Если животное заболело - что делать?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Если животное заболело - что делать?

Сообщение Vasilissa »

Лилочка,
Лилочка: 27 май 2024, 09:45 Таблетки вкусоароматичекие, как правило с мясом.
Отлично!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лилочка »

Vasilissa: 27 май 2024, 09:43 Чисто визуально. У моей кошечки была такая проблема.
я так понимаю, по черному налету? Это не обязательно клещ. Клеща можно выявить только по мазку. Чернота может быть и из-за оттита, ну и инфекция тоже может иметь такую же картину. В любом случае, сначало нужно избавить его от клеща иксового, а уж потом с ушами разбираться. Если получиться отловить, то надо промыть уши и удалить весь налёт.
Можно попробовать поставить коробку, полу закрытую, насыпать лакомст. Как залезет, накрыть чем-то. В коробке будет проще его выловить и спеленать как малыша. Промыть уши и осмотреть как следует. Только береги руки, одевай более плотную одежду с рукавами и перчатки плотные.
Добрянка
Всего сообщений: 4466
Статус: нематушка

Сообщение Добрянка »

Может пригодится, для выкручивания клеща хорошо сработал mintorol. (Увидела на него в сети положительный отзыв человека, заказывали на валдберисе).
Mimoza
Всего сообщений: 18856
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Недавно видела ролик, как груммер делилась опытом удаления клещей. Просто ватную палочку обмакнуть в спирт и кругами водить вокруг клеща. Он чувствует неудобство и сам вылазит из тела животного.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Сразу скажу- я не против обращения к ветеринарам. Более того, в некоторых случаях это нужно делать незамедлительно! - аварии, травмы итп. Но зачастую, в случае каких-либо незначительных на первый взгляд болезней(а их нельзя оставлять без внимания) поход в ветклинику либо откладывается месяцами, либо нет возможности у людей - это и вопрос цен, и местожительство (во многих сёлах ветеринары в основном по сельхоз.животным) и наличие ни одного, а десятка скажем так кошек,как у меня до недавнего времени. За это лето у нас умерли три кошки, не писала, тяжело. Тяжело ещё и потому, что в двух случаях- это не старые животные, которых можно было спасти. С одним маме в клинике поставили поставили неверный диагноз(или не поставили его вовсе) - меня,к сожалению,не было тогда...
В общем ищешь и находишь какие-то схемы лечения, консультируешся с людьми имеющими большой опыт и тд. Сейчас двух кошек я вылечила. что-то вирусное, а возможно и не одно,ринотрахеиты, кальцевироз- всё это практически не вылечивается- чаще залечивается до поры до времени...
Вот в этой ссылке из ВК просто кладезь информации , может кому поможет, сохраните
https://vk.com/topic-123929357_37823961
почему-то выходит сразу вторая страница,надо перейти на первую.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Мариша265
Всего сообщений: 3
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Мариша265 »

Моему коте совсем худо((((( я в августе инсульт перенесла и теперь старший ребенок следит за моим приемом всех прописанных лекарств и еды. Через три месяца,т е только после пятого ноября он сможет начать собирать бумаги по врачам на МСЭ для меня. Почти все уходит на меня,сама ничего не могу- нога так и не восстановилась пока. А дома пять котов и две собаки,я их всех с улиц приносила больных,в течение десяти лет. Ещё есть рыбки,тритоны,черепаха, правда их покупала,пока сын не мог ходить. Ума не приложу что делать,просила сына потерпеть,пока мне назначат бесплатно препараты и все,что положено инвалиду в моем случае,но нет.Чувствовала себя лучше,но котя слег и я вновь не могу встать на ходунки( у Кузи хронический панкреатит,год назад перенес две операции,ему был назначен ветеринарный спец корм и кое- какие препараты на постоянной основе,а теперь он ничего не получает.Сын берет им перфектфит для стерилизованных кошек,но этот корм даже здоровые коты едят очень плохо,а Кузя совсем перестал его есть. Я понимаю,что сын очень за меня боится, особенно теперь,ему самому всего 18 и он на инвалидности уже шесть лет и есть ещё двое младших детей,но животные - тоже наша семья.Я их подбирала больных и тощих,каждого выхаживала,как ребятенка. Поговорить не с кем толком,а на душе тяжело
[url=https://postimg.cc/JtQ4SZPS][img]https://i.postimg.cc/xjwJJPHj/1000015122.jpg[/img][/url]
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

У нас заболел котик , я думаю простыл во время прогулки .Обычно он уже не гуляет в ноябре ,но тут одну ночь загулял .
Был кашель с мокротой , сейчас чихает и слезиться глаз .
Ест и пьет ,но не очень активный .
Хотели в вет клинику ехать ,но везти надо на такси и далеко , борюсь как бы хуже не стало .
Чем можно ему помочь ?
Вчера весь вечер лежал в теплом одеяле .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Ангелочек, насколько я знаю, если у котов простуда, бронхит, пневмония, то нужен АБ, в уколах.
В крещении Екатерина
Мариша265
Всего сообщений: 3
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Мариша265 »

Везите к ветеринару,если есть возможность,срочно
У меня такой возможности нет,к величайшему сожалению...
Там ему окажут помощь и дадут точные указания,как и чем лечить. Не теряйте время
С уважением
Ириска
Всего сообщений: 8497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Ангелочек, тут только ветврач сможет оказать помощь.
Ответить Пред. темаСлед. тема