Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5Кулинария

Модератор: Vasilissa

Фиола
Всего сообщений: 7123
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5

Сообщение Фиола »

Виолина, я не училась в российской школе, я из Минска. Не разбираюсь в физике вообще, поэтому неаккуратно выразилась. Хорошо, скажу так--я верю, что свч-волна каким-то образом что-то изменяет в пище, и это делает ее вреднее. Вот, кстати, выдежка из статьи по этому поводу:
Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.
Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри. На научном языке этот процесс называется структурной изометрией. Если говорить простым языком, то микроволновка вызывает изменения в еде на молекулярном уровне, что нашло научное подтверждение во множестве лабораторных испытаний.
взято отсюда Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.

Отправлено спустя 34 секунды:
Взято отсюда https://otravlenye.ru/polza-i-vred/prib ... rovyu.html

Отправлено спустя 17 секунд:
А так я не спорю, просто это мое личное такое восприятие.
В крещении Екатерина
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37075
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Честно говоря, я думала, что страшилки про СВЧ в прошлом, вместе с ИНН и календарем майя :-|
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Sweety, какая у тебя фирма? Где покупали?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

училка, микровелле? В Лидле покупали. Их Hausmarke Silvercrest. В этом году они уже на 10 евро дешевле были чем мы покупали 2 года назад.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18327
Статус: матушка

Сообщение Vasilissa »

Фиола: 05 ноя 2017, 15:15Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри.
Тоже самое происходит при нагревании пищи любым другим способом. Невооруженным глазом можно видеть, как изменяется на сковороде куриное яйцо, например. Или каким становится мясо после варки. :unknown:
Тоже в физике не сильна, мягко говоря. Но много лет уже пользуемся СВЧ, уверена, что на здоровье это не отразилось.
В принципе, если есть опасение, то не надо ею пользоваться. Так будет спокойнее. Жили же без СВЧ раньше, нормально все было.
Сама ни за что :D с ней не расстанусь. Удобно. Еще там хорошо размораживать продукты, если срочно надо.
В общем, для меня там - одни плюсы.

И еще мне кажется, что организм человека - весьма гибкая система, способная выживать и приспосабливаться к самым невероятным условиям. Дышим же мы, например, выхлопными газами всю свою жизнь, а живем дольше, чем люди два века назад. ;) У каждого времени есть свои преимущества. :pardon:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Catwoman
Всего сообщений: 10132
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

VASILISSA: 05 ноя 2017, 16:21Дышим же мы, например, выхлопными газами всю свою жизнь, а живем дольше, чем люди два века назад.
Да, но сегодня намного выше заболеваемость некоторыми тяжёлыми заболеваниями. Нельзя сказать определённо, от чего, совокупность причин, наверное.
У меня тоже микроволновка часто используется. Разогреть еду - быстро и удобно. А у знакомой моей микроволновка стоит в подвале, чтобы не излучать на семью вредных излучений, и они ей и вообще почти не пользуются.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4881
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

У нас сегодня пирожки с индейкой и картошкой. Типа курники, только из индейки.
Плюнула на всё, намешала быстрого теста и нажарила.
Вкусно!!! :eda:
У нас тот случай, когда целый морозильник мяса( индейки) , а крупа , макароны и т.д- роскошь :ROFL:
Завтра на работу....на целый день... :cry: :cry: и не откажешься...Пойду пирогами дразниться.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Хотела написать саркастически комментарий, но планшет, зараза, не хочет цитировать. :P в общем, так:
1) минская физика вряд ли отличается от мировой, а вот про преподавание физики в минских школах ничего сказать не могу
2) структурные изменения пищи - суть кулинарии. Кто этого боится - добро пожаловать в секту сыроедов
3) магнетрон безусловно опасный элемент, вообще, электромагнитные приборы не игрушки, поэтому имеют защитные корпусы и требуют соблюдения правил эксплуатации
Елена
Фиола
Всего сообщений: 7123

Сообщение Фиола »

Виолина, я ж не спорю ни разу)))) но просто если меня свч печка беспокоит и маму мою тоже, то зачем нам лишний стресс и переживания....вот и не пользуемся, да и неудобства не ощущаем

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Виолина: 05 ноя 2017, 19:34 1) минская физика вряд ли отличается от мировой
Это да))))) просто физика---это очень далеко от меня))
В крещении Екатерина
Журавушка
Всего сообщений: 17698

Сообщение Журавушка »

есть еду, разогретую в МВ не люблю, мне лично ощутим ухудшившийся вкус готового блюда после его подогрева в МВ.
Кофе, доведенный в МВ до готовности, получается бякостный и я его пить не могу, пробовала, знаю.
Вредно- не вредно, убедительных ответов на это у меня нет, да они мне самой и не нужны, т.к для себя давно решила, что мне МВ в доме не нужна.
Закрыто Пред. темаСлед. тема