Это секта? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Это секта?
Витаника, кочетковцы они идут к Богу разумом. Т. е. они как бы доказывают, что Бог и Библия это правда и это на самом деле так. Один из тех троих, про кого писала, сказал, что им было оч. комфортно в общине, т.к. были "среди своих" - высокообразованных умных деятельных людей. Но он всегда поверял все Святым Евангелием, и как только заметил расхождения с кочетковским учением, ушел.
И знаете, какое интересное продолжение? Он через сколько-то времени стал священником. И иногда в храм, где он служит, приходят кочетковцы и... просто молятся. Ну как присматривают за ним. Никаких бесед, никакого экстрима. Ничего.
А в храме, куда ходят род-ли мужа, кочетковцы тоже частые посетители. И единственное, что всех напрягает, это что во время чтения Евангелия одна из женщин громко всем кочетковским детям читает этот же текст на русском. И все. Но они стоят в стороне, так что можно ближе подойти к солее - и тебе никто не мешает. Свекры люди замкнутые, поэтому они вообще больше ничего о к-цах сказать не могут. А вот родственница общительная, той они предлагали приходить на их собрания. Она отказалась, и никто больше ничего от нее не хочет
И знаете, какое интересное продолжение? Он через сколько-то времени стал священником. И иногда в храм, где он служит, приходят кочетковцы и... просто молятся. Ну как присматривают за ним. Никаких бесед, никакого экстрима. Ничего.
А в храме, куда ходят род-ли мужа, кочетковцы тоже частые посетители. И единственное, что всех напрягает, это что во время чтения Евангелия одна из женщин громко всем кочетковским детям читает этот же текст на русском. И все. Но они стоят в стороне, так что можно ближе подойти к солее - и тебе никто не мешает. Свекры люди замкнутые, поэтому они вообще больше ничего о к-цах сказать не могут. А вот родственница общительная, той они предлагали приходить на их собрания. Она отказалась, и никто больше ничего от нее не хочет
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
А остальные неразумно, что ли? Кому доказывают? Мы это и без них знаем
А вот о священниках этот товарищ гадости писал. Может быть - это плод его больного воображения, но он утверждал, что это мнение его секты общины. И настоятельно рекомендовал "познать настоящее православие"
Облачко: они идут к Богу разумом. Т. е. они как бы доказывают, что Бог и Библия это правда и это на самом деле так.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Они ж не нам доказывают. Себе. Ну я в сектах и всяких там общинах не спец. Я только свои. Личные. Знания рассказала. О, еще одного бывш. кочетковца вспомнила. Наверное, уходят от них - ну в смысле возвращаются в лоно родной Церкви - лучшие. Так что о бывших кочетковцах я могу говорить только в превосходной степени. А о нынешних только то, что написала: нашим
они не мешают
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Да уж, так прошлись они замечательно и по Вероне и по Юлии особенно. Какие-то два маленьких злобных тролля, которые ненавидят весь мир. Жалко их...
Мне кажется, этот дедушка Ромаша молодой девчонке мозг провентеллировал, такая каша в голове. Но его почитать- это вообще отборные маразм и бред
. Ну в общем, как они сами там и писали, внутреннее вылезло наружу. Потому что и внешность у него вообще улетная

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Девочка тут недавно писала, что она его по-лю-би-ла. И правда говорят, любовь зла...
Мне кажется, этот дедушка Ромаша молодой девчонке мозг провентеллировал, такая каша в голове. Но его почитать- это вообще отборные маразм и бред
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Девочка тут недавно писала, что она его по-лю-би-ла. И правда говорят, любовь зла...
Последний раз редактировалось Юлианна 23 апр 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad Astra
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Если кто-то достаточно разумен и имеет критическое мышление,чтобы увидеть,что Кочетков не считал Христа Богом,то это еще не значит,что это видят все.
Гордыней. Катехизих Кочеткова это ересь на ереси и ересью погоняет. И Вселенские Соборы, и учение Св. Отцов это все меркнет перед авторитетом о.Георгия...Меркло. Формально он покаялся,фактически его общины существуют сегодня не только в России .Облачко:, кочетковцы они идут к Богу разумом.
Если кто-то достаточно разумен и имеет критическое мышление,чтобы увидеть,что Кочетков не считал Христа Богом,то это еще не значит,что это видят все.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А Ромашка - из мусульман. Он уже в зрелом возрасте крестился. Может, поэтому и такой восторг от всего мусульманского?
Юлианна, жЫстокая! Ну лябофф у людей!Юлианна:Девочка тут недавно писала, что она его по-лю-би-ла. И правда говорят, любовь зла...
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Юлианна
Не знаю, я думаю, что если бы не этот ряженка-демагог, девочка была бы нормальной. А юношеское неофитское со временем прошло бы...
ну а я о чем? Лябофф зла..Верона:Ну лябофф у людей!
Не знаю, я думаю, что если бы не этот ряженка-демагог, девочка была бы нормальной. А юношеское неофитское со временем прошло бы...
Per aspera ad Astra
-
Верона
А мне кажется, что они нашли друг друга. Уж больно слаженно поют. А девочка очень замуж за священника хотела, может, поэтому и бесится, что не вышло.
-
Юлианна
Верона, ну а как ей еще петь, если он каждый день ей мозги вставляет? Почитай ее- ни одной своей фразы, просто повторение чужих спутанных мыслей.
Молодая, открытая - как пустой сосуд- что в него положишь, то в нем и будет.
Молодая, открытая - как пустой сосуд- что в него положишь, то в нем и будет.
Per aspera ad Astra
-
Верона
Возможно. Хотя я подумала - это может не она, а он писать от ее имени, а она "смиряется" еще и радуется.
-