Если животное заболело - что делать? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Если животное заболело - что делать?
Кто подскажет, есть ли ошейники от блох, в котором действующее вещество с минимальными аллергическими рисками? Лечим нашу Фросеньку от блох, капли и шампунь уже применяли, помогло лишь на короткое время. Ветеринар сказала, что блохи обосновались у нас дома, а кошку используют в качестве постоянной кормушки. Поэтому обработали квартиру, как раз перед отъездом на приход. Взяли кошку с собой, надели ошейник, но у неё началась реакция на него, удушье. С этим справились (срочно в ночи уже ездили за преднизолоном). А что дальше? Остаточные после обработки блохи все равно есть, капли противопоказано с таким коротким интервалом капать, токсично. С шампунем мыли 2 раза, ей уже плохо и от блох, и от всех этих купаний, разлизала себе живот, хвост облез.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Фрося
- Модератор
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
Фрося, он на маслах и травах, скорее всего аллергия на один из компонентов. Вам нужен ошейник на фипрониле, он будет лечить и защищать животное. Но! После шампуней, хорошо бы выдержать хотя бы две недели! Чем мыли дом?
И хорошо бы снять стресс у кошки: Стоп-стресс, Релаксивет, давать по инструкции.
И хорошо бы снять стресс у кошки: Стоп-стресс, Релаксивет, давать по инструкции.
-
Фрося
- Модератор
Лилочка, дом мыли циперметрином (Цефокс), разведённым.
Спасибо большое, добавлю от стресса.
Спасибо большое, добавлю от стресса.
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Пиретроиды(циперметрин) крайне токсичны для кошек, зафиксированно немало отравлений, в т.ч. смертельных. Если кошка при обработке квартиры оставалась в ней - вполне возможно это реакция именно на это, а не на ошейник.
От блох сейчас очень мало что работает, все жалуются. сами всё лето боролись. из всех ранее действенных средств ничего не помогает. собакам симпарику даю, хотя я не сторонник этих таблеток, но иначе никак
и кошкам впервые дала симпарику, на свой страх и риск (препарат позиционируется только для собак, но опыт волонтеров с кошками положительный)
Из капель от блох реально работает только Адвантейдж и Селафорт.
От блох сейчас очень мало что работает, все жалуются. сами всё лето боролись. из всех ранее действенных средств ничего не помогает. собакам симпарику даю, хотя я не сторонник этих таблеток, но иначе никак
Из капель от блох реально работает только Адвантейдж и Селафорт.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Фрося
- Модератор
Аника,
Фрося: 15 окт 2025, 19:33 обработали квартиру, как раз перед отъездом на приход. Взяли кошку с собой
-