Матушки в университетах ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "Мои университеты"
У меня такая вот история. В 10-11 классе мечтала стать фармацевтом. Все преподователи в один голос твердили что именно туда мне и надо. Хорошо знала в свое время биологию и химию. Химичка готовила к поступлению. Почти за месяц до окончания школы поступила в институт на экономиста. Вот так все повернулось. институт не закончила, поступила в проф. лицей на бухгалтера, отучилась год и закончила с красным диплом. У самой был шок, с математикой ну никак не дружила. А пока ходила со старшей поступила в колледж на финансиста и закончила. В общем скачок с химии на математику, которого сама не ожидала
Потом мечтала стать преподователем. А сейчас с радостью поступила бы в семинарию. 
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Вначале хотела стать переводчиком, поскольку английский язык в школе обожала, потом надумала на модельера, из-за этого поступила в художку, на четвёртом классе худоки бросила, ушла петь в хор, когда стал вопрос о поступлении, были мысли на регентское пойти, но тогда я ещё мало чего понимала, регентство к моей душе тогда особо не лежало, подумала, вспомнила что училась когда-то в художке и пошла на дизайнера одежды, теперь всё взвесила и задумалась 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Профессия: экономист-менеджер
Девочки, а вот подскажите мне пожалуйста.
Я сейчас получаю 2-е высшее экономическое образование (первое тоже экономическое, факультеты только разные и университеты).
Возможно ли перевестись в духовную семинарию? Если да, то какие там факультеты есть для девочек? Или параллельно как-то поступить и обучаться?
Может кто знает?
Я сейчас получаю 2-е высшее экономическое образование (первое тоже экономическое, факультеты только разные и университеты).
Возможно ли перевестись в духовную семинарию? Если да, то какие там факультеты есть для девочек? Или параллельно как-то поступить и обучаться?
Может кто знает?
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Да почему же испугалась? Это же так здорово! Даже если кто-то из нас не работает по специальности, помощь для всех: близких и не очень близких - неоценимая. Я очень любила свою работу, всегда преклоняюсь перед врачами - профессионалами. Ну куда мы без них? Так что учитесь и становитесь "профи", помогай вам Господь! Учеба в "меде" не из легких!Женя+Дима:Прочитала все. Столько врачей! Честно говоря, я почему-то испугалась.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Добавлено спустя 45 секунд:
но поймите не могу слышать когда девочки говорят о поступлении в семинарию на регента или иконописца с такой лёгкостью, как на раз-два это творчество, кромешный труд, этим нужно жить, а не просто так, вот если верующая значит надо в семинарию на кого-нибудь пойти
Хороший православный экономист по моему тоже очень почетно, лучше быть хорошим экономистом чем плохим художником или регентом
Диана/Дарья
Очень серьёзно подумайте, помолитесь Господь покажет что нужно именно Вам

перевестись нет не возможно только поступать, регент церковного хора это надо иметь хорошие музыкальные данные, жить музыкой, иконописное, надо хорошо рисовать и иметь духовные предпосылки к этому, потому как сами понимаете насколько это ответственно, нужно чувствовать в себе позыв, талант, потому что музыкант и художник это каторжник, искусством нужно жить оно не терпит посредственность, может я строго сказала Диана/ДарьяДиана/Дарья:Девочки, а вот подскажите мне пожалуйста.
Может кто знает?
но поймите не могу слышать когда девочки говорят о поступлении в семинарию на регента или иконописца с такой лёгкостью, как на раз-два это творчество, кромешный труд, этим нужно жить, а не просто так, вот если верующая значит надо в семинарию на кого-нибудь пойти
Хороший православный экономист по моему тоже очень почетно, лучше быть хорошим экономистом чем плохим художником или регентом
Диана/Дарья
Очень серьёзно подумайте, помолитесь Господь покажет что нужно именно Вам
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Посмотрите здесь, может, что-то Вас заинтересует.http://pstgu.ru/faculties/theological/info/Диана/Дарья:Девочки, а вот подскажите мне пожалуйста.
Может кто знает?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Профессия: экономист
В детстве мечтала быть врачом (сказались гены- медицинская семья), потом историком.
