Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Vasilissa »

Дарёнка: 20 окт 2024, 21:51 Вам посылка, приходил курьер, для повторной доставки позвоните по номеру...
:D Чтобы потенциальная жертва еще и за свой счет звонила.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дюймовочка »

Очень часто стали приходить смс с таким содержанием :" Ваш заказ начали готовить к отправке.
https://"
Всю ссылку я не копирую.

Отправлено спустя 58 секунд:
Что это такое может быть?
Смс я все удаляю. Никуда не перехожу
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Дюймовочка: 01 ноя 2024, 19:59 Никуда не перехожу
и правильно! Мошенникам только и нужно, чтобы по ссылке перешли и этим дали им доступ.
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Сейчас мошенники взламывают телеграмм. Отсылают автоматически сообщения с ссылками. Открыв сообщение, взламывается твой аккаунт.
Анастасия
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Юрист Хаминский предупредил о мошенничестве с якобы вызовом в коллегию присяжных

Мошенники начали через электронную почту или мессенджеры "вызывать" россиян для якобы участия в коллегии присяжных заседателей, для отказа от которого требуют переходить по ссылкам и указать причины неявки, рассказал РИА Новости руководитель центра правопорядка в Москве и Московской области, юрист Александр Хаминский.

Как рассказал юрист, мошенники начали писать гражданам от имени сотрудников силовых структур и направлять якобы вызовы в правоохранительные или налоговые органы в связи с подозрением в соучастии в мнимом преступлении. Злоумышленники к таким "вызовам" зачастую прикрепляют активные ссылки, переход по которым предоставит мошенникам доступ к паролям от различных приложений, включая банковские.

«Кроме того, могут приходить сообщения о том, что гражданин выбран для участия в коллегии присяжных заседателей. При этом за неявку обещают наступление административной и уголовной ответственности. Для того, чтобы отказаться от этой обязанности, также предлагают нажать на ссылку в вызове для указания причин невозможности участия в коллегии присяжных», - предупредил Хаминский.

Чтобы не стать жертвой таких мошенников, юрист рекомендует гражданам не вступать со злоумышленниками в диалог.

«В случае, если вы не уверены, от кого именно поступил звонок, положите трубку и перезвоните в государственный орган по телефону, указанному на официальном сайте», - сказал Хаминский.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2

Сообщение Фотина »

Мне несколько лет назад такое приходило. Я проигнорила, удалив.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение мамася ася »

Мужунесколько лет подряд приходило письмо. Он узнавал. Сказали игнорировать о все.
Анастасия
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Фотина, а это уже свежее предупреждение, они опять так действуют
Георгинка
Всего сообщений: 1967

Сообщение Георгинка »

в течение трех-четырех дней стабильно раз в день звонок с номера 792926 и далее цифры разнятся , один раз взяла, трубку положили. :%)
Надоели :wall: это с учетом того что мы с мамой свои номера даем только по необходимости, даже карты скидочные перестали оформлять. По хорошему для скидочных карт в магазинах нужен отдельный номер
Летняя
Всего сообщений: 12227
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Не знаю даже что и сказать...

ТОП-5 крупных мошенничеств 2024 года в Подмосковье

1. В Черноголовке девушку обманули на 39 339 780 рублей
Злоумышленники представлялись сотрудниками МТС, Госуслуг, Росфинмониторинга и ФСБ. Они убедили жертву перевести им 1 500 000 рублей, а затем передать 3 килограммовых слитка золота, золотые часы «Картье» и 100 000 евро наличными.

2. Под Новый год жительница Щелково потеряла 17 992 416 рублей
В декабре женщине позвонили “сотрудники ФСБ” и убедили пострадавшую снять деньги со всех счетов и для безопасности передать их курьеру.

3. Пенсионерка из Подольска перевела мошенникам 17 776 000 рублей
Представившись сотрудниками ФСБ, мошенники убедили женщину снять со своих счетов денежные средства и перевести на предоставленные ими счета.

4. Преподаватель из Мытищ лишился 16 913 749 рублей
Мошенники представлялись сотрудниками ЦБ и ФСБ. Они убедили мужчину снять денежные средства со своих банковских счетов в разных банках, а также продать свой автомобиль Мерседес Бенц.

5. Индивидуального предпринимателя из Сергиева-Посада обманули на 15 975 600 рублей
Мужчина получил звонок от лжесотрудников ФСБ, которые убедили его, что необходимо перевести им деньги на предоставленный счет.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ответить Пред. темаСлед. тема