Упадок силПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: упадок сил

Сообщение Virág »

Jamilya:А у кого-нибудь от переутомления температура поднималась? А то я у себя такое второй раз наблюдаю. Стоит отоспаться и температура падает.
Jamilya, да такое бывает от нервов. Второй признак, когда ощущаешь, что тело "горит", порой до кожи больно дотрагиваться. Некоторые и простудными заболеваниями болеть начинают, когда переутомятся, иммунитет снижается.
Реклама
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ИринаШ »

А у меня просто уныние :(
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Так уныние послали в...сад! Рождество Христово!!! :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

У меня тоже уныние и безсилие. Прихожанка на службе кони выдавала... Изображает из себя пуп земли. Пыталась я загладить углы, без толку.
Так печально. Считает себя самой главной,важной. На исповеди за год была раз, или два со словами: а что говорить? А в храм ходит наверное столько сколько мне лет...
Тяжко,жалко её! Всё сводится к тому,что я тупая,что вам от меня нужно. Как мне теперь дурно...от её скажем так издевательств. Хоть и понимаю,что нужно терпеть немощи других. Помолитесь и подскажите,что делать???
Слава Богу за скорбь и за радость.
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

анечка-гурская
помощи Божией тебе. Сама не люблю всяких странных прихожанок. :fool: И мне тоже доставалось. Помолись за эту рабу Божию и забудь про нее, просто игнорируй.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Когда я только устроилась на работу, мне одна сотрудница все время тыкала на мои недостатки. Очень хотелось ей ответить, но я сдерживалась из последних сил. Дома рассказала об этом мужу и, когда цетировала ее, услышала свои слова. Господь носом ткнул, ведь я никогда не задумывалась о том, что людям неприятно :P слушать мои нотации. Считала, что я помогаю им стать лучше!.. :sorry: Теперь, когда сотрудница меня поучает, я мысленно произношу: послушай себя, послушай... смиряет!.. И, главное, ответить самой себе не хочется!
Еще бы вовремя замечать, когда сама начинаю читать нотации кому-либо...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
анечка-гурская

Jamilya наверное уж она не будет ходить к нам в храм?! Печально за неё... Уж такое было. Пыталась я видеть в ней только хорошое. Помогала, на сколько могла, одежду ей хорошую дарила,за что и получила. К себе в гости иногда звала, пусть думаю с детьми поиграет, развеется. своих нет у неё, живет с мамой. Хотя помощи в её общении с детьми нет,даже както старший из-за неё заболел. Глаза закрывала на то,что она за мужем моим ухлёстывает. Так ещё и кони кидает разные ему! Его уже мандражка бьет,когда её видил,или она звонила. Она походу стала считать себя членом семьи,типа жену любишь и меня люби. Я ведь хорошая на свечном работаю,полы мою...детей бавлю,хотя я её пускала к себе в дом и доверие дабы дать ей отдых от её старенькой мамы,так скажем смена эмоций. Играет себе с детками. Поиграла блин с детками... Решила что член семьи. Мы с мужем всегда всё в месте решаем,обсуждаем,доверяем друг другу. Ему так тяжко от её закидннов было жуть. Но терпел. Я иногда поражаюсь его терпению. Вот даже со свечным. И там чудила, ты ей скажешь делайте пожалуйста так,она по своему. Както записываю сорокосту,она мне он столько стоит, хотя он в половину дешевле. Она сама подняла цену,пока меня небыло,со словами,- Найдут деньги заплатить. Вот такая дама,таких приколов уйма, думаю у неё с головой проблемы. Вчера я добила себя думками о ней,слегка. Давление 90/60 сразу и всё тело болело,как силы выкачали. Пока 'лежа' канон ангелу хранителю не почитала. Помог мне ангел хранителя. Жалко мне её...очень!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

анечка-гурская:... Решила что член семьи. ...
... Мы с мужем всегда всё в месте решаем,обсуждаем,доверяем друг другу. Ему так тяжко от её закидннов было жуть. Но терпел. Я иногда поражаюсь его терпению. .........
........ Жалко мне её...очень!
анечка-гурская!
Надеюсь, что тебе на подмогу подойдут наши опытные матушки. :smile:

А пока я, как старший товарищ и старый "форумский волк" :D скажу:
история, подобная твоей ( увы-увы!!!), не первая, слышанная и выплаканная здесь. :(
Постарайся не делать ошибок многих молоденьких матушек и помни: ДИСТАНЦИЯ!!!
Никаких "членов семьи" из числа прихожанок в доме вашем быть не должно. Это, в лучшем случае, заканчивается слезами. В худшем- большими проблемами в семье и искушениями.
Помни, что "жалость" твоя здесь только вредит. Общайся, поддерживай, но за пределами дома. В дела вашей семьи никто не должен быть вхож.
Батюшка твой должен пресечь решительно и твердо всякие попытки "ухаживания" этой женщины.
Старайся спокойно и доброжелательно общаться со всеми, но помни, что таких прихожанок еще может быть много. К сожалению, это большая проблема для священнических семей. Много нервов они мотают... :unknown:
Помоги Господь вам с батюшкой!
анечка-гурская

Кумушка огромное спасибо,я как раз почти это и написала.
Но моё сообщение пропало. А бат.на её так скажем 'своеобразные'обхаживания не обрасщал внимания. Он у меня золотой,я иногда поражаюсь его терпению. Так вчера меня выхаживал успокаивал,с детьми весь день занимался,кормил нас всех,стряпал молодец. Эта история многому научила,укрепила.как говорится много слышать одно,а своим лбом проверить-другое. Спасибо большое вам. Вот люди слов иногда мало на них.
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Дочерей: 2
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

Да, правильно говорят - только дистанция. Знаю печальную историю, как подобная прихожанка разрушила семью батюшки, а через некоторое время и весь приход - по ее доносу батюшка был отправлен за штат. :( Нужно быть чрезвычайно острожным, стараться хранить золотую середину - не приближать слишком близко так, чтобы у нее создавалось впечатление, что она может на что-то влиять, но и не доводить дело до вражды.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Закрыто Пред. темаСлед. тема