Дарьянушка:В общем когда боишься ошибиться-это тоже проявление гордыни
А я на него посмотрю, когда он служить начнет.
Дарьянушка:В общем когда боишься ошибиться-это тоже проявление гордыни
Ленушка:Я когда петь начинала, не боялась пинков по самолюбию. Испортить людям их красивое пение, красоту службы - это да, боялась. Скажем так, в моем страхе было больше страха Божьего, чем самолюбия.
Это точно!Дарьянушка:и побежишь на клирос со всех ног.Оно же тянет со страшной силой
Я сейчас улыбнулась Вашему сообщению. Вспомнилось много лет назад, на одном сельском хоре простой такт рукой, чтобы собрать их голоса вместе воспринялся в штыки. "Ты нам тут ручкой своей ухоженной немаши, без тебя споем, с запевалой! И на наш мотив!"Sopranessa:я им больше мешаю со своими "причудами" (гласы, ноты перед глазами и попытки хоть что то произвести человеческое
мои бабули в самом начале мне заявляли: "вы, матушка, заводите, а мы подхватим" (это про совершенно незнакомые для мелодии + слова они иногда коверкают так, что мамадарагая). Сейчас уже давно у нас обязательные спевки (особенно перед праздниками), у всех есть тексты, так что дома всё отчитывают, чтобы знать слова, а вместе уже разучиваем, как всё ложится на мотив. Приучила их не петь, если они не знают, как именно это поётся -- лучше спою местами одна, чем в сопровождении хора, где кто в лес, кто по дрова.Незабудка голубая: Вспомнилось много лет назад, на одном сельском хоре простой такт рукой, чтобы собрать их голоса вместе воспринялся в штыки. "Ты нам тут ручкой своей ухоженной немаши, без тебя споем, с запевалой! И на наш мотив!"
Смотря какой приход. Порой и это в штыки, причем до жалоб правящему владыке. Всякое бывало.Пенелопа:лучше спою местами одна,