Худеем вместе. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Худеем вместе.
elenan, действительно, наша педагог по вокалу с нее начинает урок. Приятельница снимает боли при мигрени.
У меня где-то книжечка ее валяется. Надо поискать.
У меня где-то книжечка ее валяется. Надо поискать.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
училка, наверно, это стоящая методика.
Мне говорили, что важно именно правильно выполнять дыхательную гимнастику. Резкий, шумный, короткий вдох носом, живот внизу должен надуваться, как мячик (точно так же, как когда мы в лежачем положении дышим. Ни в коем случае не поднимать диафрагму), раздвигаются только нижние ребра, грудная клетка почти неподвижна и, что очень важно и на что мало кто обращает внимание, выдох должен быть почти бесшумным, пассивным через рот.
Мне говорили, что важно именно правильно выполнять дыхательную гимнастику. Резкий, шумный, короткий вдох носом, живот внизу должен надуваться, как мячик (точно так же, как когда мы в лежачем положении дышим. Ни в коем случае не поднимать диафрагму), раздвигаются только нижние ребра, грудная клетка почти неподвижна и, что очень важно и на что мало кто обращает внимание, выдох должен быть почти бесшумным, пассивным через рот.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Скажу наверное парадоксальную вещь для тех кто худеет, чтобы худеть надо есть! Слишком большой дефицит калорий дает сигнал организму накапливать жир на лучшие времена.
Поэтому 5-6 разовое питание, небольшими порциями, в среднем 200-250 грамм, мужчинам больше.
Поэтому 5-6 разовое питание, небольшими порциями, в среднем 200-250 грамм, мужчинам больше.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
И еще ,я понимаю,что после 20.00 уж точно ничего есть и пить не стоит,но если очень хочется,чем можно перекусить?
Отправлено спустя 17 минут 48 секунд:
Я как на Байкале,бегая по горам, скинула 5 кг за неделю,при этом ела все подряд и во больших количествах,такую себе программу запланировала по возвращении в город... с поездками в горы на выходных,бегу по лесной местности,бассейн .и т.д.
Приехала в город,ага.Все по старому-в выходные отдыхаю за компом,так как после рабочей недели оторвать попу от кровати или стула нереально..ограничения в питании мало помогают,если живешь без движения,короче,городская лень сильнее.Или я просто безвольная.Даже утреннюю зарядку забросила,не могу проснуться раньше.
Для зарядки нужно встать в 6.00,а я встаю в 6.30,там надо быстро готовить завтрак детям и бежать на работу.Эх.
Леночка, а можешь меню примерное написать,если не трудно.У меня понятие"небольшая порция" вообще отсутствует.Январочка: 30 сен 2017, 03:38Поэтому 5-6 разовое питание, небольшими порциями, в среднем 200-250 грамм,
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
И еще ,я понимаю,что после 20.00 уж точно ничего есть и пить не стоит,но если очень хочется,чем можно перекусить?
Отправлено спустя 17 минут 48 секунд:
Я как на Байкале,бегая по горам, скинула 5 кг за неделю,при этом ела все подряд и во больших количествах,такую себе программу запланировала по возвращении в город... с поездками в горы на выходных,бегу по лесной местности,бассейн .и т.д.
Анастасия
-
Январочка
Порция должна помещаться в обычный стакан, так проще ориентироваться.
С меню сложнее, я не ем какую то осбую еду, ем самую обычную, просто не жареную, не сильно соленую, не копченую и прочее. А так это омлеты, кашки, супчики, тушеные блюда, или в духовке запеченые. Сочетание продуктов чаще всего белок+ углеводы или клетчатка. Ужин легкий.
Ужинать можно за 4 часа до сна, если ложитесь в 00.00, то и поужинать легко можно, а в качестве перекуса на ночь я могла сьесть кусочек сыра, хлебец, мюсли, йогурта стакан выпить несладкого, или кефир.колосок: 30 сен 2017, 04:36И еще ,я понимаю,что после 20.00 уж точно ничего есть и пить не стоит,но если очень хочется,чем можно перекусить?
-
колосок
-
Январочка
Омлет, гречку с овощами, куриную грудку с овощами, запеченные овощи, рыбку, разные варианты могут быть, все зависит от тех продуктов, что есть в холодильнике. Но ясное дело ничего жирного и жареного и никакого чая с вкусняшками.
-
колосок
Лен,а сладкое и сахар ты вообще исключила? И сладкие соки можно или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а с чем их едят?с молоком или с водой?
Анастасия
-
Январочка
Соки сладкие убрала из своего рациона совсем
Отправлено спустя 50 секунд:
Сахар и сладкое убрала по максимуму, но не совсем, чай пью без сахара, но в молочную кашку кладу немного, сладости разрешаю себе кушать раз в неделю, чаще заменяю на что-то менее калорийное (зефир,пастила, мармелад, сухофрукты,цукаты- все это в небольших количествах).
Соки сладкие убрала из своего рациона совсем
Отправлено спустя 50 секунд:
Я ем просто, ничем не заливаю. Просто с зеленым чаем.
-
колосок
Лена,спасибо!Последний вопрос.
А хлеб ,булки?Ты их тоже исключила?
Отправлено спустя 52 секунды:
Дети у тебя тоже самое едят или ты им дополнительно готовишь?
Отправлено спустя 52 секунды:
Дети у тебя тоже самое едят или ты им дополнительно готовишь?
Анастасия

Мобильная версия