Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мариника
- Всего сообщений: 6374
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
-
Ириска
- Всего сообщений: 8497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
Не могу сейчас найти но дети-инвалиды, и дети с ОВЗ по закону две разные категории.
Да в законе пишут дети-инвалиды, но чаще далее идут слова -дети с ограниченными возможностями здоровья, а это разные понятия. Видимо сами чиновники объединяют эти два статуса, но по закону они не равнозначны.
И до 2022г, дети-инвалиды 100% не имели права на бесплатное питание. Мы даже в группе "детки посл онко" обсуждали этот вопрос, и все были возмущены.
Ранее заключение ПМПК для МСЭ не требовалось.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Да в законе пишут дети-инвалиды, но чаще далее идут слова -дети с ограниченными возможностями здоровья, а это разные понятия. Видимо сами чиновники объединяют эти два статуса, но по закону они не равнозначны.
И до 2022г, дети-инвалиды 100% не имели права на бесплатное питание. Мы даже в группе "детки посл онко" обсуждали этот вопрос, и все были возмущены.
Ранее заключение ПМПК для МСЭ не требовалось.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:

-
Ириска
- Всего сообщений: 8497
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
В МО инвалиды питались и ранее 22года .Мы сейчас тоже получили статус инвалида и возможность питаться в школе (хотя остальные мои дети питаются как многодетные ) .
Но из за целиакии Мелания не может есть в школе ,нас попросили написать объяснительную почему ребёнок не ест в школе ,но компенсацию не предлагали .Интересно ,куда в таких случаях обращаются за компенсацией .
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Хотя вспомнила ,что в где то в году 20/21 отменяли и год не было питания в школе для инвалидов ,только многодетные питались .Потом опять ввели
Но из за целиакии Мелания не может есть в школе ,нас попросили написать объяснительную почему ребёнок не ест в школе ,но компенсацию не предлагали .Интересно ,куда в таких случаях обращаются за компенсацией .
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Хотя вспомнила ,что в где то в году 20/21 отменяли и год не было питания в школе для инвалидов ,только многодетные питались .Потом опять ввели
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
в комитет по образованию по месту жительства. Можно сначала обратиться в администрацию школы, непосредственно к тому кто занимается питанием. Там заявление надо и реквизиты счёта. У нас так в городе
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
-
Анисия
- Всего сообщений: 12364
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
мелания, я знаю у нас в Москве надо в школу предоставить справку от аллерголога или гастроэнтеролога. И вот по этой справки назначают компенсацию. Но там компенсация прям мизерная, писали в чате нашей группы многодетной нашего района.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Профессия: регент
У нас в школе бесплатно питаются только те дети кто отстаёт в развитии из неблагополусных семей. Есть такие семьи.
Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
У нас беда другого масштаба. Нехватка учителей. В прошлом месяце уволились двое учителей. Одна с начальной школы, другая была учителем русского и литературы.
Если одной нашли замену, другой нет. Пока не найдут замену, она работает.
Такого ещё не было, в начальной школе осталось два местных учителя. Другие приезжают из соседнего села.
Учителя уходят в репетиторы онлайн. Там больше доход и отчётов бесконечных нет.
Есть учителя уже пенсионеры. Если они уйдут, можно и школу закрывать.
Была бы хорошая зарплата. За 15 тыщ люди работают. А всё по тому что нашу школу не презнают малогоборитной. Учиников мало, многих привозят из соседних сёл.
В селе, где у нас второй приход, школа малогоборитная. Там зарплата в разы больше. Учителя не увольняться.
Медицины у нас нет, теперь и школа загибается
.
Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
У нас беда другого масштаба. Нехватка учителей. В прошлом месяце уволились двое учителей. Одна с начальной школы, другая была учителем русского и литературы.
Если одной нашли замену, другой нет. Пока не найдут замену, она работает.
Такого ещё не было, в начальной школе осталось два местных учителя. Другие приезжают из соседнего села.
Учителя уходят в репетиторы онлайн. Там больше доход и отчётов бесконечных нет.
Есть учителя уже пенсионеры. Если они уйдут, можно и школу закрывать.
Была бы хорошая зарплата. За 15 тыщ люди работают. А всё по тому что нашу школу не презнают малогоборитной. Учиников мало, многих привозят из соседних сёл.
В селе, где у нас второй приход, школа малогоборитная. Там зарплата в разы больше. Учителя не увольняться.
Медицины у нас нет, теперь и школа загибается
Анастасия
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
У нас бесплатные завтраки всем ученикам до 4 класса, а обеды - нескольким категориям (малообеспеченным, многодетным, ещё, вроде бы, каким-то категориям).
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-