При этом разница между людьми с ОВЗ и инвалидами заключается только в одном — наличии или отсутствии официально установленной группы инвалидности. По сути, инвалид — это не только медицинское понятие, но и юридическое. Таким образом, ребенок-инвалид является лицом с ОВЗ, но не все дети с особенностями развития (ОВЗ) — инвалиды.
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Анисия
- Всего сообщений: 12366
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Школа
Чебурашка, Маргарита, ну вот что интернет выдаёт. Я тоже так всегда думала
-
Ириска
- Всего сообщений: 8498
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Анисия,
В школе дети с ОВЗ имеют право на бесплатное питание, дети-инвалиды не имеют такого права. Я раньше думала что это одно и тоже, но как потом выяснилось нас в школе кормили неправомерно. Не знаю как, но этот вопрос школа уладила. Самое интересное что нас пропустили выше на питание.для меня было открытием что это разные формулировки по закону
В школе дети с ОВЗ имеют право на бесплатное питание, дети-инвалиды не имеют такого права. Я раньше думала что это одно и тоже, но как потом выяснилось нас в школе кормили неправомерно. Не знаю как, но этот вопрос школа уладила. Самое интересное что нас пропустили выше на питание.для меня было открытием что это разные формулировки по закону
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Ириска, странно...
Статус инвалид дает больше льгот чем овз
Статус инвалид дает больше льгот чем овз
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12366
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ириска, статус ОВЗ определяет ПМПК. Теперь для прохождения МСЭ обязательно прохождение ПМПК и установления статуса ребенка с ОВЗ.
Бесплатное питание для детей инвалидов и детей с ОВЗ установленно законом. У вас там очень странно придумали детей инвалидов не кормить.
Бесплатное питание для детей инвалидов и детей с ОВЗ установленно законом. У вас там очень странно придумали детей инвалидов не кормить.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2162
- Дочерей: 2
У меня Катя тоже ребенок-инвалид, но диагноза ОВЗ у нее нет. Бесплатное питание в школе ей не положено.
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6374
- Дочерей: 0
- Профессия: библиотекарь
-
Мариника
- Всего сообщений: 6374
- Дочерей: 0
- Профессия: библиотекарь
Иринушка, государством гарантировало право детей-инвалидов на бесплатное двухразовое питание при посещении образовательных учреждений. Это оговорено в пункте 7 статьи 79 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
А понятие инвалиды входит в понятие ОВЗ?
Почему то в пункте 7 ст.79 говорится только о детях с ОВЗ. Слова инвалиды там нет.
Почему то в пункте 7 ст.79 говорится только о детях с ОВЗ. Слова инвалиды там нет.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-