Матушки в университетахЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "Мои университеты"

Сообщение *Слезинка* »

У меня такая вот история. В 10-11 классе мечтала стать фармацевтом. Все преподователи в один голос твердили что именно туда мне и надо. Хорошо знала в свое время биологию и химию. Химичка готовила к поступлению. Почти за месяц до окончания школы поступила в институт на экономиста. Вот так все повернулось. институт не закончила, поступила в проф. лицей на бухгалтера, отучилась год и закончила с красным диплом. У самой был шок, с математикой ну никак не дружила. А пока ходила со старшей поступила в колледж на финансиста и закончила. В общем скачок с химии на математику, которого сама не ожидала :shock: Потом мечтала стать преподователем. А сейчас с радостью поступила бы в семинарию. :unknown:
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Вначале хотела стать переводчиком, поскольку английский язык в школе обожала, потом надумала на модельера, из-за этого поступила в художку, на четвёртом классе худоки бросила, ушла петь в хор, когда стал вопрос о поступлении, были мысли на регентское пойти, но тогда я ещё мало чего понимала, регентство к моей душе тогда особо не лежало, подумала, вспомнила что училась когда-то в художке и пошла на дизайнера одежды, теперь всё взвесила и задумалась :-|
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

Девочки, а вот подскажите мне пожалуйста.
Я сейчас получаю 2-е высшее экономическое образование (первое тоже экономическое, факультеты только разные и университеты).
Возможно ли перевестись в духовную семинарию? Если да, то какие там факультеты есть для девочек? Или параллельно как-то поступить и обучаться?
Может кто знает? ;)
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Женя+Дима:Прочитала все. Столько врачей! Честно говоря, я почему-то испугалась.
Да почему же испугалась? Это же так здорово! Даже если кто-то из нас не работает по специальности, помощь для всех: близких и не очень близких - неоценимая. Я очень любила свою работу, всегда преклоняюсь перед врачами - профессионалами. Ну куда мы без них? Так что учитесь и становитесь "профи", помогай вам Господь! Учеба в "меде" не из легких!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Добавлено спустя 45 секунд:
Диана/Дарья:Девочки, а вот подскажите мне пожалуйста.
Я сейчас получаю 2-е высшее экономическое образование (первое тоже экономическое, факультеты только разные и университеты).
Возможно ли перевестись в духовную семинарию? Если да, то какие там факультеты есть для девочек? Или параллельно как-то поступить и обучаться?
Может кто знает? ;)
перевестись нет не возможно только поступать, регент церковного хора это надо иметь хорошие музыкальные данные, жить музыкой, иконописное, надо хорошо рисовать и иметь духовные предпосылки к этому, потому как сами понимаете насколько это ответственно, нужно чувствовать в себе позыв, талант, потому что музыкант и художник это каторжник, искусством нужно жить оно не терпит посредственность, может я строго сказала Диана/Дарья
но поймите не могу слышать когда девочки говорят о поступлении в семинарию на регента или иконописца с такой лёгкостью, как на раз-два это творчество, кромешный труд, этим нужно жить, а не просто так, вот если верующая значит надо в семинарию на кого-нибудь пойти
Хороший православный экономист по моему тоже очень почетно, лучше быть хорошим экономистом чем плохим художником или регентом
Диана/Дарья
Очень серьёзно подумайте, помолитесь Господь покажет что нужно именно Вам :smile: :smile: :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Диана/Дарья:Девочки, а вот подскажите мне пожалуйста.
Может кто знает? ;)
Посмотрите здесь, может, что-то Вас заинтересует.http://pstgu.ru/faculties/theological/info/
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Либхен
Всего сообщений: 1111
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

В детстве мечтала быть врачом (сказались гены- медицинская семья), потом историком.
Закончила сначала банковскую школу при ЦБ, затем поступила сразу на 3- ий курс экономического института, получила диплом. Попутно успела поучиться в Германии и Австрии. Работала как экономист с языком плюс технический переводчик (квалификация получена еще в спецшколе).
Сейчас сижу дома с сыном. Конечно хочется где- то поработать, даже нашла очень хорошее место, но батюшка не благословил. Сначала расстроилась, а теперь очень ему благодарна (вышло наоборот гораздо лучше)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Женя+Дима:Прочитала все. Столько врачей! Честно говоря, я почему-то испугалась.
Женя+Дима!
Ой, а где ж Вы нашли много врачей? :-| Скорее, "мечт" об этом много...
И чего же испугались? :unknown: :smile:
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

Дарьянушка
Спасибо большое за ответ. В своё время я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, но дальше по музыке не пошла. В школьные годы я пела на клиросе в храме, но это было конечно так, не по зову сердца и не по большому желанию, а потому что сосед был батюшка и в нашем храме нужны были певчие. Мама сказала, что надо обязательно ходить и петь в храме. Получалось вроде не плохо. Только вот ходила я туда совсем с другими мыслями. В голове было совсем другое: гули, игры, дискотеки, компании и т.д. Только сейчас осознанно сама пришла к тому, какое это хорошее дело. Вот такая история. А сейчас я переехала в Москву, и, как вы понимаете, так легко на клирос не попасть в здешние храмы, а очень бы хотелось...
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Дарьянушка
Диана/Дарья
Зачем Вы хотите поступить в духовное учебное заведение? Если исключительно ради образования, то тут открывается множество альтернативных путей... Начиная от богословских институтов и заканчивая регентскими классами при некоторых женских монастырях (туда, кстати, довольно легко поступить). Если цель ( не будем лукавить) знакомство и замужество, то... читайте ниже... :D
Для девушки наделенной неплохими музыкальными способностями поступить в семинарию не так сложно, как расписывает Дарьянушка. Не штурмуйте самые престижные ( н., ТСЛ). Лучше поступайте в ДС какой-нибудь епархии. Поступление на регентское в некоторых провинциальных семинариях( про все, конечно, не знаю) почти 100% от общего числа желающих поступить .
Viva la Vida.
Ответить Пред. темаСлед. тема