монахини ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: монахини
АлександраП, на монашество всегда надо брать благословение старца, иначе может не сложиться. А так - то по мне - ничего прекраснее в жизни человеческой нет, чем монашество. Игумения Георгия, когда молодой девушкой поняла, что хочет стать монахиней, ездила к старцу Серафиму Вырицкому, он её благословил, хоть родня была против и возможности уйти в монастырь у неё не было. Но потихоньку всё встало на место, и она попала в Пюхтицкий монастырь. И ни одного дня не думала о том, чтоб уйти. И даже когда она стала уже игуменией Горнего монастыря, она не перестала быть смиренной, кроткой и любящей. И некоторые сестры её не слушались, но она всё равно брала любовью и милостью.
Слава Богу за все!
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
С днем памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, дорогие!
Нашла две интересные цитаты. Первая о том, почему идут в монастырь, кмк. Вторая - из жития любимой святой, праведной Иулиании Лазаревской.
Кстати, Иулиания - это Ульяна?
Нашла две интересные цитаты. Первая о том, почему идут в монастырь, кмк. Вторая - из жития любимой святой, праведной Иулиании Лазаревской.
Кстати, Иулиания - это Ульяна?
1
2
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4466
- Дочерей: 0
-
АлександраП
-
АлександраП
Вчера прочитала на одном форуме, оказывается все верующие люди моего возраста приходят к мысли, что ближе Бога у человека никого нет. И я так думаю.
Получается, это не монашеское, а общечеловеческое восприятие действительности.
Получается, это не монашеское, а общечеловеческое восприятие действительности.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10533
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
АлександраП,
Знаю таких людей. Если человек одинокий в силу разных причин или у него какие-то жизненные испытания, трудности, которые близкие не могут опять же по разным причинам помочь преодолеть, то, может, и приходят к мысли , что ближе Бога у них никого нет. Мне так кажется.
Не всеАлександраП: 21 янв 2025, 08:53 все верующие люди моего возраста приходят к мысли, что ближе Бога у человека никого нет.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
АлександраП
Лисонька, я с вами не согласна. Когда понимаешь, как забоится о нас Господь, как видит все наши проблемы и сопереживает нам - это ощущение согревает, так как никто из людей в мире не сможет согреть.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
АлександраП, наверное, не зря многие приходят к вере в зрелые годы, после сорока и дальше.
Действительно, ближе Бога никого нет. Есть ли хоть один человек на всем свете, которому мы можем сказать, доверить о себе абсолютно все. Только дети маме, и то, пока не начнут взрослеть.
Действительно, ближе Бога никого нет. Есть ли хоть один человек на всем свете, которому мы можем сказать, доверить о себе абсолютно все. Только дети маме, и то, пока не начнут взрослеть.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
АлександраП
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Человек может помочь, по мере своих сил, а силы человеческие ограничены. Самое сокровенное и сложное, доверяю только Богу.
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же несть спасения.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Мобильная версия