Ветошь. Новая жизнь старых вещей.Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Ветошь. Новая жизнь старых вещей.

Сообщение Журавушка »

Феодора, дааа, там столько всего!!!
вот такие дивные босоножки http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43 ... osonozhkam

теплые стельки http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43 ... e---ryadom

туфли обвязанные крючком http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43 ... ih-veschey
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

у меня уже очень много вещей которым собираюсь дать "новую жизнь" :D
Вот посмотрю на вещь-и представлю что из неё сделаю. с фантазией хорошо! :D и убираю в шкаф-когда руки дойдут! а они что то всё никак не доходят! :P А задумок столькооо! :roll:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Я воспользовалась идеей с косами из трикотажных вещей и сделала-таки одеяло. Вид пестренький такой -- все косы делала трехцветные: светлый (белый, серый, голубой) + яркий (горчичный, красный) + темный (синый коричневый, черный). Тяжеленькое получилось, но мягкое, теплое. Много вещей на него извела, которые выкинуть было жалко, и носить уже и дома даже не хотелось -- футболки, водолазки, даже детские колготы, горчичнопесочная у меня была старая натяжная трикотажная простынь, она начала покрываться дырочками, пошла в дело.

Косы сшивала, итог -- посадила на цветную простынь. Были проблемы с перекосами полотна, и сейчас оно не идеально ровное, посмотрю, как будет в стирке и дальнейшей эксплуатации. сфотать нечем, сорри.

Мочалочку из капроновых колготок тоже сделала, юзаем где-то с месяц, устраивает, так что, видимо, возьму за правило довязывать еще таких же, т.к. дети в бассейне регулярно теряют, так что за год и десяток их приходится докупать, а тут и экономия, и экологичное поведение... У меня на удобного размера мочалочку ушло ровно две пары колготок, вязала на спицах, девяточка, колготки разрезала в ленты шириной где то в 3 см по спирали.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Илария
Всего сообщений: 3065
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Илария »

Topolek, покажите ? :oops:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Илария:Topolek, покажите ?
:unknown: :unknown: :unknown: :
Topolek:сфотать нечем, сорри.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
собственно, обе вещички не гламурного вида, приятные в пользовании, но непрезентабельные, хотя и не страшные. Изображение
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
AnnaLisa
Всего сообщений: 1
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение AnnaLisa »

Отдам с большим удовольствием рукодельницам непригодные для носки ДЖИНСЫ - женские и мужские синие, стрейч и обычные, имеется несколько пар. Москва, Алтуфьево (подвезу на любую из станций метро севера Серпуховско-тимирязевской ветки, если потребуется). Из старых джинсов очень много красивых и интересных вещиц можно сделать,, но у самой времени нет.
Тома
Всего сообщений: 184
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Тома »

Сшила покрывало из старых джинсов и универсальные наволочки на подушки, которые могут послужить накидками на табуреточки. Сначала шила комплект для дачи, там и фотографировала. Но потом стало жалко, на него тут же наложили грязные перчатки, инструменты и прочее... :%) отвезла домой и накрыла икеевское кресло, на котором спит сын.А для дачи сошью что-нибудь попроще (на заднем плане чехол на диван тоже сшит из старых джинсов) , чтобы легко стиралось, уже есть задумка :-|
Если кому-то интересно как я шила его , пишите или посмотрите в моем блоге "Сундучок милых вещей" попробую вставить ссылку, но по-моему мне пока эта процедура недоступна http://tomaris367.blogspot.ru/
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. - DSC05232.JPG
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. - DSC05236.JPG
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. - DSC05240.JPG
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. - DSC05238.JPG
Дорофея
Всего сообщений: 5220
Дочерей: 1

Сообщение Дорофея »

Тома, Очень аккуратно и красиво получилось!!!!! :roll:
Раба Божия Анна
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Тома, очень красиво,браво.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Тома
Всего сообщений: 184
Дочерей: 2

Сообщение Тома »

На смену первого покрывала сшила другое, правда его до дачи еще не довезла. Сшила его на даче, на новом рабочем месте, а отстрочила дома на другой машинке. Использовала старые джинсы разных цветов и обрезки габардина. Покрывало получилось двухстороннее, легкое.Думаю, что стирать его будет легко. Если кому-то интересно посмотреть, как я его шила, то я об этом рассказала в своем блоге http://tomaris367.blogspot.ru/
Оно будет покрывать скамейку в беседке, фото выложу потом. На дачу поеду в пятницу вечером, значит фото будет в понедельник-вторник. :Yahoo!:
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. - DSC05283.JPG
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. - DSC05301.JPG
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. - DSC05303.JPG
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. - DSC05304.JPG
Ответить Пред. темаСлед. тема