ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Школа

Сообщение Виолина »

Отношение кого? Учителей? Дело в том, что в определенном возрасте, а конкретно в подростковом, дети уже больше ориентированы на мнение сверстников, чем взрослых. Не все, но большинство. Поэтому морализаторство со стороны старших может вызывать отторжение. Хоть какие доводы ни приводи - просто не воспринимают. В принципе, имеют право на свои собственные шишки. И не в родителях дело, не всегда они виноваты.
Я что хотела сказать. Доводы о моральном благополучии православных школ - не абсолютны. Только по этой причине отдавать в православную школу, наверно, не стоит. Должно быть что-то еще. Уровень образования для меня стоит на первом месте. Даже в захолустье можно найти что-то приемлемое. Ну уж если в деревне одна школа, то выбирать не из чего :pardon:
Елена
Реклама
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

танечка: Утро начинается с молитвы, в буфете по средам и пятницам постная еда. Каникулы на Рождество, а не на Новый год. В школе ни мата, ни курения.
Просто мечта! В нашем захолустье о такой школе только мечтать! :(
Наталья
Виолина

Сообщение Виолина »

Утро начинается дома, с домашней молитвы. По средам и пятницам старший постится, младшему разрешаем молоко, каникулы с нового года и после рождества, 2 недели. Плохо разве? Обычная школа. родители все равно важнее для воспитания, чем любая самая наилучшая школа.
Елена
liana
Всего сообщений: 3242
Статус: матушка
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение liana »

лаватера:Отношение кого? Учителей? Дело в том, что в определенном возрасте, а конкретно в подростковом, дети уже больше ориентированы на мнение сверстников, чем взрослых. Не все, но большинство.
liana: Винопитие, курение, мат, вульгарное поведение, это все осуждается не только среди учителей, но и среди учеников.
лаватера: Уровень образования для меня стоит на первом месте. Даже в захолустье можно найти что-то приемлемое. Ну уж если в деревне одна школа, то выбирать не из чего :pardon:
В нашей гимназии работают лучшие учителя в городе. По ЕГЭ ТПГ почти всегда занимает первые места. Это по уровню образования.
И по нравственному уровню, хоть убейте, не соглашусь. Училась и в светской школе и в православной - просто "небо и земля". В православной гимназии ученик знает где хорошо, где плохо. Частенько в гимназию приводят отъявленных хулиганов. Первое время они брыкаются и куралесят, но потом как правило начинают соблюдать общие правила. Потому что это делают все. Гимназисты регулярно исповедуются и причищаются, или вы скажите это тоже ничего не значит?
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

liana:Училась и в светской школе и в православной - просто "небо и земля". В православной гимназии ученик знает где хорошо, где плохо.
Школа школе рознь. Как Православная так и светская. Я училась в обычной светской школе в Москве. Там установка была на хорошую учебу и до сих пор(прошло уже почти 20 лет) эта школа считается лучшая в районе.
Моя мама работала некоторое время назад в Православной гимназии где были собраны дети, которых выгнали из других школ. Да, там были молитвы перед и после уроков и родители причащали детей, но Вы не представляете какой бедлам творился в самой школе. Дети приходили на уроки когда хотели и занимались чем хотели. Никто учителя не слушал причем как маленькие дети так и большие. Все очень относительно и утверждать, что в Православной школе всегда лучше я бы не стала.
liana

Сообщение liana »

Морская: Школа школе рознь. Как Православная так и светская.
Согласна полностью. Я говорила только про свой опыт :friends: .
Виолина

Сообщение Виолина »

Морская:Все очень относительно и утверждать, что в Православной школе всегда лучше я бы не стала.
я сказала то же самое. Но меня почему-то не поняли :unknown:

все равно, мое главно мнение:
родители важнее для воспитания, чем любая самая наилучшая школа.
Елена
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

А если еще учесть, что хороших православных школ по всей стране - раз два и обчелся, так что теперь остальным-то делать? У нас, например в городе нет.
Это не значит, что все остальные дети - пьют, курят и матом ругаются. Мы например все (мамы) учились в обычных школах, но ничего, не пали уж совсем...
А если ребенка не воспитывать своим примером, то хоть в десять православных и воскресных школ отдать - толку не будет. Там - теория, а есть еще жизнь...
liana

Сообщение liana »

Простите, никого не хотела обидеть :Rose: . Просто меня задевает, когда говорят, что в православных школах низкое образование и вообще бардак. Это мнение очень распространено, к сожалению. У нас было мало человек в классе, и учителя переживали за каждого. Низкий им за это поклон.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

liana, рада за Вас. Конечно существуют очень хорошие Православные школы. Знаю несколько таких. Но перечитайте Ваше последнее сообщение, оно может быть обидным. У нас нельзя переходить на личности. Отредактируйте пожалуйста.
Ответить Пред. темаСлед. тема