Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?

Сообщение Натали Я »

Герда:Вот об этом и речь - если уж в семье мы не можем ,как женщины,проявить любовь к своим близким, а не пытаться во чтобы то ни стало "спасти их",то говорить о своей остальной христианской жизни и вовсе не стоит
что бы проявить любовь надо знать что это не грех! я наверно не понятно выразилась, попробую еще раз, я говорю не о !
Герда:Да,можно быстро научиться необходимым церковным правилам,православному "сленгу",к месту сказать - простите,благословите- выполнять молитвенные правила,данные духовником и такие же епитимьи, но абсолютно не понять,что главное в христианстве - "потому узнают ,что вы Мои ученики,что любовь имеете между собою".
а о том, что эти женщины пришли и получили :
- не давай мужу в пост,
- -за то что дала так-епетимья
- ты ниже мужчины так как соблазнила его,
--твоя задача рожать и молчать...
и много многое другое, да есть процент женщин которые поступают как пишет
Селька: Нарочистое усиление всевозможных запретов.
, но гораздо больше таких, которые не знают как надо и делают так, как им сказали "духовники" "старцы" беру в кавычки чтобы не отожествлять с настоящими духовниками( такие есть пример Селестины, и многих других)

да опрос устройте, и я даже сомневаться не буду в его результате, опросите среднестатистических прихожанок- большинство считает радость от близости с мужем грехом...откуда они это взяли? тпридумали или наслушались начитались разных рекомендаций в брошурках написанных кстати мужчинами. :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Натали Я: гораздо больше таких, которые не знают как надо и делают так, как им сказали "духовники" "старцы"
Ну,духовники это тоже не с потолка взяли,давайте с этого начнем. Откройте чин исповеди синодального периода. Камасутра отдыхает,узнаешь и то,чего даже не представлял,кстати,духовникам тогда вменялось в обязанность с пристрастием относиться к этим вопросам на исповеди, греховным в супружеской жизни много чего считалось,да и продолжает считаться. У нас ведь есть некий парадокс - концепцию РПЦ принимаем,а старое ничего не отменяем, вот и существуют параллельно два течения, так что, эта неразбериха в головах и пастырей,и пасомых абсолютно предсказуема. И так не только по вопросам супружеской жизни.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Нахватались в католических семинариях и притащили на Русь :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Натали Я:что бы проявить любовь надо знать что это не грех! я наверно не понятно выразилась,
Наташ,ты выразилась очень доходчиво,со многим я полностью согласна. Но, любовь ,в моем понимании, имела несколько другой подтекст - это то,чего изначально ждут от женщины - ласка,доброта, умение помочь ,не выпячивая свое я. Вот то,что зачастую теряют семьи,в которых жена пришла к вере, мужья потом приходят с совершенно обоснованным обвинением к священнику - не ходила в храм -была нормальная,а как пошла - все,до нас дела нет,стала злая и нас (семью) называет грешниками,которые ей спасаться мешают. Вот о чем я .
Последний раз редактировалось Герда 18 июн 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема