Любовь или влюбленность?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лирания
Всего сообщений: 3618
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любовь или влюбленность?

Сообщение Лирания »

Фекла, понимаешь в любой жизни есть черные и белые полосы, которые надо пережить благодаря Бога. И Господь милостив, Он есть Любовь. Он любит чад своих и не оставит. Если будут только белые полосы, то мы можем погрязнуть в гордыне, вот у меня всё хорошо и всё а на других и смотреть не будем.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Реклама
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Наверное, самое сложное, когда плохо, благодарить за это Господа.
Лирания

Сообщение Лирания »

Фекла:Наверное, самое сложное, когда плохо, благодарить за это Господа.
Поэтому Господь и посылает испытания, что бы мы научились благодарить его за всё, что он даёт и за когда хорошо и когда плохо.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Любушка_Голубушка:Фекла, понимаешь в любой жизни есть черные и белые полосы, которые надо пережить благодаря Бога. И Господь милостив, Он есть Любовь. Он любит чад своих и не оставит. Если будут только белые полосы, то мы можем погрязнуть в гордыне, вот у меня всё хорошо и всё а на других и смотреть не будем.
+1
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Фекла:Да, я это понимаю. Но зачем же тогда Господь посылает не нужных? Ведь намного лучше для души выйти замуж за первого, не растрачивая себя на другие отношения.
А как ещё узнать, если не с чем сравнить?
Спиваночка:Мы с мужем повенчались через 7 месяцев после знакомства ;)
До этого я никогда никого не любила.Это было первое чувство.Как-то скоро поняла,что он мой родной человек,что он тот единственный,который раз и на всю жизнь.Я благодарна Господу за такую милость ко мне.За то,что дал возможность любить.
Такое посылается милостью Божьей. Но не всем и не всегда.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Лирания

Сообщение Лирания »

Витаника:
Фекла:Да, я это понимаю. Но зачем же тогда Господь посылает не нужных? Ведь намного лучше для души выйти замуж за первого, не растрачивая себя на другие отношения.
А как ещё узнать, если не с чем сравнить?
:friends: +1 ППКС
Автор темы
Nadiu
Всего сообщений: 205
Сыновей: 2

Сообщение Nadiu »

Витаника, я тоже полностью согласна!
Как бы хотелось, чтобы встретился один и уже с ним до конца, т.е до свадьбы! :roll: Я вообще человек очень эмоциональный и всё близко к сердцу принимаю :fool: знаю, что так нельзя, но не получается вовремя включать голову :( Тоже пока общаюсь, а там, как Господь даст!
Хотя у меня была знакомая, которая активно общалась, искала своё.. С одним встречалась, с другим, и всё-таки нашла! :smile: я бы так не смогла.. :pardon:
Сейчас понимаю, что если это твоё и ты - его половинка, вопросов никаких не будет возникать! Господь сам укажет, мне кажется.. Если просить Его об этом..

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Zaiuwka, моё сердце тоже молчало 5 лет.. Сейчас заговорило, но насколько верно, это вопрос :pardon: Тоже переживала, что годы идут, вроде и были какие-то знакомства, но внутри всё молчало.. Я тоже думала, что может я просто в людях не разбираюсь или чересчур избалована. Видимо, на самом деле Господь для чего-то даёт время. Сейчас я понимаю, что это нужно было мне, чтобы настроить себя. Перейти из мирской жизни в жизнь православную. Видимо не готова была в то время для отношений, поэтому Он ограждал меня от них.. Может и тебя Господь оберегает от чего то, а с другой стороны готовит для будущей жизни!
angel4495
Всего сообщений: 12
Храм, где служит муж: Россия, 666137, Иркутская обл.
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение angel4495 »

Господь может не открывать свою волю быстро, чтобы отвести человека от чего-то, потому что если показать ему сейчас, что это не то, что нужно, то он может начать метаться в разные стороны.
Аленушка_83
Всего сообщений: 8
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Аленушка_83 »

А у меня отношения закончились, как только возникло расстояние между нами. Так горько конечно это осознавать, но видимо на то воля Божья. Каждый день молю Господа Бога простить его и излечить душу мою от боли и страданий.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Чтобы понять: твоё или не твоё, нужно стараться узнать человека в разных ситуациях. Читала, что один батюшка предлагал двоим вместе поклеить обои. Скажу вам - хорошая возможность узнать человека. Ведь, придется взаимодействовать, уступать, прислушиваться, быть терпимым. Иначе работа не получится. В общем, всё как в семейной жизни.
Кстати, мои дети дважды клеили обои уже. Один раз до свадьбы - в самую жару. А второй - уже после, будучи мужем и женой. Выяснили, что между собой они ладят, а вот я... :oops: Не получается не раздражаться :( Видимо не быть мне ни мужем, ни женой :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема