О стенозах (ложный круп) у малышей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О стенозах (ложный круп) у малышей
Я бронхоспазмы беродуалом снимала. К счастью, всё реже. Недавно вот на морозе набегался,воздуха холодного наглотался, а так года два уже не было.
Вообще странные эти приступы.У нас и на фоне ОРЗ случались и "на ровном месте".От мороза или просто сильной беготни.. Много тогда перечитала про астму,поняла что штука малообъяснимая и редко верно диагностируемая.. Но меры профилактики,такие как здоровый образ жизни,питание,закаливание актуальны в любом случае.
Вообще странные эти приступы.У нас и на фоне ОРЗ случались и "на ровном месте".От мороза или просто сильной беготни.. Много тогда перечитала про астму,поняла что штука малообъяснимая и редко верно диагностируемая.. Но меры профилактики,такие как здоровый образ жизни,питание,закаливание актуальны в любом случае.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Недавно приехали.Страшно вспоминать и рассказывать пока не могу.Такого у нас не было.Ребенок синел.
Тоже скорую ждали 20 минут.Страшно подумать,если бы вызвали скорую на 20 минут позже.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
Бусинка, очень сочувствую. Слава Богу, что скорая приехала вовремя!
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Бусинка
Теперь купили пульмикорт.Содовые растворы и минералка при сильном стенозе ерунда.Приступ не снимают.У нас сутки одышка была.Грудная клетка ходила ходуном. 
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
При поступлении в больницу гемоглобин был 118,сегодня перед выпиской 80.
Врач,сказала,сто она видела детей при таком гемоглобине,если бы меня что-то тревожило я бы вас не выписала.Через пять дней ещё сдадим кровь.
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
При поступлении в больницу гемоглобин был 118,сегодня перед выпиской 80.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12364
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Бусинка, а это круп был или бронхит?
Вот у Макария тоже отдышка без кашля сильная. Тоже грудная клетка ходуном ходит. Но ему ставят острый обструктивный бронхит при этом.
Мы вот в реанимацию попали с сатурацией 74, поставили недостаточность дыхания первой степени. Но сын не был синим, бледным только.
Ужасная вещь конечно.
Вот у Макария тоже отдышка без кашля сильная. Тоже грудная клетка ходуном ходит. Но ему ставят острый обструктивный бронхит при этом.
Мы вот в реанимацию попали с сатурацией 74, поставили недостаточность дыхания первой степени. Но сын не был синим, бледным только.
Ужасная вещь конечно.
-
Бусинка
Анисия, Острый ларинготрахеит.Отек гортани 1-2 степени.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12364
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Бусинка, бедное дитё! ну хорошо,что всё закончилось,поправляйтесь!
Так что-такой приступ беродуалом(или чем ещё?)через небулайзер не сниматся?! Мой когда хрипеть начинал-сразу ингалятор и через 5-10 минут всё проходит. А скорая что делала? чем снимала?
Так что-такой приступ беродуалом(или чем ещё?)через небулайзер не сниматся?! Мой когда хрипеть начинал-сразу ингалятор и через 5-10 минут всё проходит. А скорая что делала? чем снимала?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
У дочки с 6 месяцев такое было постоянно.,ещё и пневмонией почти всегда осложнялось(.Ужасно всё это,конечно.Зато старшая практически не болела.Сейчас вот тоже болеет младшая неделю,кашель не проходит,врач выписала сегодня антибиотик (зи-фактор 500)по1т/раз в день,ингаляции делаем с физ.р-ом.Так не хочется антибиотик ей давать,думаю,может с беродуалом подышать,без а/б обойтись.Не знаю,поможет ли..
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Аника, стеноз и обструкция- разные вещи!! Я в своем посте выше писала, что при стенозе беродуал нельзя, т.к. гортань отекшая, а беродуал расширяет бронхи, мокрота начинает выходить, а выйти не может. Мы дышали пульмикортом и брызгали горло тантум-верде в качестве быстрой помощи.
Бусинка, сочувствую, представляю, чего вы натерпелись
Слава Богу, что все позади! Выздоравливайте!
Бусинка, сочувствую, представляю, чего вы натерпелись
Слава Богу за скорбь и за радость!
-