Разница в воспитании первого и последующих детейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Разница в воспитании первого и последующих детей

Сообщение Ксения* »

Ксюшенция:к слову, я не такая
Это хорошо :Rose:
Ксюшенция:тема была начата из-за мысли, что такой или даже близко лежащей с такой мамой трудно быть, когда у тебя больше одного ребенка.
Да не надо такой мамой вообще быть, независимо от количества детей.
---------------
Про цели.
Ксюшенция:Мне кажется, что в этом-то и надо разобраться.
Однозначно :friends: .
Цель и результат в христианском понимании, как известно, не совпадает с этими понятиями в понимании мирском.
Так, одного талантливого юношу спросили, какую цель он ставит себе в жизни.
— Я буду прилежно учиться и завоюю себе хорошее положение в обществе, — ответил юноша.
— А потом?
— Потом я постараюсь сблизиться с известными и умными людьми, буду путешествовать, буду наслаждаться всеми культурными радостями жизни.
— А потом?
— Я обзаведусь семьей, у меня будут дети, под старость буду отдыхать и играть со своими внучатами.
— А потом? Потом... — И юноша задумался.
— Вы правы, — сказал юноша, как бы отвечая на невысказанные мысли собеседника. — Все, к чему я стремлюсь, имеет мало цены, так как потом придет смерть. И все эти радости мимолетны, и ничто перед значением и неизмеримым величием вечности, и не будут иметь для нее ни малейшего значения.
И Господь спросит не о том, научился ли ты играть Первый концерт Чаковского, а научился ли ты прощать, любить... Так что куда направить усилия - очевидно.
А насчет того, что в жизни называется "результатами" - так это еще не результат, т.к. он потом еще применяется для чего-то. Поэтому самое главное тут только начинается. Научить ребенка, пусть имея на руках достижение, делать правильный выбор в каждый момент жизни и не прилепляться к своим "результатам".
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Ксения*: Потом я постараюсь сблизиться с известными и умными людьми,
и сможет подать им пример христианской жизни
Ксения*:Я обзаведусь семьей, у меня будут дети
и сможет их воспитать христианами...

и т.д. И все это, так сказать, его багаж для вечности
Елена
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

агриппина:Я записывала время еды и состовляла меню с учетом калорий,если ребенок отказывался есть тертую морковку я полдня была в трансе,что она недополучила положенных витаминов
:-o
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Ксения*:"Перестаньте воспитывать своих детей - лучше помогите им расти".
Слышала другую концовку : "лучше воспитывайте себя". Наглядный пример - самое лучшее воспитание. :good:
Ксюшенция:И пользу они тоже приносят. Ну открытия ведь делаются в науке, есть полиглоты. И ведь без труда это не присходит. Гениальные музыканты - это многочасовые занятия каждый день.
Я бы хотела, чтобы мой ребенок был счастлив и здоров, а уж кем он будет, чего он добъется, какие открытия сделает, это уже дело десятое. :Rose:

Не говорю конкретно ни про кого, но к сожалению, замечаю, что в последнее время мамочки с этим ранним развитием носятся, как с писаной торбой. Бедные дети, они не играют, а "развиваются", и у них не игрушки, а "развивашки". :(
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Ёжик в тумане:Третий ребёнок: мальчики тоже могут носить розовое, правда?
Вообще розовый - агрессивный цвет, ИМХО он больше мальчикам и мужчинам подходит. старшие сыновья оба носили розовый вязанный свитер. :good:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Менделеев, кстати, был 19-м ребенком в семье, Ломоносов -- 18-м. Вряд ли их родители как-то искусственно развивали
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
АлександраП
Всего сообщений: 4959
Образование: высшее

Сообщение АлександраП »

Юджиния,
Представляю реакцию своего мужа если бы я ему розовое купила! :shock:
:lol:
нет, ну может для мальчиков ничего...

Каллиопа:Я бы хотела, чтобы мой ребенок был счастлив и здоров, а уж кем он будет, чего он добъется, какие открытия сделает, это уже дело десятое.

Не говорю конкретно ни про кого, но к сожалению, замечаю, что в последнее время мамочки с этим ранним развитием носятся, как с писаной торбой. Бедные дети, они не играют, а "развиваются", и у них не игрушки, а "развивашки".
Каллиопа, +1000 к обоим утверждениям. :good:
Юджиния

Сообщение Юджиния »

Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Пенелопа:Это не значит, к слову, что я не занимаюсь детьми -- у меня Настя закончила первый класс лучше всех, мы постоянно занимаемся каким-то рукоделием (у неё явно художественные наклонности) -- вот сейчас до полимерной глины добрались
Именно этим и нужно заниматься: рукоделием, рисованием, "стройкой", лепкой, аппликацией, гербарием и т.п. В процессе всего этого можно и считать, и речь развивать, и буквы учить(выкладывая из пластилина, глины, природного материала), но специальные занятия арифметикой, чтением, счетом, письмом(!!!) нужно оставить до школы.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
АлександраП:Представляю реакцию своего мужа если бы я ему розовое купила!
:-| У моего сына есть в гардеробе розовые рубашки, мужские. И подрясник ярко-красный есть. Кстати, венчальная рубашка у него тоже розовая была. Не вижу ничего криминального :pardon:
Последний раз редактировалось Витаника 23 июл 2013, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

АлександраП:Представляю реакцию своего мужа если бы я ему розовое купила!
сын в 16 лет носил в школу розовую рубашку. Вообще-то, при дневном свете она светло-сиреневая, а при искусственном - розовая. Мы даже и не думали, что он станет ее носить, это знакомые подарили. :pardon:
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема