Ага. Они. Вкус детстваЭмили:эти те, которые в кулинариях раньше продавались?
Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
У У моей любимой Чадейки много рецептов по ГОСТу.
Если у кого по ссылке не перейдется прописываю ее так http://chadeyka.livejournal.com/tag/ГОСТ
а еще надо?mAlenushka: а Усе, ГОСТовских рецептов больше нету
У У моей любимой Чадейки много рецептов по ГОСТу.
Если у кого по ссылке не перейдется прописываю ее так http://chadeyka.livejournal.com/tag/ГОСТ
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
mAlenushka, предлагаю переименовать тему в "ПРОЩАЙ ТАЛИЯ" 
Последний раз редактировалось Журавушка 23 янв 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик

Добавлено спустя 40 секунд:
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Я в сочники, например, воронежскую 15% сметанку кладу -
чадейку я тоже люблюОленька:У У моей любимой Чадейки
Добавлено спустя 40 секунд:
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
ну они, кстати, не сильно жирныеЖуравушка:в связи с последними вкусняшками, предлагаю переименовать тему в "ПРОЩАЙ ТАЛИЯ"
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Re: Непостная сладкая выпечка
Хочу поделиться рецептом простого творожного пирога, который с удовольствием едят дети, не переносящие творог вообще. А также подходит тогда, когда вдруг хочется тортика.
Пишу два моих любимых варианта:
1. Растереть 100 г масла слив., 2 яйца, сахара гр. 80-100, ванилин и разрыхлитель, добавить муки столько, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Смещать 2 пачки творога с 2 яйцами, сахаром по вкусу и ванилином.
В форму на пергамент выложить тесто, сверху аккуратно ложкой творог (чтобы не смешался с тестом) и выпекать минут 20-30 при t 200 гр, пока не распАхнется, дать ему остыть (на морозе например, сейчас), а потом полить сметаной, смешанной с сахаром и ванилином, опять пусть постоит. Вкуснотища! В праздничном варианте сверху положить ягоды, тогда вообще
2. Растереть 100 г масла слив., 3 желтка, сахара гр. 80-100, ванилин и разрыхлитель, добавить муки столько, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Смешать 1 пачку творога с 2 бананами (порезать кружочками), сахаром по вкусу, 1 яйцом и ванилином.
В форму на пергамент выложить тесто, сверху аккуратно творог с бананами и поставить в духовку, тем временем взбить оставшиеся белки с сахаром (20 гр) и ванилином, аккуратно намазать их на пирог и продолжать печь еще минут 20 при t 200 гр, пока не подрумянятся сверху белки.
Второй вариант - это вообще что-то, очень нежный, изысканный и воздушный, в восторге все, кто пробует!
Побалуйте и вы своих домашних на Масленицу!
Пишу два моих любимых варианта:
1. Растереть 100 г масла слив., 2 яйца, сахара гр. 80-100, ванилин и разрыхлитель, добавить муки столько, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Смещать 2 пачки творога с 2 яйцами, сахаром по вкусу и ванилином.
В форму на пергамент выложить тесто, сверху аккуратно ложкой творог (чтобы не смешался с тестом) и выпекать минут 20-30 при t 200 гр, пока не распАхнется, дать ему остыть (на морозе например, сейчас), а потом полить сметаной, смешанной с сахаром и ванилином, опять пусть постоит. Вкуснотища! В праздничном варианте сверху положить ягоды, тогда вообще
2. Растереть 100 г масла слив., 3 желтка, сахара гр. 80-100, ванилин и разрыхлитель, добавить муки столько, чтобы получилось густое мягкое тесто.
Смешать 1 пачку творога с 2 бананами (порезать кружочками), сахаром по вкусу, 1 яйцом и ванилином.
В форму на пергамент выложить тесто, сверху аккуратно творог с бананами и поставить в духовку, тем временем взбить оставшиеся белки с сахаром (20 гр) и ванилином, аккуратно намазать их на пирог и продолжать печь еще минут 20 при t 200 гр, пока не подрумянятся сверху белки.
Второй вариант - это вообще что-то, очень нежный, изысканный и воздушный, в восторге все, кто пробует!
Побалуйте и вы своих домашних на Масленицу!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Только рецепт у меня претерпел некоторые изменения
.
Я перестала класть яйца и соль, а сыр режу крупными кусками. Подаю этот пирог к супу.
У нас этот пирог в семье "прижился". Журавушка большое спасибо!Журавушка:Рекомендую:Сырный пирог.2 яйца взбить с 0.5 ч.л. соли добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки, немного соды, размешать тесто всыпать туда 300 гр. натертого сыра, еще раз перемешать,вылить в намазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в гор. духовке 25-30 минут.
Только рецепт у меня претерпел некоторые изменения
Я перестала класть яйца и соль, а сыр режу крупными кусками. Подаю этот пирог к супу.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
VASILISSA,
ооо, как интересно, я тоже любительница экспериментов в готовке, и как без яиц - держится? пост закончится тоже так попробую 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Журавушка, очень хорошо держится, тесто такое пресное получается, при этом солоноватый сыр крупными вкраплениями очень хорошо контрастирует. Во всяком случае, нам очень нравится. Сегодня ели пустые щи без пирога, вот я о нем и вспомнила. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Китти
- Всего сообщений: 8
- Образование: среднее специальное
- Профессия: повар - кондитер
Re: Слоеное тесто (рецепты и секреты)
Сырные палочки. нужно 500 гр. уже готового слоеного теста, 200 гр. сливочного сыра "Хохланд", 2 ст.л. натурального йогурта,растительное масло для смазывания. Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт 3мм. Подровнять края так, чтобы обе части были ровные. Сыр выложить в миску и смешать с йогуртом. Промазать приготовленной сырной массой один пласт теста. Накрыть вторым и плотно прижать руками. Разрезать тесто на 24 палочки шириной 1 см. и длиной 8 см. Поместить их на смазанный жиром противень и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Дать остыть и после аккуратно снять с противня. Все готово,очень вкусные получаются. я делала 
-