Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18854
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
Осьминожка, может от жары страдает?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Я бы дала полисорб, развести и влить шприцем в рот без иголки.
-
Тайга
- Всего сообщений: 58
Осьминожка, исходя из веса собаки - одна или две столовых ложки полисорба развести с водой до кашицы и постараться скормить собаке. если не удается дать в чистом виде - попробовать положить на несладкий крекер (как Мария, или подобное).
Или Энтеросгель - доже до состояния кашицы с водой развести и дать с тем же крекером.
Можно давать дважды в день. к концу дня можно взять куриный бульон (1:1 с водой кипяченой), заинтересовать едой. Приготовить ему чистой воды, и наблюдать - если выводите на улицу гулять, обратите внимание на поведение и стул.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
у нас что ни ухудшение погоды - то Мартин мается, суставы болят - то в челюсть стрельнет, то в ногу. То хромает, то зевнуть не может, пасть открыть больно. Придет, ляжет головой на колени, или спиной притулится - жалуется. Таблетки таблетками, но животинку жалко, стараешься не переохлаждать, воду - комнатной температуры, никаких холодных лакомств.
Или Энтеросгель - доже до состояния кашицы с водой развести и дать с тем же крекером.
Можно давать дважды в день. к концу дня можно взять куриный бульон (1:1 с водой кипяченой), заинтересовать едой. Приготовить ему чистой воды, и наблюдать - если выводите на улицу гулять, обратите внимание на поведение и стул.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
у нас что ни ухудшение погоды - то Мартин мается, суставы болят - то в челюсть стрельнет, то в ногу. То хромает, то зевнуть не может, пасть открыть больно. Придет, ляжет головой на колени, или спиной притулится - жалуется. Таблетки таблетками, но животинку жалко, стараешься не переохлаждать, воду - комнатной температуры, никаких холодных лакомств.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
Девочки, он стащил из ведра плёнку от сосисок. Заметила в его стуле. И сразу повеселел. Слава Богу! А то мы уже нацелились к врачу ехать. Врач так и сказал: если в течение дня собака не поест, то к ним везти
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Я писала в теме Мои домашние животные! (Только фото!) что Бэтти моя писается на кровать и диван. Сегодня обнаружила, что это был Бася
случайно заметила его утром на своей кровати. Последила за ним, о ужас!!! у него проблема: сидит долго долго в лотке, а писает капельку. Потом пошел на диване присел, еле успела его снять. Вялый такой, всё больше лежит или в лотке сидит, бедолага.В общем похоже цистит, если не хуже. Пришлось лететь в вет.аптеку . Посоветовалась по телефону с ветеринаром, купила стопцистит. В понедельник пойдем к врачу.
Теперь в сомнениях: а кто же раньше то писался Бэтти или Бася?
Теперь в сомнениях: а кто же раньше то писался Бэтти или Бася?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
Анатольевна, ну вот,возможно Бетти и не причём. А у кота- хорошо если просто цистит, это несложно лечится.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
Уже до понедельника не дождались. Сегодня ездили в ветлечебницу. Мочеточный канал забился. Сделали через катетер промывание. Песок и камни. Беда прям. Сдали анализы. Ждём назначение лечения.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
Неделя наших с Басей мучений. При катерировании повредили мочеточный канал. Промучались два дня, поехали в ветклинику в другую. Там поставили на три дня катетер,оставили на стационаре. Сегодня выписали, но прогноз неутешительный. Бедный мой Бася. Предлагают уретростомию. Реву уже неделю. Не зная как быть Надо ездить за 40 км. в эту ветклинику и не раз. Это просто невозможно для меня
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
может кто-то уже сталкивался с этим?
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18854
- Профессия: филолог
Анатольевна, как же я тебе сочувствую, Света, и желаю Басеньке выцарапаться! Господи, спаси тварь Твою, кота Басю!
Читала в инете про эту операцию. Пишут, можно вернуть котика к нормальной жизни, но надо следить, чтобы не разлизывал рану. Дай вам Бог сил справиться с недугом!
Читала в инете про эту операцию. Пишут, можно вернуть котика к нормальной жизни, но надо следить, чтобы не разлизывал рану. Дай вам Бог сил справиться с недугом!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-