Заповеди интернет-общенияДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Заповеди интернет-общения

Сообщение Графиня »

колосок:Если подарок столько ограничительных условий порождает,то ,имхо,ребенок просто не готов к такому подарку.
Вот это, на мой взгляд, главное.
Я разрешу тогда, когда мне столь пунктуальные ограничения не понадобятся.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Это как? Ребенок сам догадается, без всякого опыта и подсказок? А учить его мы не будем?
Елена
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Виолина, ну почему же. Постоянно учим, повседневно: и общаться, и телефоном пользоваться, позже интернетом. Обсуждаем разные истории, ситуации - это же естественно. И думаю, любая мама примерно знает, к чему, к какой мере ответственности готов её ребёнок.
У меня, например, очень разные детки. Одному можно было спокойно много доверить-поручить, другого, увы, проверять и контролировать надо.. Все созревают до определенного уровня ответственности в разное время.

Добавлено спустя 28 секунд:
А так разве можно научить, в один момент?
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Виолина:Это как? Ребенок сам догадается, без всякого опыта и подсказок? А учить его мы не будем?
Будем! Но по другому. Кому-то, может, такое обучение нормально, но с моим сыном такое не прокатило бы, однозначно.
Он всегда понимал спокойный, серьезный и нормальный разговор. С доводами и аргументами.
Если бы я выдвинула ему подобный "договор", он бы отказался от "подарка". Вежливо и спокойно. Точно. И не возвращался бы больше к этому разговору.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Графиня:А так разве можно научить, в один момент?
так там и написано, что, мол, ты ошибешься и мы сядем и поговорим.
Когда даришь такой дорогой подарок, то такой договор-назидание имеет смысл.
Ребенок должен знать цену вещам. Мы когда дочери дарили телефон (конечно не айфон), то тоже ставили определенные условия пользования.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А мне очень понравился этот "договор". :good: Все четко, по полочкам и с любовью. То, что нужно для подростка. Признание подростка готовым к таким отношениям (даже если он не готов, я бы даже сказала особенно если он не готов) заставляет его тянуться к этому, соответствовать "оказанному высокому доверию". А не так, как многие мамы - поддавшись напору просьб ребенка, купить, а потом пилить, ставить постоянно меняющиеся условия, грозить отобрать, но, снова поддаваясь просьбам, отдавать обратно, ругать за проступки (о которых заранее не предупреждали, что будут ругать) в одной ситуации, а потом не ругать за тоже самое и т.п.
Уверена, наличие этого "договора"было оговорено еще ДО покупки и мальчик был готов к этому договору.
Тигра:И отнять вожделенную вещь?
обязательно! А иначе что? "Мама не имеет никакой власти и не держит слово. Пообещала отобрать, а не отобрала. Значит, если я могу делать, что хочу. А если поныть, мне все простят!"
Анабель:Может и любят, но вот только то, что американская мама называет любовью, скорее напоминает игру в любовь
Вот прямо за тысячи километров ты видишь её сердце? Что дает тебе право таким образом судить её сердце?
Анабель

Сообщение Анабель »

Эмили:Мы когда дочери дарили телефон (конечно не айфон), то тоже ставили определенные условия пользования
Эмили, контракт подписывали? ;)
Виолина:Грегори пришлось подписать, прежде чем начать пользоваться устройством.
:pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Селька:Вот прямо за тысячи километров ты видишь её сердце?
Ты права, сердца я не вижу.
Селька:Что дает тебе право таким образом судить её сердце?
Что дает тебе право делать вывод, что я сужу её сердце? :pardon:
Просто для меня любовь не совместима с торгом и контрактом. :pardon:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Анабель:Эмили, контракт подписывали?
У нас и у американцев разные культуры. У нас, давая взаймы, не подписывают контрактов, также, как и в больнице каждое действие врача не оговаривается письменно, или съем квартиры от хозяина, или вызов слесаря, или брак. В США более развита правовая культура, договор- это часть "взрослой жизни", и совершеннолетие подразумевает, в первую очередь, право человека на письменное заверение любых правовых отношений. Так что для тринадцатилетнего мальчишки право подписать договор с матерью - это именно право, привилегия считаться взрослым, считаться равным матери. Не надо судить другие обычаи по нашим меркам. А то получится, как в соседней теме "они оскорбляют святыню, подходя к ней без платка и касаясь руками".
Анабель

Сообщение Анабель »

Селька:Не надо судить другие обычаи по нашим меркам.
:-| :unknown:
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Анабель:Эмили, контракт подписывали?
ну, ведь понятно, что это только название - контракт ;)
контракт мы не подписывали, но дочери четко было всё в устной форме оговорено, она уже один раз проштрафилась, поэтому папа сразу велел положить телефон ему на стол, когда она исправилась, телефон ей вернули. Никаких обид, дочь прекрасно знает какой ценой достаются нам средства на существование и что ее телефон мы ей купили именно за ее заслуги, а не за капризы. Кстати, одно из условий нашего устного договора есть в том контракте: не игнорировать звонки родителей, мало того, телефон всегда должен быть при ней, когда нас нет рядом, т.к. мы можем позвонить, вдруг нам срочно что-то понадобится.
Это приучает ребенка к ответственности, к пониманию, что ничего просто так в жизни не бывает.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Закрыто Пред. темаСлед. тема