Любовь или влюбленность? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любовь или влюбленность?
Фекла, понимаешь в любой жизни есть черные и белые полосы, которые надо пережить благодаря Бога. И Господь милостив, Он есть Любовь. Он любит чад своих и не оставит. Если будут только белые полосы, то мы можем погрязнуть в гордыне, вот у меня всё хорошо и всё а на других и смотреть не будем.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
-
Лирания
Поэтому Господь и посылает испытания, что бы мы научились благодарить его за всё, что он даёт и за когда хорошо и когда плохо.Фекла:Наверное, самое сложное, когда плохо, благодарить за это Господа.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
+1Любушка_Голубушка:Фекла, понимаешь в любой жизни есть черные и белые полосы, которые надо пережить благодаря Бога. И Господь милостив, Он есть Любовь. Он любит чад своих и не оставит. Если будут только белые полосы, то мы можем погрязнуть в гордыне, вот у меня всё хорошо и всё а на других и смотреть не будем.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А как ещё узнать, если не с чем сравнить?Фекла:Да, я это понимаю. Но зачем же тогда Господь посылает не нужных? Ведь намного лучше для души выйти замуж за первого, не растрачивая себя на другие отношения.
Такое посылается милостью Божьей. Но не всем и не всегда.Спиваночка:Мы с мужем повенчались через 7 месяцев после знакомства![]()
До этого я никогда никого не любила.Это было первое чувство.Как-то скоро поняла,что он мой родной человек,что он тот единственный,который раз и на всю жизнь.Я благодарна Господу за такую милость ко мне.За то,что дал возможность любить.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Лирания
+1 ППКС
Витаника:А как ещё узнать, если не с чем сравнить?Фекла:Да, я это понимаю. Но зачем же тогда Господь посылает не нужных? Ведь намного лучше для души выйти замуж за первого, не растрачивая себя на другие отношения.
-
Автор темыNadiu
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 2
Витаника, я тоже полностью согласна!
Как бы хотелось, чтобы встретился один и уже с ним до конца, т.е до свадьбы!
Я вообще человек очень эмоциональный и всё близко к сердцу принимаю
знаю, что так нельзя, но не получается вовремя включать голову
Тоже пока общаюсь, а там, как Господь даст!
Хотя у меня была знакомая, которая активно общалась, искала своё.. С одним встречалась, с другим, и всё-таки нашла!
я бы так не смогла..
Сейчас понимаю, что если это твоё и ты - его половинка, вопросов никаких не будет возникать! Господь сам укажет, мне кажется.. Если просить Его об этом..
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Zaiuwka, моё сердце тоже молчало 5 лет.. Сейчас заговорило, но насколько верно, это вопрос
Тоже переживала, что годы идут, вроде и были какие-то знакомства, но внутри всё молчало.. Я тоже думала, что может я просто в людях не разбираюсь или чересчур избалована. Видимо, на самом деле Господь для чего-то даёт время. Сейчас я понимаю, что это нужно было мне, чтобы настроить себя. Перейти из мирской жизни в жизнь православную. Видимо не готова была в то время для отношений, поэтому Он ограждал меня от них.. Может и тебя Господь оберегает от чего то, а с другой стороны готовит для будущей жизни!
Как бы хотелось, чтобы встретился один и уже с ним до конца, т.е до свадьбы!
Хотя у меня была знакомая, которая активно общалась, искала своё.. С одним встречалась, с другим, и всё-таки нашла!
Сейчас понимаю, что если это твоё и ты - его половинка, вопросов никаких не будет возникать! Господь сам укажет, мне кажется.. Если просить Его об этом..
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Zaiuwka, моё сердце тоже молчало 5 лет.. Сейчас заговорило, но насколько верно, это вопрос
-
angel4495
- Всего сообщений: 12
- Храм, где служит муж: Россия, 666137, Иркутская обл.
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Господь может не открывать свою волю быстро, чтобы отвести человека от чего-то, потому что если показать ему сейчас, что это не то, что нужно, то он может начать метаться в разные стороны.
-
Аленушка_83
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
А у меня отношения закончились, как только возникло расстояние между нами. Так горько конечно это осознавать, но видимо на то воля Божья. Каждый день молю Господа Бога простить его и излечить душу мою от боли и страданий.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Чтобы понять: твоё или не твоё, нужно стараться узнать человека в разных ситуациях. Читала, что один батюшка предлагал двоим вместе поклеить обои. Скажу вам - хорошая возможность узнать человека. Ведь, придется взаимодействовать, уступать, прислушиваться, быть терпимым. Иначе работа не получится. В общем, всё как в семейной жизни.
Кстати, мои дети дважды клеили обои уже. Один раз до свадьбы - в самую жару. А второй - уже после, будучи мужем и женой. Выяснили, что между собой они ладят, а вот я...
Не получается не раздражаться
Видимо не быть мне ни мужем, ни женой 
Кстати, мои дети дважды клеили обои уже. Один раз до свадьбы - в самую жару. А второй - уже после, будучи мужем и женой. Выяснили, что между собой они ладят, а вот я...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-