Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Аврора
- Всего сообщений: 80
- Статус: матушка
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
В роддоме моем висел плакат на котором было написано: "Вакцинация - это операция на иммунитете ребенка". Мне стало жалко ребеночка, который только-что перенес стрес. Я отказалась от прививок в роддоме. "Маленько в себя придем и разберемся в поликлинике."-подумала я. В принципе никто никого не гонит, спешка нужна для показателей роддома. Мне эти показатли не нужны, мне нужен здоровый ребенок. 
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
Мы старшему делали все прививки, среденму частично-медотвод,а младшей всего 2, ей 2,2.Она соображает и разговаривает лучше 3-х летних детей, в садике все удивдяются с её соображалки
.Как-то Господь отводил от прививок ,то вакцины нет,то мы болеем, и с врачём повезло увельнули. Чем меньше этой гадости мы будем давать детям,тем здоровее они будут. Что угодно можно напихать в эту вакцину. Простите если,что не так , это моё мнение
. Если Господу будет угодно, чтобы ребёнок заболел, то не одна вакцина не поможет.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8600
- Сыновей: 2
Пешкова, я бы не стала связывать развитие ребенка с прививками..
У моих тоже не все прививки, далеко не все, старшему скоро 4, а прививок всего 3
(от сверстников сильно не отличается
). Хоть мы и с года делаем, но меня не очень устраивает такое положение вещей, с той же АКДС (заменяем на инфанрикс) крайне нежелательно делать большой интервал, а у нас сплошная волокита...
У моих тоже не все прививки, далеко не все, старшему скоро 4, а прививок всего 3
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
Позвольте Фрося с вами не согласиться, когда среднему делали прививки до медотвода, он перестовал вообще разговаривать, потом начинал говорить,но с большим трудом, становился каким-то заторможенным. Простите если,что не так.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Юлианна, не надо в роддоме ставить гепатит. Я там выше парой страниц писала...
-
Дважды мама
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вы простите меня,но не могу не рассказать случай из моей жизни(касаемо прививок от гепатита В):в прошлом году моего брата срочно прооперировали-аппендицит,оперировали эндоскопически под 2 дозой наркоза,на след. утро он был весь желтый,белки глаз тоже пожелтели-диагноз ГЕПАТИТ...все в панике!!!Группу гепатитта определили лишь через 3 дня,СЛАВА БОГУ,гепатит А,видимо просто отравили наркозом...Но в самой больнице,у врачей было подозрение на Гепатит В,кот.могли занести во время операции (делали ночью,торопясь) и сам врач говорил маме: ваша радость,что ему в детстве поставили все прививки от Гепатита В...
Не знаю,как к этому относится,Но считаю,что иммунитет ребенка от смертельных болезней (полиемелит,гепатит,коклюш)сформировать можно только прививками!!!! 
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Профессия: Экономист
Дважды мама, сейчас речь идет делать или нет прививку от гепатита в первые 24часа жизни.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Дважды мама
Натали Я,
Так почему-то же делают именно так,может снижают риск заболевания этим в роддоме,т.к. порой рожают сразу несколько женщин!!!
Раньше задумывалась над этим вопросом,но так ни к чему не пришла твердо!
Так почему-то же делают именно так,может снижают риск заболевания этим в роддоме,т.к. порой рожают сразу несколько женщин!!!
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Профессия: Экономист
Дважды мама, там где трижды рожала я, рожают по одной с обработкой после и эти синим светом, и тем не менее всем ставят геппатит зачем? целесообразность где?
я на предыдущей странице выкладывала ин-цию.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Новорожденные в первые 24 часа жизни
Первая вакцинация против вирусного гепатита В
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин новорожденным, в том числе из групп риска: родившиеся от матерей - носителей HBsAg; больных вирусным гепатитом В или перенесших вирусный гепатит В в третьем триместре беременности; не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В; наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HBsAg или больной острым вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами (далее - группы риска).
http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154
ВЫ ВСЕ ЭТО ИМЕЛИ?нет? тогда может имеет смысл дать своему ребенку пару месяцев за которые исключить: неврологию-прививка на которую приведет вплоть до ДЦП, алергии-прививка на которые спровоцирует астму и т.д и т.п.
я не врач, увы хапнула на первом ребенке.
гепатит не делала, бцж и АКДС хватило, что едва своего ребенка не угробила.
я на предыдущей странице выкладывала ин-цию.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Новорожденные в первые 24 часа жизни
Первая вакцинация против вирусного гепатита В
Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин новорожденным, в том числе из групп риска: родившиеся от матерей - носителей HBsAg; больных вирусным гепатитом В или перенесших вирусный гепатит В в третьем триместре беременности; не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В; наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HBsAg или больной острым вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами (далее - группы риска).
http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=154
ВЫ ВСЕ ЭТО ИМЕЛИ?нет? тогда может имеет смысл дать своему ребенку пару месяцев за которые исключить: неврологию-прививка на которую приведет вплоть до ДЦП, алергии-прививка на которые спровоцирует астму и т.д и т.п.
я не врач, увы хапнула на первом ребенке.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Дважды мама
Натали Я,
нет конечно,я не высказала однозначный ответ ЗА в первые 24 часа жизни ребенка,но во всяком случае,видимо есть статистика(скрытая от наших глаз),утверждающая необходимость именно в этот период времени ставить прививку! Я немного не поняла,почему вы против? Были ли побочные явления,угрожающие жизни вашему ребенку?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сочувствую вам!!!
Видимо,Бог меня миловал и я так утверждаю....мой младший тоже реагировал на прививки высокой температурой,но успокаивала тем,что побочные явления после прививки не сравнятся с побочными явлениями без них,во время болезни(НЕ ДАЙ БОГ)!!!!Без привики АКДС умирал мой младший брат от коклюша в 5,5 месяца,когда во всех справочниках написано,что дети до 6 месяцев-летальный исход...БОГ МИЛОВАЛ!!!
нет конечно,я не высказала однозначный ответ ЗА в первые 24 часа жизни ребенка,но во всяком случае,видимо есть статистика(скрытая от наших глаз),утверждающая необходимость именно в этот период времени ставить прививку! Я немного не поняла,почему вы против? Были ли побочные явления,угрожающие жизни вашему ребенку?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сочувствую вам!!!

Мобильная версия