Работа - рабство?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Работа - рабство?

Сообщение Кумушка »

Христина: он сказал на собеседовании, что за первые два дня - это типа он смотрит на меня (как будто я витрина ) и за них не будет платить
Христина, понятно, что сейчас говорить об этом поздно, но ты сделала ошибку, согласившись на это условие. :unknown:
Любой добросовестный работодатель даже в испытательный срок не заставляет людей трудиться совсем бесплатно.
Пусть небольшая, но оплата за труд должна быть всегда.
Все эти "поработай бесплатно, а там видно будет"- чистой воды надиралово. Надо сразу делать выводы, что на таком месте и в будущем ожидают сложности.
Реклама
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

Христина,
да вроде его типаж уловлен. попытка-не пытка. типа:
слушай, статьи как? понравились? на мобильник кинь 500 руб. всем чмоки!
а дальше уж как подскажет совесть его. может, и раскошелится негодник :)
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Христина, забудь! Типичное не очень тонкое манипулирование - Кристи, маленькая, жить работой - как будто "на слабо" берет. Тут одно из двух - забыть и не реагировать на звонки, смски, либо позвонить и высказать всё, что думаешь, не стесняясь. Денег не получишь в любом случае, разве что моральное удовлетворение. Но бывает, что за расхлябанной манерой общения действительно скрывается банальное быдлячество, которое в экстренной ситуации реагирует оскорблениями и матом., так что подумай.
Кумушка:Все эти "поработай бесплатно, а там видно будет"- чистой воды надиралово. Надо сразу делать выводы, что на таком месте и в будущем ожидают сложности.
Зачастую - да, бывают, правда, исключения. У меня мужа так на работу брали - дали задание и сказали, что если сделает, это будет испытательный срок и экзамен. Сделал за 2 недели, пришел, не особо надеясь, просто из интереса. Ему тут же отсчитали ползарплаты и заключили договор. Просто контора сугубо программистская, они там заморачивались исключительно на результате.
Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка

Сообщение Христина »

Керлионка, девочки вы решили меня уморить? :lol: я уж не знаю под какой стол лезть :lol:
если я так напишу, то он подумает, что я заигрываю с ним!хотя деньги за работу хочется получить...
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Христина:он сказал на собеседовании, что за первые два дня - это типа он смотрит на меня (как будто я витрина ) и за них не будет платить
какой-то совершенно несерьезный подход :fool:
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Мда... уж... Одно дело - простенькое тестовое задание типовое за просто так выполнить и совсем другое - два дня работать от рассвета до заката за даром... Имхо, это уже мошенничеством попахивает. Сколько он таких еще "работников" себе нашел на "испытательный срок"?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Asya:Христина, забудь!
да, это такое гордое поведение... а на душе осадок и обида...по-моему, не стоит робеть: денег попросить - раз. далее по ситуации и, возможно
Asya:либо позвонить и высказать всё, что думаешь, не стесняясь
Опыт постоять за себя.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Алло, это маленькая Кристи. Ну очень нужны деньги за выполненную работу. Ты же понимаешь?!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Автор темы
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка

Сообщение Христина »

Пава, раньше меня пришла девочка на 4 дня и тоже договор с ней не подписывали, но она со всем согласна: и утром в шесть вставать и писать новости, и на выходных :pardon: но может у нее ситуация финансовая ну оооочень сложная, что она готова такое терпеть. есть еще 2 девочки,они по месяцу. но папа говорит, что одна из них подставная, потому что уж очень одна девочка готова работать и днем и ночью...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Керлионка, я стесняюсь :oops: мне кажется, если бы у него совесть была, он бы сам позвонил и сказал что-то вроде: "Кристин, ну если работать не будешь, я тебе выплачу за эти два дня". А так если я сама напишу или позвоню, то он просто будет ржать надо мной и примет за лоха (а я,согласившись, на такие условия, по сути и есть лох :D ) и возможно последует с его стороны то самое "быдлячество" :%)
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Христина:Кристин, ну если работать не будешь, я тебе выплачу за эти два дня
Насмешила :lol: Таких ответственных и честных, как бы нам хотелось, - один на сотню.... Пока не спросишь, не пошевелится.
но она со всем согласна: и утром в шесть вставать и писать новости, и на выходных но может у нее ситуация финансовая ну оооочень сложная, что она готова такое терпеть
есть еще фанатики... такие, как я, например :oops: :P Но это не всем полезно :D
Последний раз редактировалось Пава 27 фев 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Христина,
Ну, смотри, как тебе удобнее. Если ты не сильно страдаешь от этой ситуации, то...
Я вот постфактум обычно жалею, что тут смолчала, там обсчитали...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пава:Пока не спросишь, не пошевелится.
Самое интересное, что иногда действительно по требованию даже вот такие, казалось бы, наглые и бойкие, вполне себе могут заплатить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема