анализы общие. Врач назначила уколы и сказала что это но лечится и надо по 2 раза в год пропивать лекарства. Я конечно не пью по 2 раза особенно во время беременности, а вот во время кормления грудью иногда пью т к эти лекарства и детям прописывают но детям не даю и последние дети в неврологическом плане лучше на учёте не стоят.Несмеяна:Простите пожалуйста, а как это диагностируется и лечиться? В любой поликлинике могут выявить это ?Беляночка:Оказалась ВСД, кислородное голодание мозга.
Только сначала надо обратится к гинекологу, а то в поликлинике всё равно могут послать(вдруг беременная или ещё что)
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: переводчик (англ. яз)
Но помогло быстро, я даже допить не успела. Но это если ничего серьезного, и на всякий случай, конечно, стоит врача посетить. Кстати, отдельно каждый из компонентов и как общеукрепляющее очень хорошо.
Осенью, знаете, все обостряется. Когда несколько лет назад у меня было сезонное обострение гастрита, мне очень помогла микстура из сока алое, кагора и меда. На вкус, предупреждаю, оооочень горькоКарамелька:У меня сегодня что то упадок сил. Толи погода, толи заболеваю незнаю. Последние дни после еды жилудок болит. Потом проходит, но как то общее самочувствие тоже ухудшилось. Может сезонное обострение.
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
Беляночка
спасибо большое!
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
нана
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
Всегда страдала переутомлением, стала соблюдать диету и придерживаться режима-силы появились, несмотря на огромную занятость. Две школы - общеобразовательная и музыкальный лицей.
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
У меня тоже обострение старых болячек, да ещё после антибиотиков.. Ну, да ладно. не про меня сейчас...
Против упадка сил:
1.Стакан тёплой воды и 20-25гр мёда(2-3 ч.л.)
2.Калиновый чай.(1 ст.л. на стакан кипятка)
3.Примула(сухие цветы)+рябина+шиповник 1:1:1. 1 ст. л. смеси на на стакан кипятка. Настаивать 5 часов. Принимать 3-4 раза в день по трети-четверти стакана.
4.Листья малины или ежевики. 6 ст.л. на 3 стакана кипятка. Принимать на протяжении дня вместо чая.
5.Ореховое молоко.10 гр грецких орехов растереть, залить стаканом молока, прокипятить, добавить 10 гр сахара. Пить не очень горячим.
6.300 гр измельчённых ядер грецких орехов смешать со 100 гр сваренного на пару и измельчённого чеснока, 50 гр порошка плодов укропа и 1 кг мёда . Принимать по 1 ст.л. через 2 часа после еды.
7.Коньяк, птичий жир(гусиный, куриный), алое(перемолоть), лимон(перемолоть), грецкий орех, мёд, шоколад ( всё по 200гр). Перемешать. Принимать по 1ст.л. 3р.на день до еды. Хранить смесь в холодильнике.
Всё это хорошо, но нужно действительно высыпаться, не переохлаждаться, и ещё - побольше позитивных эмоций!
Ещё у меня вопрос - депрессия, это болезнь или состояние души?
Против упадка сил:
1.Стакан тёплой воды и 20-25гр мёда(2-3 ч.л.)
2.Калиновый чай.(1 ст.л. на стакан кипятка)
3.Примула(сухие цветы)+рябина+шиповник 1:1:1. 1 ст. л. смеси на на стакан кипятка. Настаивать 5 часов. Принимать 3-4 раза в день по трети-четверти стакана.
4.Листья малины или ежевики. 6 ст.л. на 3 стакана кипятка. Принимать на протяжении дня вместо чая.
5.Ореховое молоко.10 гр грецких орехов растереть, залить стаканом молока, прокипятить, добавить 10 гр сахара. Пить не очень горячим.
6.300 гр измельчённых ядер грецких орехов смешать со 100 гр сваренного на пару и измельчённого чеснока, 50 гр порошка плодов укропа и 1 кг мёда . Принимать по 1 ст.л. через 2 часа после еды.
7.Коньяк, птичий жир(гусиный, куриный), алое(перемолоть), лимон(перемолоть), грецкий орех, мёд, шоколад ( всё по 200гр). Перемешать. Принимать по 1ст.л. 3р.на день до еды. Хранить смесь в холодильнике.
Всё это хорошо, но нужно действительно высыпаться, не переохлаждаться, и ещё - побольше позитивных эмоций!
Ещё у меня вопрос - депрессия, это болезнь или состояние души?
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Профессия: переводчик (англ. яз)
Состав необычный. Не знаю, как это на вкус, но я бы для начала посоветовала сначала сделать небольшое кол-во, а не по 200 гр - а то вдруг оно не пойдет?Мари:.Коньяк, птичий жир(гусиный, куриный), алое(перемолоть), лимон(перемолоть), грецкий орех, мёд, шоколад ( всё по 200гр). Перемешать. Принимать по 1ст.л. 3р.на день до еды.
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
-
ElizaVetochka
- Всего сообщений: 120
- Храм, где служит муж: с. Раменье, Шаховской р-н, МО
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Дорогие матушки и нематушки!Вегетососудистая дистония у меня самой, но я давно отказалась от аллопатических лекарств, я лечусь гомеопатией, она отличается тем, что лечит сразу все болячки и ничего не калечит, если кого заинтересует-напишу ее принцип в личку. Только не думайте, что это нетрадиционная медицина какая-нибудь, а то мало ли)Многие святые лечились сами и других так лечили, например, священомученик Серафим Чичагов является прародителем гомеопатии в России)Беляночка:Я обратилась в обычную поликлинику, к невропатологу. Мне назначили исследование энцефалограмму и кажется анализы общие. Врач назначила уколы и сказала что это но лечится и надо по 2 раза в год пропивать лекарства. Я конечно не пью по 2 раза особенно во время беременности, а вот во время кормления грудью иногда пью т к эти лекарства и детям прописывают но детям не даю и последние дети в неврологическом плане лучше на учёте не стоят.Несмеяна:Простите пожалуйста, а как это диагностируется и лечиться? В любой поликлинике могут выявить это ?Беляночка:Оказалась ВСД, кислородное голодание мозга.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
А у кого-нибудь от переутомления температура поднималась? А то я у себя такое второй раз наблюдаю. Стоит отоспаться и температура падает.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...

Мобильная версия