Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18856
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если животное заболело - что делать?
Для меня страшный страх - МКБ и все, с ней связанное. Поэтому, ловлю тапки, у нас коты пьют везде, где только можно достать воду, включая столешницу в кухне. Сама научила Серёгу пить из крана, потому что он очень мало пьет и много ест сухого корма. Впрочем, малых детей у нас нет, руки моем, поэтому риска для человеческого здоровья не вижу. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Mimoza, спасибо
Никогда бы не подумала, что такой молодой, здоровый кот может так вдруг заболеть. 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18856
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Анатольевна, к сожалению, от молодости и резвости это не зависит.
Мочевыделительная система - слабое место котиков. Они ведь от природы мало пьют, поэтому всегда есть риск.
Мочевыделительная система - слабое место котиков. Они ведь от природы мало пьют, поэтому всегда есть риск.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
Была на даче, там бегает молодой кот. Не ручной, но и не совсем дикий. К себе особо не подпускает, но людей не боится. О проблеме. У него ушной клещ + видны клещи на теле. Хотелось бы помочь животине. Может, кто-то посоветует эффективный препарат и как можно отловить "разбойника" и полечить.
Почитала здесь:
https://petstory.ru/knowledge/cats/cat- ... -u-koshek/
Подойдет такое лечение?
Думаю, максимум, что можно сделать, это дать угощение, и пока он будет его есть, попробовать накапать ему на холку препарат. Так?
Почитала здесь:
https://petstory.ru/knowledge/cats/cat- ... -u-koshek/
Препараты для нанесения на холку рекомендованы Стронгхолд Селафорт.Капли на холку. Наносятся на кожу холки и через нее попадают в кровь. Таким образом, они могут воздействовать на клеща независимо от степени заражения и очистки слуховых проходов. Обладают комплексным действием на других паразитов: блох и глистов. При нанесении капель нужно выбирать место, до которого кошка не сможет дотянуться и слизать их, в противном случае желательно одеть на животное защитный воротник до полного высыхания средства.
Подойдет такое лечение?
Думаю, максимум, что можно сделать, это дать угощение, и пока он будет его есть, попробовать накапать ему на холку препарат. Так?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Дочерей: 2
Vasilissa, нет, капать нельзя. Надо отлавливать и снимать всех клещей. Лучше вымыть с шампунем, наносить капли на кожу с ранами открытыми нельзя. Стронхолд только от ушного клеща, от исковых он не защищает.Как вариант, дать таблетку Инспектор квадро, они от клещей, блох и гельминтов.
-
Vasilissa
- Модератор
Можно замешать в пищу? Так просто ему не получится дать таблетку. Этот препарат помогает от ушного клеща?
-
Лилочка
- Модератор
можно.
а как ты определила, что это ушной клещ? Такой диагноз только врач может поставить. А чёрный налёт на ушной раковине может быть и от оттита и от инфекции.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Сыновей: 2
Vasilissa, если кота взять за загривок и чуть потянуть верх, они становятся довольно беспомощными, и рот при этом приоткрывают. Тут главная задача отловить, конечно. Наша кошка не ела с пищей таблетки, давала ей сначала по старинке, удерживая и пальцами раздвигая челюсть, потом мне показали этот способ с загривком, и теперь таблетки залетают очень быстро.
-
Vasilissa
- Модератор
Таблетку можно растолочь и добавить к фаршу, например? Или у нее вкус противный и есть не станет?
Чисто визуально. У моей кошечки была такая проблема. В любом случае, препарат, который ты посоветовала, не повредит ему точно.
Таблетку можно растолочь и добавить к фаршу, например? Или у нее вкус противный и есть не станет?
Он не дастся в руки. Очень быстрый и ловкий, поймать невозможно.
-
Лилочка
- Модератор
только с небольшим количеством еды. Таблетки вкусоароматичекие, как правило с мясом.Vasilissa: 27 май 2024, 09:43 Таблетку можно растолочь и добавить к фаршу, например? Или у нее вкус противный и есть не станет?
-