Вот это, на мой взгляд, главное.колосок:Если подарок столько ограничительных условий порождает,то ,имхо,ребенок просто не готов к такому подарку.
Я разрешу тогда, когда мне столь пунктуальные ограничения не понадобятся.
Вот это, на мой взгляд, главное.колосок:Если подарок столько ограничительных условий порождает,то ,имхо,ребенок просто не готов к такому подарку.
Будем! Но по другому. Кому-то, может, такое обучение нормально, но с моим сыном такое не прокатило бы, однозначно.Виолина:Это как? Ребенок сам догадается, без всякого опыта и подсказок? А учить его мы не будем?
так там и написано, что, мол, ты ошибешься и мы сядем и поговорим.Графиня:А так разве можно научить, в один момент?
обязательно! А иначе что? "Мама не имеет никакой власти и не держит слово. Пообещала отобрать, а не отобрала. Значит, если я могу делать, что хочу. А если поныть, мне все простят!"Тигра:И отнять вожделенную вещь?
Вот прямо за тысячи километров ты видишь её сердце? Что дает тебе право таким образом судить её сердце?Анабель:Может и любят, но вот только то, что американская мама называет любовью, скорее напоминает игру в любовь
Эмили, контракт подписывали?Эмили:Мы когда дочери дарили телефон (конечно не айфон), то тоже ставили определенные условия пользования
Виолина:Грегори пришлось подписать, прежде чем начать пользоваться устройством.
Ты права, сердца я не вижу.Селька:Вот прямо за тысячи километров ты видишь её сердце?
Что дает тебе право делать вывод, что я сужу её сердце?Селька:Что дает тебе право таким образом судить её сердце?
У нас и у американцев разные культуры. У нас, давая взаймы, не подписывают контрактов, также, как и в больнице каждое действие врача не оговаривается письменно, или съем квартиры от хозяина, или вызов слесаря, или брак. В США более развита правовая культура, договор- это часть "взрослой жизни", и совершеннолетие подразумевает, в первую очередь, право человека на письменное заверение любых правовых отношений. Так что для тринадцатилетнего мальчишки право подписать договор с матерью - это именно право, привилегия считаться взрослым, считаться равным матери. Не надо судить другие обычаи по нашим меркам. А то получится, как в соседней теме "они оскорбляют святыню, подходя к ней без платка и касаясь руками".Анабель:Эмили, контракт подписывали?
Селька:Не надо судить другие обычаи по нашим меркам.
ну, ведь понятно, что это только название - контрактАнабель:Эмили, контракт подписывали?