А на моей первой исповеди все батюшка за меня говорил, так как оказалась в храме случайно.
Помню один сплошной стыд!
Слава Богу! Зашла "случайно" и осталась.
А по теме, подхожу, говорю "согрешила, Господи..."
Модератор: Topolek
Обычно исповедь проходит во время (или после) вечерней службы и утром во время (или перед) Литургии. Но в каждом храме по-разному, свои традиции. Когда проходит исповедь - узнай в следующий раз у самих исповедников или у постоянных прихожан. Еще лучше у церковнослужителей спросить.Катя-Катерина:о других днях она ничего не знает.
Катя, но если не можешь так, то исповедуйся подготовившись. Я тоже очень теряюсь, когда подхожу на исповедь, и однозначно половину прегрешений забываю сказать от волнения. Поэтому мне нужно дома заранее обдумать все поступки, и зафиксировать на бумаге.Катя-Катерина:не могу перебороть себя - как без подготовки-то?
Я думаю это нормально. И каждый воцерковленный человек это состояние ощущал (ощущает). Особенно когда Господь "на руках носит".Катя-Катерина:по поводу неожиданного ликования
Очень желательно прийти накануне вечером на службу, ведь эти службы подготавливают к Литургии. А в какой храм ходите, если не секрет?медведица:обязательно надо отстоять всю службу утреннюю и вечернюю?