Британская монархияДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Пенелопа »

Странница: 22 янв 2020, 20:01Мне все равно это все.
думаю, это проявление скорее полного равнодушия к Британии и её монархии. А вот британцам не всё равно. И мне не всё равно скорее потому, что много лет варюсь в этой теме в силу рода занятий.

Смысла спорить не вижу. Время всё расставит по своим местам.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Странница: 22 янв 2020, 20:01А когда ты этому учишься уже на ходу, а в это время тебе еще и в спину нож кидают
скорее - демонстративно отказываешься учиться, за что и получаешь порицание.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кстати :D о якобы марионеточной роли королевы.
На самом деле, по закону у нее огромная власть, причем во всех доминионах, даже бывших. Но она (говоря общЕе, монархия) научилась проявлять ее закулисно, не явно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Фотина: 22 янв 2020, 22:14 закону у нее огромная власть, причем во всех доминионах, даже бывших. Но она (говоря общЕе, монархия) научилась проявлять ее закулисно
я не стала об этом писать, но тоже было ощущение, что она отнюдь не только марионеточный персонаж, чья задача сидеть в короне на заседаниях парламента.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Лично меня интересует английская монархия потому, что меня это все восхищает:). Красивые фотографии, одежда, интерьеры, как в сказках, прочитанных в детстве, но только все это реально существует сегодня, в наше время. Вот мне искренне интересно, как именно они в этом живут:), как мыслят, как регламентирована их повседневность. А платья? Готовое пособие по стилю, только повторить сложно:). А драгоценности королевы? А выправка Кейт, с которой можно брать пример? Мне кажется, это довольно безобидное увлечение:). И английская королева - единственный монарх, который правит столько лет, уже хотя бы за это заслуживает уважения. Мне, например, на Новый год коллега платье отчасти в стиле Кейт подарила, зная о моем интересе:). Это не худшие образцы для интереса и подражания, чай все же не группа «Белки-Стрелки-Сливки» какая-нибудь. Другой вопрос, что до «белок-стрелок» дотянуться несложно, а стиль британской королевы попробуй ещё повтори... деньги нужны, и немалые, в дешевых вещах из масс-маркета в аристократку не поиграешь. Но хотя бы вдохновиться:).
Последний раз редактировалось Иасамани 22 янв 2020, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Олдана
Всего сообщений: 3864
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олдана »

Подруга, которая живет в Лондоне больше 10 лет, говорит, что англичане не очень любят Кейт, моя подруга считает, что она вышла замуж за Уильяма из-за корыстных целей, что она его не любит

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати есть группа в фейсбуке Kate Middlton is not the next princess Diana, там выкладываются фотки красивые Дианы и некрасивые с Кейт
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Олдана, откровенно говоря, я вообще не понимаю, о какой любви может идти речь применительно к монаршим бракам и когда в истории особы королевской крови имели право свободно выбирать спутницу жизни. Нынче монархи уже не те пошли :D .
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Странница: 22 янв 2020, 20:01 Насколько сужу по заголовкам, то ее как раз не любят и считают виновницей гибели Дианы, да и Чарльзу никто не простил развод. Эта пара изгои у народа.
А из текстов под заголовками известно, что Камилла за 15 лет брака с принцем заработала, в прямом смысле слова, признание британцев.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17277
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

леди София: 22 янв 2020, 20:49 им не разрешила королева пожениться.
заинтересовалась этим и вчера долго читала статьи. Так вот, Камилла уже была замужем и была известна в свете своей раскованностью и любовными походами по мужикам и сама отказала Чарльзу в руке и сердце, а еще и указала на Диану, мол женись на ней, а это было уже тогда, когда она была замужем, но встречалась с Чарльзом.
Sweety: 23 янв 2020, 03:04 что Камилла за 15 лет брака с принцем заработала, в прямом смысле слова, признание британцев.
вот ни разу не встретила этого за вечер, что посвятила этой теме. Видно мне не те статьи попались.
Кстати, после смерти Дианы любовь и привязанность народа к Елизавете пошатнулась. Интересно, если что случится с Камиллой, такое же количество цветов и писем будет?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
 Re: Британская монархия

Сообщение Анабель »

Sweety: 23 янв 2020, 03:04 Камилла за 15 лет брака с принцем заработала, в прямом смысле слова, признание британцев.
Вряд ли. Просто терпят как данность, имхо.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Автор темы
Олдана
Всего сообщений: 3864
 Re: Британская монархия

Сообщение Олдана »

О как, тему отделили, не думала, что это новость так откликнется
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Ответить Пред. темаСлед. тема