Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
А куда можно пристроить 2 кг редиски? Мы на нее не едоки. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8702
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
предложить едокам!Лисонька:Мы на нее не едоки
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Если вы её не едите, то и не будете есть ни в каком виде. Думаю, можно в трапезную отнести.
Мы каждый год грибы сухие в трапезную носим, берут с удовольствием
Это лучший совет!Анатольевна:предложить едокам!
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Профессия: филолог
Яблоко, Это идея. Правда, я хожу в храм првославн.гимназии и там нет трапезной, как обычно в храмах. Но рядом есть собор. Прогуляюсь-ка я туда.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Аника
- Всего сообщений: 6391
- Сыновей: 2
А кто нибудь засаливал дома сало?! муж взял у местных фермеров кусок кг полтора где то..
полазила в инете-ещё больше вопросов.. оказывается и в рассоле солят и так просто засыпают..
Кто знает-подскажите как лучше!
Кто знает-подскажите как лучше!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17810
- Сыновей: 0
Аника, у меня отец солил, брал кусок сала, втыкал в него чесночок кусочками долек, обсыпал крупной солью, мог и перца добавить для разнообразия, потом заворачивал его в холщовую тряпочку и убирал в морозилку, лежало оно там не меньше недели, готовое сало должно легко резаться, отряхивал от соли, вытаскивал чеснок и ... под стопочку для сугреву 
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Мы солим почти так как и Журавушка, только не заворачиваем в тряпочку.
Сало режим на куски с ладонь, в миску насыпаем крупную повареную соль и хорошо обмакиваем со всех сторон ( прям трем кусочком по тарелке). Хорошо обмакнутое в соль сало складываем в глубокую мисочку и оставляем при комнатой температуре дня на три. Потом смываем соль по пакетам и в морозилку . Все. Так сало просаливается равномерно и не возьмет лишнего. Хранится долго в морозилке.
Можно натыкать чеснок перед засолкой, добавить черный перец или паприку.
Можно сало нашпиговать чесноком и отварить в луковой шелухе . Варить часа два. Сало получается мягкое, красивое и ароматное, но это делаем в основном с пузаниной.
Еще один способ засолки в пакете. В обычный пакет складываем сало хорошо вымаконое в соли ( прям втираем по тарелке) , добавляем туда чеснок и хорошо завязываем . Сало дает сок вот в этом соку и солится наше сальце. Раза два в день перетрязиваем пакет. Обмыли от соли по чистым пакетам и в морозилку.
Сало режим на куски с ладонь, в миску насыпаем крупную повареную соль и хорошо обмакиваем со всех сторон ( прям трем кусочком по тарелке). Хорошо обмакнутое в соль сало складываем в глубокую мисочку и оставляем при комнатой температуре дня на три. Потом смываем соль по пакетам и в морозилку . Все. Так сало просаливается равномерно и не возьмет лишнего. Хранится долго в морозилке.
Можно натыкать чеснок перед засолкой, добавить черный перец или паприку.
Можно сало нашпиговать чесноком и отварить в луковой шелухе . Варить часа два. Сало получается мягкое, красивое и ароматное, но это делаем в основном с пузаниной.
Еще один способ засолки в пакете. В обычный пакет складываем сало хорошо вымаконое в соли ( прям втираем по тарелке) , добавляем туда чеснок и хорошо завязываем . Сало дает сок вот в этом соку и солится наше сальце. Раза два в день перетрязиваем пакет. Обмыли от соли по чистым пакетам и в морозилку.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2060
- Профессия: Филолог, методист
у меня свекровь так делает - и сало, и грудинку. Вкуснота !!!!Ксюха:Можно сало нашпиговать чесноком и отварить в луковой шелухе .
Последний раз редактировалось Селенга 20 сен 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Ой, а я очень полюбила сало в рассоле-тузлуке!
С кориандром и всякими специями! 
Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, в холодильнике довольно долго хранится у меня в этом рассоле. Да практически, пока не съем.
Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, в холодильнике довольно долго хранится у меня в этом рассоле. Да практически, пока не съем.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17326
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Аника, я и в рассоле солила и просто засыпала солью.
ервый вариант - сало солиться около 1 недели. Рассол должен быть крепко соленным. Прерка на соль - если яйцо не пошло тонуть, то солить в такой концентрации соли в воде можно. Можно добавить туда различные специи, кто то добавляет туда даже чеснок, но я не люблю в таком сале чеснок, по этому делаю только крепкий рассой, добавляю туда черный перец горошком. Ставлю в холодильник на неделю.
Второй сопособ, он самый простой.
Нарезаешь порционные куски сала, делаешь надрезы вдоль куска, вставляешь в эти надрезы кусочек чеснока, обваливаешь сало в соли и в целлофановый пакет. Кто то натирает сало чесноком, специями и посыпает черным перцем, все засыпает сверху солью и опять в холодильник.
Я сейчас из лени делаю просто, обваляю порционный кусок сала в соли, укладываю в пакет, нарезаю туда же чеснок, завязываю пакет и в холодильник на три дня, сало будет готово.
ервый вариант - сало солиться около 1 недели. Рассол должен быть крепко соленным. Прерка на соль - если яйцо не пошло тонуть, то солить в такой концентрации соли в воде можно. Можно добавить туда различные специи, кто то добавляет туда даже чеснок, но я не люблю в таком сале чеснок, по этому делаю только крепкий рассой, добавляю туда черный перец горошком. Ставлю в холодильник на неделю.
Второй сопособ, он самый простой.
Нарезаешь порционные куски сала, делаешь надрезы вдоль куска, вставляешь в эти надрезы кусочек чеснока, обваливаешь сало в соли и в целлофановый пакет. Кто то натирает сало чесноком, специями и посыпает черным перцем, все засыпает сверху солью и опять в холодильник.
Я сейчас из лени делаю просто, обваляю порционный кусок сала в соли, укладываю в пакет, нарезаю туда же чеснок, завязываю пакет и в холодильник на три дня, сало будет готово.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-