Юридические вопросыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

колосок
Всего сообщений: 5634
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Юридические вопросы

Сообщение колосок »

Девочки,хэлп.Я просто сижу и реву.Вы знаете что у меня Коля-первоклашка.И вот сегодня мне отравили всю прелесть этого сбытия на собрании.В школе сказали,что есть такая платная услуга-бальные спортивные танцы.Это прямо скажем на любителя.Я не собиралась отдавать ребенка в такую студию.А нам ее навязали силой,представляете?Внимание-во время уроков( то есть в рамках учебного процесса) детей будут водить на занятия.И это не обсуждается,так как 26 из 29 родителей класса согласны.!!!Это законно?!Я планировала отдать ребенка в бассейн,а не платить 1500 тыщи дяденьке-танцору непонятной ориентации,судя по виду. :cry: Вижу что учительница недовольна тем что мы трое отказались.Я ей объяснила,что моему ребенку из-за хронической атопии нельзя носить синтетику и вообще потеть в костюме.И что я собираюсь отдать его в водный спорт,по показаниям врача-дерматолога. Она заявила.что ладно,принуждать не будем,но ваш ребенок будет сидеть в коридоре, с теми двумя несогласившимися,пока все танцуют,а потом продолжить уроки какие там остались.Чет я в шоке.Объясните мне ,что происходит,и можно ли с этим бороться?
Последний раз редактировалось колосок 25 авг 2016, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

колосок: во время уроков( то есть в рамках учебного процесса
Каких уроков? Физкультуры?
колосок

Сообщение колосок »

Да :cry: ,вместо физ-ры.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Такую рекламу развели на целый час.Даже дореволюционных гимназистов приплели,мол и у вас тоже должны быть танцы.Ага.В первом классе.И с девочками в лосинах.У меня нет слов.только нецензурные.Мол если родители большинством решили что их дети пойдут,то наши дети должны киснуть в коридоре?Уму непостижимо.Очередное наглое вымогательство,

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Девочки,кто может,разъясните,а то я не могу спать,хотя у нас уже полчетвертого утра,меня колотит.
Анастасия
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

колосок: Да ,вместо физ-ры.
Физ-ра является обязательным предметом в школе, заменить ее ничем нельзя, и сделать физ-ру платной тоже. Говорите втроем, что требуете классическую физ-ру для своих детей, в рамках школьной программы. А все дополнительные уроки факультативно кто хочет тот пусть и танцует. Пугайте, что позвоните в департамент, и будете выяснять по какое причине директор делает бизнес в школе.
колосок

Сообщение колосок »

логопед,спасибо.
Анастасия
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

логопед, + много
Физра это физра, а не танцы и ведёт её штатный педагог бесплатно, а не приходящий дядя. В коридоре во время уроков это вообще нарушение учебного процесса. Идите к директору, пишите жалобу, с ней же, если а диретором диалога не будет - выше, в роно, администрацию, минобр местный и т.д.
колосок

Сообщение колосок »

спасибо девочки,я просто уже в ауте от того что творится везде... не только в образовании...нет уже нервовои сил жаловаться и скандалить.но нужно.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
mAlenushka: В коридоре во время уроков
Я думаю,это шантаж.Они не имеют право детей посадить в коридоре..просто давят. ей неохота сидеть с тремя учениками в кабинете..хотя она может и не сидеть...Но сама история,что мой ребенок пришел отучиться положенные часы а вместо этого должен ждать 30 минут....и лишиться урока физ-ры..

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я сейчас написала обращение на сайт в мин.науки и образования ...и министру образования России,которая будет проводить общешкольное род.собрание 30 августа...посмотрим что скажут.
Анастасия
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

колосок: .но нужно.
Не нужно, просто спокойно спрашиваете, на каком основании, и по какой причине детей лишают физ-ры. И дать вам этот правовой акт. Скандалить не нужно. Сейчас вы выяснили что и как, можно погуглить еще на тему законодательства, и спокойно стоять на своем. Я в садике где младший сын отказалась от дополнительных платных занятий. Например от дзюдо. На меня другие родители смотрели как на сумасшедшую, как это так логопед и не хочет развития своего ребенка. Ничего пережили.
колосок

Сообщение колосок »

логопед: На меня другие родители смотрели как на сумасшедшую
вот и на меня все тетки смотрели во все глаза ....

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я сначала подумала,что это после уроков.Перезваниваю учителю,она ошарашивает,что Во Время Уроков.Потому что "родители так решили" :%)
Анастасия
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

колосок, мало ли что "решили" родители, есть программа, что не вписывается в "обязательное" является "дополнительным", а дополнительное только по согласию и не в рамках учебной программы.
Пусть не самоуправствуют.
Закрыто Пред. темаСлед. тема