Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция...

Сообщение Наталка »

Вот еще можно в текст добавить.

Внедрение указанной системы плохо повлияет на демографическую ситуацию в России.

Проект законов о "ювенальной системе " не учитывают то, что существующая система российского законодательства уже содержит в себе правоотношения, регулируемые традиционными нормами права: гражданского, семейного, административного, уголовного, уголовно-процессуального и других. Изъятие из соответствующих глав соответствующих разделов означали бы коренную правовую реформу.

Проект законов о "ювенальной системе " игнорируют конституционный принцип защиты семьи. Авторами акцентируются на преимущественном праве защиты несовершеннолетнего, игнорируя в том числе основной конституционный принцип, закрепленный в ст. 2 Конституции , где высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних.

13 февраля 2010 г. с 14:00 по 17:00
Пройдет митинг против введения ювенальной юстиции в России![/b]Приглашаем принять активное участие!
Не будьте равнодушными!!!
(приходите по возможности с плакатами)
Санкт-Петербург, пр. Бакунина, сквер Чернышевского (Овсянниковский сад)
Митинг официально разрешен
Астахов учился в США....жил, работал...

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... vamrebenka
Господи, спаси нас.
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Помоги Господи в этом благом начинании!Мысленно мы с вами :chelo:

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Статья :shock: :cry: :cry: :cry:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Азалия
Всего сообщений: 41
Дочерей: 0

Сообщение Азалия »

Господи, помилуй!!!! Слов нет... :cry: :cry: :cry:

Как жаль, что меня не будет в Петербурге завтра!
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Девочки, вот здесь: http://blog.kremlin.ru/theme/43?page=1#comment можно писать свои комментарии и предложения для Президента. Я написала, сейчас рассматривается модератором, надеюсь, что пропустят. Если комментариев против ЮЮ будет много, то я считаю, что это будет иметь эффект.
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Never Over:Девочки, вот какая я темнота -- если бы не наш форум, я бы о ЮЮ ни слухом, ни духом. А ведь я не одна такая, большинство людей об этом ужасе и не слышали.
Я тоже ни о чем подобном не подозревала, да и сейчас ничего такого вокруг не слышно. :unknown:
Все же большинству людей трудно поверить, что у них могут без особенных оснований забрать детей. Я сама такая.

А вот проблема детской преступности волнует многих.
Во-первых, это особое (более мягкое) правосудие для «детей». Фактически, до 18 лет
преступника предлагается считать «ребёнком» и за преступления не сажать, а «перевоспитывать»
через разнообразные «программы реабилитации». Что страна получит в итоге? Абсолютно
безнаказанные «несовершеннолетние» наркоторговцы придут в каждую школу и каждый двор.
Огромное число тяжких насильственных преступлений (уголовных и политических), для которых
матёрые преступники станут использовать не подлежащих ответственности «несовершеннолетних»
исполнителей. Огромный потенциал для дестабилизации страны с использованием в массовых
акциях «неподсудной» молодёжи.
Подобную информацию тоже нужно доносить до людей, её как-то совсем мало.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

У меня тоже НИКТО из родных-знакомых об этом толком не знает, все под толстым соусом "защиты прав детей", а фактически новая судебная система(правовой Ватикан), и неограниченные права по изъятию детей БЕЗ суда, выведению из подсудности лиц до 18 лет.
Последний раз редактировалось Наталка 13 фев 2010, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Наталка, девочки, значит, поставим себе цель хотя бы информировать людей. Реально ведь переписать и раздать хоть десяток дисков, хоть сотню листовок! Говорить об этом как можно больше, выступать везде, где только есть возможность!!!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Либхен
Всего сообщений: 1111
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Честно говоря, не понимаю одного момента- как можно просто так войти в дом, чтобы посмотреть как живут дети (если нет для этого достаточных оснований) вопреки воле хозяев. Это же противоречит Конституции. У меня например, мой сын был довольно беспокойным (тяжелые колики как следствие лактазной недостаточности) и соответственно много плакал. Это значит, что меня надо лишить родительских прав?
Да, как понимаю, будет обширное поле деятельности для тех, кто решил свести счеты.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Либхен, мы этого сейчас не понимаем. Это сейчас нам кажется бредом сумасшедшего всё, о чём мы читаем. А в Европе родителей уже так построили, что они боятся лишнее слово ребёнку сказать. А ЮЮ, как я понимаю, и Конституция не помеха. Это будет 4-ая ветвь власти, никому не подвластная. И всем будет плевать на конституционные права родителей. Они всегда будут виноваты.
-----------
Российская актриса Наталья Захарова, которая последние 12 лет пытается вернуть себе дочь после развода с мужем- французом, опасается за жизнь своего ребенка. Об этом она рассказала сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.
...
По ее словам система превратилась из правозащитной организации в карающую. "Французы боятся заводить детей, так как опасаются, что их отберет система. Отсюда и разрушение классической модели семьи, пропагандируется однополые браки. Население сокращается. Во всей Франции живут 30 млн человек – это как три Москвы", - подчеркнула Захарова.
------------
И. Медведева: "Фактически ребенка там (на Западе) вообще нельзя воспитывать. Ему нельзя сделать замечание, повысить голос, тем более его нельзя поставить в угол, потому что это расценивается как насилие над ним и нарушение его прав. Несовершеннолетнего нельзя не пустить даже в то место, где ему предлагают наркотики", - сказала эксперт.

По ее мнению, на Западе женщины редко рожают детей, потому что боятся, что их при первой же возможности лишат родительских прав. Кроме того, "даже один ребенок, воспитанный по ювенальным канонам, так стоит на ушах", что родители не хотят заводить второго.

И. Медведева также считает, что в школах правозащитники-омбудсмены, не подчиняющиеся их администрации, будут собирать компромат на родителей и педагогов от учащихся. Дети же в свою очередь смогут говорить неправду "из вредности". Таким образом, будет подорван авторитет взрослых. Именно это делают создатели сериала "Школа", полагает эксперт.

По ее мнению, в случае внедрения ювенальной юстиции возрастет детская преступность, поскольку дети будут ощущать собственную безнаказанность.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Я тут сегодня узнала, в нашем городе отдел опеки очень даже за юю. и уполномоченный по правам ребенка уже есть. Ладно сейчас это хорошая адекватная женщина, но ведь её могут сменить и что тогда? Так страшно. Мне почему-то кажется что установление юю в РОссии процесс уже необратимый. и от этого становиться жутко! Спаси Господи!
Последний раз редактировалось Снежная 18 фев 2010, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Закрыто Пред. темаСлед. тема