Закончила сначала банковскую школу при ЦБ, затем поступила сразу на 3- ий курс экономического института, получила диплом. Попутно успела поучиться в Германии и Австрии. Работала как экономист с языком плюс технический переводчик (квалификация получена еще в спецшколе).
Сейчас сижу дома с сыном. Конечно хочется где- то поработать, даже нашла очень хорошее место, но батюшка не благословил. Сначала расстроилась, а теперь очень ему благодарна (вышло наоборот гораздо лучше)
Закончила сначала банковскую школу при ЦБ, затем поступила сразу на 3- ий курс экономического института, получила диплом. Попутно успела поучиться в Германии и Австрии. Работала как экономист с языком плюс технический переводчик (квалификация получена еще в спецшколе).
Сейчас сижу дома с сыном. Конечно хочется где- то поработать, даже нашла очень хорошее место, но батюшка не благословил. Сначала расстроилась, а теперь очень ему благодарна (вышло наоборот гораздо лучше)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ой, а где ж Вы нашли много врачей?
Скорее, "мечт" об этом много...
И чего же испугались?
Женя+Дима!Женя+Дима:Прочитала все. Столько врачей! Честно говоря, я почему-то испугалась.
Ой, а где ж Вы нашли много врачей?
И чего же испугались?
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Профессия: экономист-менеджер
Дарьянушка
Спасибо большое за ответ. В своё время я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, но дальше по музыке не пошла. В школьные годы я пела на клиросе в храме, но это было конечно так, не по зову сердца и не по большому желанию, а потому что сосед был батюшка и в нашем храме нужны были певчие. Мама сказала, что надо обязательно ходить и петь в храме. Получалось вроде не плохо. Только вот ходила я туда совсем с другими мыслями. В голове было совсем другое: гули, игры, дискотеки, компании и т.д. Только сейчас осознанно сама пришла к тому, какое это хорошее дело. Вот такая история. А сейчас я переехала в Москву, и, как вы понимаете, так легко на клирос не попасть в здешние храмы, а очень бы хотелось...
Спасибо большое за ответ. В своё время я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, но дальше по музыке не пошла. В школьные годы я пела на клиросе в храме, но это было конечно так, не по зову сердца и не по большому желанию, а потому что сосед был батюшка и в нашем храме нужны были певчие. Мама сказала, что надо обязательно ходить и петь в храме. Получалось вроде не плохо. Только вот ходила я туда совсем с другими мыслями. В голове было совсем другое: гули, игры, дискотеки, компании и т.д. Только сейчас осознанно сама пришла к тому, какое это хорошее дело. Вот такая история. А сейчас я переехала в Москву, и, как вы понимаете, так легко на клирос не попасть в здешние храмы, а очень бы хотелось...
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Дарьянушка
Диана/Дарья
Зачем Вы хотите поступить в духовное учебное заведение? Если исключительно ради образования, то тут открывается множество альтернативных путей... Начиная от богословских институтов и заканчивая регентскими классами при некоторых женских монастырях (туда, кстати, довольно легко поступить). Если цель ( не будем лукавить) знакомство и замужество, то... читайте ниже...
Для девушки наделенной неплохими музыкальными способностями поступить в семинарию не так сложно, как расписывает Дарьянушка. Не штурмуйте самые престижные ( н., ТСЛ). Лучше поступайте в ДС какой-нибудь епархии. Поступление на регентское в некоторых провинциальных семинариях( про все, конечно, не знаю) почти 100% от общего числа желающих поступить .
Диана/Дарья
Зачем Вы хотите поступить в духовное учебное заведение? Если исключительно ради образования, то тут открывается множество альтернативных путей... Начиная от богословских институтов и заканчивая регентскими классами при некоторых женских монастырях (туда, кстати, довольно легко поступить). Если цель ( не будем лукавить) знакомство и замужество, то... читайте ниже...
Для девушки наделенной неплохими музыкальными способностями поступить в семинарию не так сложно, как расписывает Дарьянушка. Не штурмуйте самые престижные ( н., ТСЛ). Лучше поступайте в ДС какой-нибудь епархии. Поступление на регентское в некоторых провинциальных семинариях( про все, конечно, не знаю) почти 100% от общего числа желающих поступить .
Viva la Vida.
-