Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Виолина, я не училась в российской школе, я из Минска. Не разбираюсь в физике вообще, поэтому неаккуратно выразилась. Хорошо, скажу так--я верю, что свч-волна каким-то образом что-то изменяет в пище, и это делает ее вреднее. Вот, кстати, выдежка из статьи по этому поводу:
Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.
Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри. На научном языке этот процесс называется структурной изометрией. Если говорить простым языком, то микроволновка вызывает изменения в еде на молекулярном уровне, что нашло научное подтверждение во множестве лабораторных испытаний.
взято отсюда Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.
Отправлено спустя 34 секунды:
Взято отсюда https://otravlenye.ru/polza-i-vred/prib ... rovyu.html
Отправлено спустя 17 секунд:
А так я не спорю, просто это мое личное такое восприятие.
Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.
Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри. На научном языке этот процесс называется структурной изометрией. Если говорить простым языком, то микроволновка вызывает изменения в еде на молекулярном уровне, что нашло научное подтверждение во множестве лабораторных испытаний.
взято отсюда Микроволновка состоит из некоторых опасных элементов, главным из которых является магнетрон, прибор, который преобразует электричество в микроволновое излучение, которое воздействует на молекулы пищи. Так, микроволны буквально «бросаются» на молекулы воды в еде и вода начинает вращаться так быстро, что за счет создаваемого трения нагревается сама еда.
Отправлено спустя 34 секунды:
Взято отсюда https://otravlenye.ru/polza-i-vred/prib ... rovyu.html
Отправлено спустя 17 секунд:
А так я не спорю, просто это мое личное такое восприятие.
В крещении Екатерина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Честно говоря, я думала, что страшилки про СВЧ в прошлом, вместе с ИНН и календарем майя 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Sweety, какая у тебя фирма? Где покупали?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
училка, микровелле? В Лидле покупали. Их Hausmarke Silvercrest. В этом году они уже на 10 евро дешевле были чем мы покупали 2 года назад.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18327
- Статус: матушка
Тоже в физике не сильна, мягко говоря. Но много лет уже пользуемся СВЧ, уверена, что на здоровье это не отразилось.
В принципе, если есть опасение, то не надо ею пользоваться. Так будет спокойнее. Жили же без СВЧ раньше, нормально все было.
Сама ни за что
с ней не расстанусь. Удобно. Еще там хорошо размораживать продукты, если срочно надо.
В общем, для меня там - одни плюсы.
И еще мне кажется, что организм человека - весьма гибкая система, способная выживать и приспосабливаться к самым невероятным условиям. Дышим же мы, например, выхлопными газами всю свою жизнь, а живем дольше, чем люди два века назад.
У каждого времени есть свои преимущества.
Тоже самое происходит при нагревании пищи любым другим способом. Невооруженным глазом можно видеть, как изменяется на сковороде куриное яйцо, например. Или каким становится мясо после варки.Фиола: 05 ноя 2017, 15:15Трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище разрывает и деформирует еду изнутри.
Тоже в физике не сильна, мягко говоря. Но много лет уже пользуемся СВЧ, уверена, что на здоровье это не отразилось.
В принципе, если есть опасение, то не надо ею пользоваться. Так будет спокойнее. Жили же без СВЧ раньше, нормально все было.
Сама ни за что
В общем, для меня там - одни плюсы.
И еще мне кажется, что организм человека - весьма гибкая система, способная выживать и приспосабливаться к самым невероятным условиям. Дышим же мы, например, выхлопными газами всю свою жизнь, а живем дольше, чем люди два века назад.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10132
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
У меня тоже микроволновка часто используется. Разогреть еду - быстро и удобно. А у знакомой моей микроволновка стоит в подвале, чтобы не излучать на семью вредных излучений, и они ей и вообще почти не пользуются.
Да, но сегодня намного выше заболеваемость некоторыми тяжёлыми заболеваниями. Нельзя сказать определённо, от чего, совокупность причин, наверное.VASILISSA: 05 ноя 2017, 16:21Дышим же мы, например, выхлопными газами всю свою жизнь, а живем дольше, чем люди два века назад.
У меня тоже микроволновка часто используется. Разогреть еду - быстро и удобно. А у знакомой моей микроволновка стоит в подвале, чтобы не излучать на семью вредных излучений, и они ей и вообще почти не пользуются.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4881
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У нас сегодня пирожки с индейкой и картошкой. Типа курники, только из индейки.
Плюнула на всё, намешала быстрого теста и нажарила.
Вкусно!!!
У нас тот случай, когда целый морозильник мяса( индейки) , а крупа , макароны и т.д- роскошь
Завтра на работу....на целый день...
и не откажешься...Пойду пирогами дразниться.
Плюнула на всё, намешала быстрого теста и нажарила.
Вкусно!!!
У нас тот случай, когда целый морозильник мяса( индейки) , а крупа , макароны и т.д- роскошь
Завтра на работу....на целый день...
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Хотела написать саркастически комментарий, но планшет, зараза, не хочет цитировать.
в общем, так:
1) минская физика вряд ли отличается от мировой, а вот про преподавание физики в минских школах ничего сказать не могу
2) структурные изменения пищи - суть кулинарии. Кто этого боится - добро пожаловать в секту сыроедов
3) магнетрон безусловно опасный элемент, вообще, электромагнитные приборы не игрушки, поэтому имеют защитные корпусы и требуют соблюдения правил эксплуатации
1) минская физика вряд ли отличается от мировой, а вот про преподавание физики в минских школах ничего сказать не могу
2) структурные изменения пищи - суть кулинарии. Кто этого боится - добро пожаловать в секту сыроедов
3) магнетрон безусловно опасный элемент, вообще, электромагнитные приборы не игрушки, поэтому имеют защитные корпусы и требуют соблюдения правил эксплуатации
Елена
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Виолина, я ж не спорю ни разу)))) но просто если меня свч печка беспокоит и маму мою тоже, то зачем нам лишний стресс и переживания....вот и не пользуемся, да и неудобства не ощущаем
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Это да))))) просто физика---это очень далеко от меня))
В крещении Екатерина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
есть еду, разогретую в МВ не люблю, мне лично ощутим ухудшившийся вкус готового блюда после его подогрева в МВ.
Кофе, доведенный в МВ до готовности, получается бякостный и я его пить не могу, пробовала, знаю.
Вредно- не вредно, убедительных ответов на это у меня нет, да они мне самой и не нужны, т.к для себя давно решила, что мне МВ в доме не нужна.
Кофе, доведенный в МВ до готовности, получается бякостный и я его пить не могу, пробовала, знаю.
Вредно- не вредно, убедительных ответов на это у меня нет, да они мне самой и не нужны, т.к для себя давно решила, что мне МВ в доме не нужна.
-