Скоро отпуск. Куда ехать?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
olga28
Всего сообщений: 631
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Скоро отпуск. Куда ехать?

Сообщение olga28 »

У меня отпуск по графику через два месяца. Не знаю, куда себя деть, куда поехать... Так, чтобы затрат по-минимуму (т.к. пока вообще на нуле, но надеюсь за два месяца заработать, хоть немножко соберётся, ну хоть на дорогу...), но и условия были - и помыться, и поспать нормально можно было. Дома однозначно не хочу оставаться. В санаторий - тоже. Там процедуры всякие :D , а я не хочу никаких лечений/прикосновений. Да и дороговато это будет, не скоплю... И откладывать на лето, как предлагает мама (чтобы потом всем вместе с Кирей поехать в какой-нибудь дом отдыха отдохнуть) тоже не хочу. Хочу одна, без них.
Девчата, посоветуйте, куда можно? Куда вы обычно уезжаете из дома?
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

olga28, относительно Казахстана советовать трудно... Я, конечно, стараюсь на море при первой удобной возможности. Бывают бюджетные перелеты, скажем, от нас в Сочи можно за 6 тыс слетать туда-обратно. Дешевле всего Азовское море, если снять комнатку без особых удобств, но через два месяца - это еще не сезон, может, и в гостинице можно себе позволить место.
У вас же там Иссык-Куль, может, там какие-нибудь базы отдыха есть? Под Москвой проще в том плане, что вокруг целое ожерелье городков, где можно провести несколько дней.
Еще можно насчет автобусного тура подумать. С фотоаппаратом в руках:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Maestra »

olga28, я бы в монастырь какой-нибудь уехала на недельку.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
olga28
Всего сообщений: 631
Сыновей: 0

Сообщение olga28 »

Иасамани, Катюш, море исключено. Купаюсь я только в ванне, душе.
училка, я бы тоже, наверное... Только в такой, где возможность мыться каждый день. И не целая куча народа в одной комнате проживает. У нас в Казахстане я не нашла, когда в прошлом году искала.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

olga28, чтобы были те условия, что ты описала- надо ехать жить в гостиницу при монастыре, тогда будет и отдельный номер, и все удобства. Но платно. Более бюджетный вариант- поехать трудницей, тогда проживание и питание бесплатно, но нужно ходить на послушания, и уединения точно не будет- поселят в общую келью, и все.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Может в столицу рвануть? В центре Москвы есть храм прп. Марона пустынника, при нем гостиница недорогая, муж когда в Москву летает, всегда там останавливается. Но опять же все равно совсем дешево не получится- проживание, питание, проезд, плюс входные на всякие выставки (уж если ехать, то надо погулять-посмотреть достопримечательности). До Кремля пешком недалеко.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Флейта: чтобы были те условия, что ты описала- надо ехать жить в гостиницу при монастыре,
Лучший вариант - рядом с монастырем, но не в монастырской гостинице.
Флейта:Более бюджетный вариант- поехать трудницей, тогда проживание и питание бесплатно, но нужно ходить на послушания, и уединения точно не будет- поселят в общую келью, и все.
Три дня можно пожить и без послушаний. Уже дальше нужно решать: то ли оставаться и трудится на благо монастыря, то ли уезжать, то ли перебираться в платную гостиницу.
Но вот келья будет общей.
Трудников еще и кормят плохо. Неделю живешь, неделю питаешься гречкой с морковью.
Viva la Vida.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

olga28, Оля, моя подруга из Казахстана ездит в Боровое, не знаю как там по цене, но фото очень красивые, природа. Наверное, ты знаешь этот курорт.
Лирания
Всего сообщений: 3618

Сообщение Лирания »

olga28, перед тем как советовать,надо посмотреть на сколько ты солнышко рассчитываешь материально.И не обязательно ехать в Россию или в монастырь.Можно тут же в Казахстане или в другие странны,которые возле тебя находятся (Грузия,Армения,Азербайджан).Потому что резкая смена места проживания не очень благоприятно будет действовать на организм.Но это чисто моё мнение.
Прости если влезла,со своими советами не туда.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Элиза
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1

Сообщение Элиза »

olga28, до замужества часто ездила на недельку-другую в монастыри.
Иногда жила при монастырях, а иногда снимала комнату в том городе, где находится монастырь. Выходило недорого. Второй вариант мне нравился больше, было место для уединения и молитвы. :smile:
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Лирания, у меня нет сейчас под рукой карты, но я практически уверена, что Грузия не граничит с Казахстаном и вообще довольно далеко от него :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема