Что можно, а что нельзя в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Что можно, а что нельзя в пост!
Я дополнительно не смогу. Только со всеми... во время поста. А отдельно - духу не хватает... Даже перед Причастием, когда одна готовлюсь (обычно беременная чаще причащаюсь), а другие всё едят - не могу!
Обычно первая неделя самая сложная, потом привыкаешь.фотина ***:Лучше уж ты потом на себя дополнительный пост наложи - по понедельникам, например, вот и восполнишь.
Вот я не кормящая, но у меня остеопороз. Неделя без молочного - и сегодня еле встала, нога не ходит. Чуть к вечеру размяла. На службе стою - прямо до слез больно. Батюшка благословляет послабление поста, хотелось начать построже.
Я дополнительно не смогу. Только со всеми... во время поста. А отдельно - духу не хватает... Даже перед Причастием, когда одна готовлюсь (обычно беременная чаще причащаюсь), а другие всё едят - не могу!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тут уж о ребятенке нужно думать .А ты вместе со всеми нами и кушай....
Барбарисочка ну ты уже усердствуешь в одном,а в другом нерадишь...А я уж думала ты постница великая... :Барбариска:.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
mAlenushka
- Модератор
Барбарисочка. а малышу ведь нужны не фрукты (от них живот болит и мамы ночами не спят
), малышу белки нужны - он же растет со страшной силой
, поэтому кормящим пост и послабляют... Я уже писала, как моя знакомая дальняя допостилась в кормление до больницы...
Присоединяюсь.Sveta:Барбарисочка ну ты уже усердствуешь в одном,а в другом нерадишь...А я уж думала ты постница великая... :Барбариска:.
Я дополнительно не смогу. Только со всеми... во время поста. А отдельно - духу не хватает... Даже перед Причастием, когда одна готовлюсь (обычно беременная чаще причащаюсь), а другие всё едят - не могу!![]()
Барбарисочка. а малышу ведь нужны не фрукты (от них живот болит и мамы ночами не спят
-
inna
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
я тоже постилась во время беремености и зубы сказали ПРОЩАЙ.
а ребенок родился такой слабый ,что целый день все пытается в обморок упасть,так теперь не знаю к какому врачу бежать,что-бы ребенку страдания уменьшить.
.Я ТЕПЕРЬ ПРОТИВ ПОСТОВ во время беременности и болезни ,от них никакой пользы а вред может быть огромный.
а ребенок родился такой слабый ,что целый день все пытается в обморок упасть,так теперь не знаю к какому врачу бежать,что-бы ребенку страдания уменьшить.
.Я ТЕПЕРЬ ПРОТИВ ПОСТОВ во время беременности и болезни ,от них никакой пользы а вред может быть огромный.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Присоединяюсь, берите и меня в вашу кампанию. У меня ребенок сразу постное молоко чует. На первой неделе за два дня пока постилась без молочного всю грудь буквально изжевал, до сих пор болит. У меня молоко от недоедания за один день может уйти, и чем я дите буду кормить? Смесь куплю ради поста? а у меня ребенок смесь не ест!inna:я тоже постилась во время беремености и зубы сказали ПРОЩАЙ.
-
mAlenushka
- Модератор
Барбарисочка, ну если такой опыт с беременностью, зачем же упорствовать и поститься еще и в кормление? Это же Ваш реальный шанс облегчить ребенку жизнь - если сейчас меню скорректировать, то можно многие проблемы решить за время ГВ. Но Вам же именно ради ребенка поститься-то и нельзя...
Тоже самое. Попробовала ограничиться в еде в первые дни поста - все, не слезает с груди. Все сьел, так что муж ругался на меня, что я это все затеялаЮлия:Присоединяюсь, берите и меня в вашу кампанию. У меня ребенок сразу постное молоко чует. На первой неделе за два дня пока постилась без молочного всю грудь буквально изжевал, до сих пор болит. У меня молоко от недоедания за один день может уйти, и чем я дите буду кормить? Смесь куплю ради поста? а у меня ребенок смесь не ест!inna:я тоже постилась во время беремености и зубы сказали ПРОЩАЙ.
Барбарисочка, ну если такой опыт с беременностью, зачем же упорствовать и поститься еще и в кормление? Это же Ваш реальный шанс облегчить ребенку жизнь - если сейчас меню скорректировать, то можно многие проблемы решить за время ГВ. Но Вам же именно ради ребенка поститься-то и нельзя...
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Барбариска
Да и нужна ли такая жертва Богу. Повторюсь, пост вы можете держать не только в еде, но и в молитве, не смотрите телевизор, не делайте увесилительных прогулок, поменьше гостей в доме и т.д.
Да и нужна ли такая жертва Богу. Повторюсь, пост вы можете держать не только в еде, но и в молитве, не смотрите телевизор, не делайте увесилительных прогулок, поменьше гостей в доме и т.д.
Ольга
-
mAlenushka
- Модератор
inna
А диагноз какой нибудь ему поставили? У меня врачи знакомые есть хорошие, может чего подскажут
А диагноз какой нибудь ему поставили? У меня врачи знакомые есть хорошие, может чего подскажут
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
Это в чем я усердствую?
Я в первые годы хождения в церковь в Великий пост без масла постилась. Потом стала с маслом, а теперь еще и рыбу выпросила. Горе-постница!
Сегодня попробую доехать до храма и встретиться с духовником.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Про молитву отдельный разговор. Может тему отдельную завести? Мне было бы интересно узнать, какие виды постной молитвы бывают у людей. Как дети относятся, если мама читает не сказки вслух, а Акафист, например?
Sveta:Барбарисочка ну ты уже усердствуешь в одном,а в другом нерадишь...А я уж думала ты постница великая... :Барбариска:.
Я дополнительно не смогу. Только со всеми... во время поста. А отдельно - духу не хватает... Даже перед Причастием, когда одна готовлюсь (обычно беременная чаще причащаюсь), а другие всё едят - не могу!![]()
Сегодня попробую доехать до храма и встретиться с духовником.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
София, представляете, мы вообще не смотрим телевизор, даже детям мультики пока не показываем, гостей домой не зовем, а нас с детьми не приглашают (редко бывает). Из всех развлечений - интернет (причем, в последнее время не успеваю даже на письма ответить, а темы читаю очень выборочно), магазины, поликлиника, кружок. Даже не знаю, чего себя лишить.София:Барбариска
Про молитву отдельный разговор. Может тему отдельную завести? Мне было бы интересно узнать, какие виды постной молитвы бывают у людей. Как дети относятся, если мама читает не сказки вслух, а Акафист, например?
-