Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Лично меня не прививали, жили в деревне, фельдшер выпивал, не до вакцинации ему было, я вроде бы здорова (что касается прививок), и решила свою дочь не прививать (сейчас ей 2,5 года), болеет она тоже слава Богу меньше за привитых детей. Не делаю из-за качества нынешних прививок, давали бы врачи хотябы 80% качества... но они же сами своим детям/внукам не делают. Не знаю может в России как-то все лучше, но я боюсь...
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Селестина, Надя, думаю, в том, что очень помолодели многие болезни, виноваты очень и очень многие факторы: сегодняшняя экология, радиация, пестициды-нитраты, ненормальная еда, нездоровый образ жизни (сидячие офисные профессии входят, вроде бы, в тройку самых вредных для здоровья), ненормальный ритм и стрессы и прочая, и прочая... Читала и такие гипотезы. что прием матерью гормональных контрацептивов до беременности, а также аборты, очень влияют на здоровье потомства.
Мы живём в ненормальных для здоровья человека условиях, и вычленить и верно оценить, какой именно фактор окажется более разрушительным, очень тяжело.
А то, что раньше детская смертность от инфекционных болезней была чрезвычайно высокой -- это факт. В общем, тут выбор, как мне кажется, или зло (все возможные нечастые осложнения от прививок) или огромное зло (смерть и инвалидности очень большого количества детей). А выбора добро-зло в этом вопросе как-то нет.
Мы живём в ненормальных для здоровья человека условиях, и вычленить и верно оценить, какой именно фактор окажется более разрушительным, очень тяжело.
А то, что раньше детская смертность от инфекционных болезней была чрезвычайно высокой -- это факт. В общем, тут выбор, как мне кажется, или зло (все возможные нечастые осложнения от прививок) или огромное зло (смерть и инвалидности очень большого количества детей). А выбора добро-зло в этом вопросе как-то нет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Я, вообще-то, прививки детям ставлю. Но боючсь при этом. И с осложнениями сталкивалисть минимум трижды.
У нас прививок было намного меньше: ни паротита, ни краснухи, ни гепатита. Свинкой да краснухой болели все мои сверстники - никаких ужасов не было...Never Over: Да и вообще не понимаю этой статистики: девочки, мы ведь с вами все 100%-но привиты! Хоть кто-то видит хоть какую-то связь своих прививок, сделанных в детстве, со своим теперешним состоянием здоровья? У кого-то сел иммунитет7 Кто-то заработал из-за прививок бесплодие? Зачем же паниковать, когда речь идёт о наших детях?
Я, вообще-то, прививки детям ставлю. Но боючсь при этом. И с осложнениями сталкивалисть минимум трижды.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Мои обе старшие сестры-врачи (одна из них зав.отделением) своих детей прививают полностью, и считают отказ от вакцинации злом для детского здоровья.Annyshka: давали бы врачи хотябы 80% качества... но они же сами своим детям/внукам не делают.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
моя дочка краснухой переболела (что для девочки хорошо) когда ей и года не было в очень легкой форме. На все воля Божья. Думаю когда пойдет в школу будет делать прививки. 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Я в общем-то это не связывала никогда с прививками. Но мой сын не то что меньше или больше болел, а вообще ни разу не чихнул, не кашлянул, ни температура не повысилась до 2 лет 8 месяцев (он не привит - писала выше). Потом уже в детском саду болел. Так там все дети болеют - и привитые, и не привитые.Annyshka: и решила свою дочь не прививать (сейчас ей 2,5 года), болеет она тоже слава Богу меньше за привитых детей.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Моя полностью привитая дочка впервые заболела в 2г.6 мес. Мой непривитый сын -- в 1 год. За последние полгода сын 4 раза перенёс ОРВИ, дочка -- только 1 раз, причём гораздо легче, чем брат. Так что связи с прививками нет никакой.Витаника:Но мой сын не то что меньше или больше болел, а вообще ни разу не чихнул, не кашлянул, ни температура не повысилась до 2 лет 8 месяцев (он не привит - писала выше).
Несадиковские дети часто не болеют из-за изоляции -- в садике вирус подхватить гораздо легче, чем в частном доме с собственным двором. Это, кстати, не сильно хорошо -- а как же организм научится бороться с болезнями, как антитела будет нарабатывать? А частота респираторных заболеваний в общем-то не абсолютный показатель того, насколько крепок иммунитет. Главное -- как организм ребёнка с ними справляется: если без осложнений и лекарств, то это прекрасно, даже если он через неделю какую-то болячку будет приносить. Слава Богу, мы в последнее время выздоравливаем без применений лекарств, а такое течение болезни только укрепляет имунитет.Витаника:Потом уже в детском саду болел. Так там все дети болеют - и привитые, и не привитые.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Поэтому очень радовалась, когда он принес из сада ветрянку, а за ней и коклюш
Но это такая ерунда по сравнению с основным неврологическим заболеванием.
А моя подруга всё детство своего сына пыталась организовать ему контакт с инфекцией, чтоб в детстве переболел. Сейчас ему 14 лет, он до сих пор ничем не болел
Совершенно верноNever Over:Это, кстати, не сильно хорошо -- а как же организм научится бороться с болезнями, как антитела будет нарабатывать?
А моя подруга всё детство своего сына пыталась организовать ему контакт с инфекцией, чтоб в детстве переболел. Сейчас ему 14 лет, он до сих пор ничем не болел
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
Минздрав запретил прививать детей российской вакциной от клещевого энцефалита
http://www.evrika.ru/news/219
http://www.evrika.ru/news/219
Елена
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
А мои не привиты и не болеют. У моей знакомой дочка новорожденная умерла от прививки, а когда я сказала врачам: вы даете гарантию, что мой ребенок не умрет? (понимаю когда есть местная реакция, это нормально) Гарантию никто не дает и я не делаю.
Елена

Мобильная версия