Помойте ламинат доместосом - прекрасно убирает запах мочи! Если вы почитаете историю моей стервочки, то увидите что у меня проблемы были похлеще - полгода писали где попало! Перепробовала все что угодно.
Как приучать домашних животных к туалету? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как приучать домашних животных к туалету?
Меня зовут Ольга
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Ладушка, я помыла водой с уксусом, а потом засыпала сухим пятновыводителем. Вроде пятна особенно не осталось, запаха тоже. Но это если единичный случай.
Доместосом дуб тереть я бы не решилась, на нем было написано даже водой не мыть
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Осень, Снежная, я наверное, попробую поэтапно хотя бы приучить к закрытому лотку.
Доместосом дуб тереть я бы не решилась, на нем было написано даже водой не мыть
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Осень, Снежная, я наверное, попробую поэтапно хотя бы приучить к закрытому лотку.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Дочерей: 0
Catwoman, пробуй, должно получиться. Но, Танюш, понимаешь... вообще от кота как бы будут некоторые проблемы, и имхо если его дома держать --- нужно на них настроиться. У нас была кошка, мы ее любили, конечно, но ущерб некоторый она наносила. И надуть могла в обувь и на ковер, если обидится. Потом, коты же вылизываются, идёт заглатывание шерстинок, а потом они эту шерсть отрыгивают в виде таких мокрых волосяных валиков. Наша любила отрыгнуть на чистое белье, например. Или-- кошка пушистая была, и пардон за подробности, И болела она, мотались к ветеринару. Чтобы уж совсем беспроблемное животное--- ну я не знаю, пусть тебе повезет с этим котом, конечно.
В крещении Екатерина
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Это точно!Фиола: 18 дек 2022, 23:22 вообще от кота как бы будут некоторые проблемы, и имхо если его дома держать --- нужно на них настроиться
Тоже согласнаФиола: 18 дек 2022, 23:22 Чтобы уж совсем беспроблемное животное--- ну я не знаю, пусть тебе повезет с этим котом, конечно.
-
Catwoman
Но вот вытирать зад об ковёр или портить мебель - это для меня кошмар. Мы поэтому то взрослого и взяли. Вроде уже характер устоявшийся, и к туалету приучен.
Но я со временем поняла, что в ассоциации они на все смотрят с точки зрения, как коту, а не как тебе.
Мне кот по моему в тапки надул, кстати, как то в начале. Но тапки то ладно, они у меня моющиеся. А ковёр или обувь, это же все денег стоит! Обувь, кстати, я всю стараюсь прятать в шкафчик. Но мебель… не готова отдать коту на растерзание. Он, кстати, проигнорировал когтеточку, которую мы ему купили, и дерёт ковёр или диван. Диван мне не жалко, у меня есть тайная надежда, что муж купит новый скорее. Ковёр тоже семейная реликвия, но он смотрится все ещё хорошо, его жалко.
Но вот вытирать зад об ковёр или портить мебель - это для меня кошмар. Мы поэтому то взрослого и взяли. Вроде уже характер устоявшийся, и к туалету приучен.
Но я со временем поняла, что в ассоциации они на все смотрят с точки зрения, как коту, а не как тебе.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Дочерей: 0
Catwoman, тут ещё такой момент-- в ассоциацию вряд ли попадет благополучный кот. У него, скорее всего, было непростое прошлое, и это тоже может влиять на поведение и на психику. Обои ещё может обдирать в клочья. Мягкую мебель при коте новую брать смысла нет, опять обдерет. Мы уже после кошки меняли мебель и обои в прихожей.
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
конечно, их задача--- животное удачно пристроить.
В крещении Екатерина
-
Catwoman
Снова здравствуйте, у нас продолжаются перипетии с котом.
Когда мы его взяли, то туалет ему установили на первом этаже, в ванной (в туалете места мало).
Но ванная тоже маленькая, плюс все эти шуршания, просыпающийся наполнитель когда кот выскакивает из туалета, и запах меня заставили искать другой вариант.
Решили перенести его туалет в гараж. Он туда сам по себе лазить любит. Я ему показала несколько раз, где его новое место для туалета. И тем не менее. В первую ночь он нормально туда сходил, во вторую насцал мужу в тапок, в третью на пол, рядом с ковром в зале. Причём по большому он все таки ходит в туалет (пока?)
Я уже мечтаю, чтобы этот кот куда-нибудь самоустранился. От него одни проблемы. Но ради детей придётся оставлять, что делать? Если туалет вернуть в ванную, я опять спать ночью не буду. Я ночью каждый раз вставала, извините, выбрасывать его какашки, чтобы не воняло. А это где то в час ночи обычно у него происходило.
Как его приучить ходить в гараж.
Когда мы его взяли, то туалет ему установили на первом этаже, в ванной (в туалете места мало).
Но ванная тоже маленькая, плюс все эти шуршания, просыпающийся наполнитель когда кот выскакивает из туалета, и запах меня заставили искать другой вариант.
Решили перенести его туалет в гараж. Он туда сам по себе лазить любит. Я ему показала несколько раз, где его новое место для туалета. И тем не менее. В первую ночь он нормально туда сходил, во вторую насцал мужу в тапок, в третью на пол, рядом с ковром в зале. Причём по большому он все таки ходит в туалет (пока?)
Я уже мечтаю, чтобы этот кот куда-нибудь самоустранился. От него одни проблемы. Но ради детей придётся оставлять, что делать? Если туалет вернуть в ванную, я опять спать ночью не буду. Я ночью каждый раз вставала, извините, выбрасывать его какашки, чтобы не воняло. А это где то в час ночи обычно у него происходило.
Как его приучить ходить в гараж.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Catwoman, у нас кот ходит на улицу в туалет ,после еды сам просится около открыть ,не сразу постепенно приучили , бывает я сама его из дома выкидываю после еды
Лоток у нас стоит в прихожей ,но вот кошка свои большие дела делает на пол рядом,или лоток должен быть идеально чистый.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Может, пригодится кому- нибудь, запах мочи в обуви хорошо убирает лимонная кислота.
-
Catwoman
Мирелла, надеюсь, рецепт не пригодится, но спасибо. Тапки я выкинула
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ангелочек, он ещё не привык на улицу ходить. Но привыкнет. Иначе у меня вариант его запирать на кухне на ночь, откуда ход есть только в гараж.
Не хотела это делать, потому что на кухне холодно, мы ее не топим, но если продолжит в том же духе, то придётся.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ангелочек, он ещё не привык на улицу ходить. Но привыкнет. Иначе у меня вариант его запирать на кухне на ночь, откуда ход есть только в гараж.
Не хотела это делать, потому что на кухне холодно, мы ее не топим, но если продолжит в том же духе, то придётся.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-