Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Это женская доля?

Сообщение Селестина »

Черёмуха:но понимать...
Не поймешь никогда...Только принять такими какие они есть можно.Понять?...Я уже очень давно отчаялась это сделать. На мой взгляд, это не возможно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Черёмуха:Прощать то прощаю но понимать...
А как прощение совмещается с нижеследующими мыслями?
Черёмуха:точнее пытаюсь понять почему это слабая половина тащит на себе дом работу мужа и его работу детей и т.д и т.п. должна всегда быть ухоженной приветливой всех выслушай всем помоги мужа поддержи, рот закрой и тихонько можешь поплакать в уголочке ночью, дабы мужа не расстроить.
Я спрашиваю потому что это и мои мысли постоянные, а идут они из сердца и от обиды, разве, простив по-настоящему, мы не должны от них избавиться? Как это сделать???!!! Почему-то мне кажется, что если понять наших мужчин, будет легче и простить.
Селестина:Не поймешь никогда...
Значит для меня все безнадежно?.. :cry:
Светлячок
Всего сообщений: 391
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Беляночка:Вот и я на матушках нашла такую отдушину :pardon: .
Поплакаться некому. Мужу только по существу. А на матушках много таких же как я с теми же "болячками" :friends: .

А на счёт образования. У меня нет высшего. Родила первого в 18. Так ведь тоже иногда тоска берёт что не смогла получить высшее. А как подумаешь что дети вырастут и куда я смогу пойти работать...
Беляночка, как я вас понимаю :oops: :( , правда я начала учиться, только не закончила, всего полтора курса в пед.колледже отучилась и родтлтсь средние детки подряд.
Так что как работать буду в будущем и где ....понятия не имею :cry: :pardon: :Search: :sorry: ;)

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
маТаня:
Беляночка: Если мужа дома ждёт жена которая будет опять жаловаться на свою горькую участь разве захочется мужу лететь домой на крыльях любви.
Вот до смерти интересно, а какой МУЖ должен ждать жену дома? Почему-то мне видится только одна картина: на диване кверху пузом с книжкой. И тут приходит жена с работы, груженая сумками как баржа (по пути забежала на базар), засучает рукава и к плите с раковиной, к швабре с корытом, к детям с уроками и таблетками... И все это прямо с порога, не присевши, шустро, радостно, весело! А как же, уставшему супругу отдых нужен, ужин вкусный и питательный, чистота и порядок, а самое главное - здоровая и веселая жена, летящая домой на крыльях любви.
Вот только интересно, на долго ее задору хватит?
:D :D :D :sorry: это точно!
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Я знаю, что где-то есть такие мужчины, которые сочувствую женам.... их не может не быть :D
Мой, например, на словах готов все понять и пожалеть. По телефону с командировки: да, конечно, лежи больше, не делай ничего, я приеду, все сделаю... и т.п. Приезжает: и Кате обязанностей в 2 раза больше прибавляется. И главное уже привычка у него, как слова паразиты у детей: ааа, срач развела, поесть нечего .... :D Поэтому мне намного легче, когда он в командировке, а я одна.
Я работала, приходила позже его с работы, готовила есть, все убирала, занималась с ребенком. Все равно недоволен был. На мои жалобы говорил: зачем тогда замуж выходила, все женщины это делают и не ноют, а ты из этого подвиг делаешь.
Когда читаю здесь возмущения: зачем тогда муж и т.п. Встречный вопрос: дайте совет, что делать? Разводится? Или скандалить каждый день?
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

KATARINA: Встречный вопрос: дайте совет, что делать? Разводится? Или скандалить каждый день?
если вопрос не риторический, то попробую дать свой вариант ответа. разводиться и скандалить однозначно не надо, без более веских причин. а вот переговоры вести, объяснять, рассказывать можно. попробовать на листке написать полностью свой распорядок дня и полный список дел во всех подробностях и предложить мужу как то в его выходной все это проделать. даже если он и не станет все это проделывать физически, а хотя бы прочитает ваш списочек и попробует теоретичски представить себе все это, то уже хотя бы немножко у него понимания прибавится.

а вы видели американский фильм "За бортом\Overboard" ? вот этот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/16115/ ?
там так красиво показана доля женщины... :cry: когда героиня начинает под веселую рок-ен-рольную музычку бегать и выполнять домашние дела по списку... очень трогательно. это один из моих любимых фильмов

но кроме шуток, в одной из своих лекций монахиня Нина (Крыгина) говорила, рассказывала, что ученые подсчитали в процентах, если взять труд современного городского мужчины за 100%, то по отношению к нему труд современной городской женщины получается 380 с чем то там %. ведь она дает 100% так же как и мужчина на работе, и еще все остальные проценты дома как жена и мать... и чего удивляться, что у нее потом нервы сдают?... и усталось какая то появляется...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Настя Молодчикова:А вот переговоры вести, объяснять, рассказывать можно. попробовать на листке написать полностью свой распорядок дня и полный список дел во всех подробностях и предложить мужу как то в его выходной все это проделать. даже если он и не станет все это проделывать физически, а хотя бы прочитает ваш списочек и попробует теоретичски представить себе все это, то уже хотя бы немножко у него понимания прибавится.
.
Да мой бы и читать не стал списочков никаких :D Сказал бы, чтоб фигней не занималась. Что он не видит что-ли кто и сколько делает? Просто самому так удобно, во и все.
Поэтому то я и решила: умней нужно быть и себя больше жалеть, а не их.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

А я всё время напоминаю мужу как он просил меня, стоя под окнами роддома, чтобы я побыстрее там... Он уже не может :%) .
Свекровь не стала приезжать из деревни :pardon: и ему пришлось с тремя детьми самому справляться :eda: :eda: :eda: :-P .
Он мне тоже говорит отдохни, полежи, а потом :rtfm:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

МаТаня:а самое главное - здоровая и веселая жена, летящая домой на крыльях любви.
Вот это меня добивает, правда. Когда придраться не к чему, мой возмущается - ты все делаешь без энтузиазма, я же вижу! :P А какой нормальный человек, после работы, переделав все обязательные дела, с энтузиазмом берет на себя работу других людей вместо своего отдыха? :fool:
алёнушка
Всего сообщений: 183
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

KATARINA, Мой муж и на словах и на деле сочувствует и помогает мне!!! :oops: Правда, чем больше детей.тем и ему надо больше работать,обеспечивая всех :-| Так что теперь я его больше жалею,давая дома отдыхать(если это возможно с детским смехом :D )
маТаня
Всего сообщений: 2131
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

алёнушка, молодец у тебя муж! :good:
алёнушка:Правда, чем больше детей.тем и ему надо больше работать, обеспечивая всех
Такого и пожалеть не жалко и от хлопот домашних освободить. Это серьезное оправдание. К сожалению, есть семьи, где жена занимается ЕЩЕ и этим. :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема