ЧревоугодиеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

маМарина
Всего сообщений: 399
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: товаровед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чревоугодие

Сообщение маМарина »

Графиня, да, надо спросить у духовника, просто, когда я еще была первой девочкой беременной, он не благословлял пост совсем, до тех пор, пока кормить не перестанешь, но тогда я только воцерковлялась.. сейчас может и по-другому благословит.. :chelo:
так-то ем немного, но сладкое :cry: вот уж где страсть(((((
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Меня тоже благословили не поститься ни во время беременности, ни во время кормления - хотя мне совсем это не трудно (молочное я не люблю), но ради малышика конечно ела по полной программе. :smile:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

я обычно так и говорю: благословите, батюшка, на посильный для беременной (кормящей) пост!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
KATARINA:Мари_, можно изощряться с простыми продктами, а можно покупать дорогостоящие морепродукты и овощи с фруктами не по сезону. Тогда постный стол влетает в такую копеечку...
читала что некоторые люди специально в пост экономят на продуктах, и откладывают деньги которые потратили бы на них если бы не было поста, а потом эти деньги жертвуют на нужды церкви или раздают как милостыню. вот это мне нравится. правда сама так делать пока не могу - трудно мне выщитывать и выкраивать...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
маМарина
Всего сообщений: 399
Профессия: товаровед

Сообщение маМарина »

Настя Молодчикова:я обычно так и говорю: благословите, батюшка, на посильный для беременной (кормящей) пост!
к сожалению, со мной этот номер не пройдет - или все, или ничего :oops: вот сегодня на сгущенку втихаря позарилась, оправдание - детям много нельзя :eda:
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

У меня все высчитывается и выкраивается автоматически)) меня мама научила, она всю свою сознательную жизнь ведет "амбарную книгу",в которую записывает приход и расход. А мы просто определили сколько денег в неделю уходит на продукты и я стараюсь из бюджета не выходить, иногда получается сэкономить :oops: правда я сэкономленное трачу на всякую ерунду :oops:
жирафа
Всего сообщений: 325
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение жирафа »

Ой, девочки, а мне совсем стыдно даже читать, что люди даже при беременности постятся посильно. Я, увы, не могу и без беременности. Оправдываюсь низким гемоглобином и т.п. Но вот чем оправдать ОГРОМНОЕ количество конфет, которые я, кормящая мама, ежедневно поедаю? Годами (лет почти 20) держала себя в руках, ограничивалась в сладком, а теперь, когда нужнее всего, не могу. Эх, стыдно.
Мечтательница
Всего сообщений: 79
Сыновей: 2

Сообщение Мечтательница »

маМарина:но сладкое вот уж где страсть
жирафа: ОГРОМНОЕ количество конфет
То же самое. Мне знакомая матушка рассказывала- когда она была беременна, ей духовник благословлял послабления на молочное, а от сладкого советовал воздерживаться. Я не рискую про сладкое спрашивать- боюсь не выдержу. :-|
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Ох, может к началу Поста токсикоз пройдет, а то прямо сумасшествие какое-то, с утра срочно нужно творогу, с луком готовить ничего не могу, а то как захочется чего-нибудь, так прям хоть вешайся. Вчера съела на ужин больше половины двухлитровой банки помидоров без ничего. Сегодня увидела мороженную вишню и срочно побежала варить компот. Нездоровье полное :cry:
Evtihia
Всего сообщений: 57

Сообщение Evtihia »

Объясните пожалуйста православному новичку, чревоугодие - это когда человек наелся, но не может остановиться и переедает?
А то я вообще, оказывается, о таком грехе не знала :unknown:

Просто я с перееданием боролась не как с грехом, а как с вредным для здоровья явлением. Отличный способ - есть надо меееедленно. Наш организм, когда мы едим, после насыщения не успевает передать сигнал в мозг "я сыт!". И когда мозг получает это сигнал, мы уже переели. А когда мы едим медленно, то вовремя получаем этот сигнал.
Я так пробовала есть рис: когда ешь палочками съедаешь намного меньше, чем вилкой.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Evtihia:чревоугодие - это когда человек наелся, но не может остановиться и переедает?
:D чревоугодие бывает разное. Если человеку все равно, что есть, лишь бы побольше, это γαστριμαργία - гастромаргия. Если человеку хочется каких-то особенных вкусностей - это λαιμαργία, лемаргия
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема