Немного не поняла вопроса.
ОВЗ - это ограниченные возможности здоровья. У Сони инвалидность, это и есть ОВЗ, только тяжелые по вашему заболеванию.
Модератор: Фотина
Мирелла: 20 янв 2023, 14:01 Родовые травмы разные, если вследствие родовой травмы произошло кислородное голодание, старая плацента, которая не питала плод, короткая пуповина, которая обвила плод и не давала дышать, то это уже органическое поражение, это передается.
Извините, но хочу огорчить, аутизм передается по наследству, правильнее сказать - синдромы аутического спектра. Моя мама - ведущий дефектолог города, работает в комиссии, читает лекции, у меня тоже есть профильное образование, я много лет назад работала в коррекционном интернате, сейчас работаю в другой сфере. Аутизм - это внутриутробное нарушение, ребенок уже рождается таким, просто не все это сразу могут увидеть. У ЗПР есть много разных видов и причин появления.Анисия: 20 янв 2023, 18:48 Аутизм не передается по наследству. Как и ЗПР. ЗПР не равно аутизм. ЗПР вообще может развиваться как вторичный фактор.
Не пишите, пожалуйста , в чем до конца не разобрались.
конечно, разные. Это и медицински, и законодательно два разных статуса, их кстати здесь в теме тоже нередко путают. И получается неразбериха. Читаешь про ОВЗ, отвечаешь тоже, потом оказывается - было про инвалидность, а подразумевалось вообще исключительно про психиатриюЧебурашка: 20 янв 2023, 19:00 на учебе узнала, что статус ОВЗ и статус ребенок-инвалид - это два разных понятия
Великий спец по аутизму Фашистович, ой извините Фелистович
да в этот код вообще вписывается множество явлений - депрессия, невротические, стрессовые, поведенческие расстройства, нарушения адаптации... И т.д.