Все из фарша: котлеты, тефтели и многое другое ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36636
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Все из фарша: котлеты, тефтели и многое другое
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1315
- Зарегистрирован: 16.06.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Все из фарша
Детские тефтельки
(мои дети очень любят)
фарш - 500гр
творог - 200гр
луковинка
яйцо
соль, перец
все измельчить в блэндэре (чтоб детям хорошо жевалось) слепить тефтельки, готовить на пару мин 15-20
(мои дети очень любят)
фарш - 500гр
творог - 200гр
луковинка
яйцо
соль, перец
все измельчить в блэндэре (чтоб детям хорошо жевалось) слепить тефтельки, готовить на пару мин 15-20
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36636
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Все из фарша
Нежные домашние сосиски из куриного филе
Ингредиенты:
4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
Ингредиенты:
4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Все из фарша
Варенная колбаса
А помните вкус той вареной колбасы нашего детства, которую хотелось отрезать большим ломтем, что бы был толще хлеба? И при этом наши мамы могли абсолютно спокойно на это смотреть, и даже умиляться здоровым аппетитом чада. Были времена… Взгрустнем, закатаем рукава и начнем творить!
Нам потребуется:
1,4 – 1,5 диетического мяса (кролик, индюшка)
1 яйцо
2 ст. л. сухого молока
соль
сахар
специи: кардамон или мускатный орех, лавровый лист
вода
Чем однороднее будет масса для фарша – тем лучше. Как вы этого достигнете – не важно. Можно несколько раз пропустить через мясорубку, можно сразу смолоть мясо в блендере. Второй вариант лучше, так как в процессе измельчения мяса вы уже можете добавить специи, соль, сахар, яйцо. То есть, просто делаем гомогенную массу из всех ингредиентов. Если фарш получился слишком густым – добавляем холодную воду. Колбаса из-за этого будет только сочнее и вкуснее. Консистенция должна быть немножко жиже, чем фарш для котлет. Готовый фарш отправляем остывать в холодильник на 2-4 часа.
Если вы запаслись натуральными колбасными оболочками – рассчитывайте на 4 коротеньких колбаски приблизительно по 15 см. каждая. Если оболочкой будет служить пищевая пленка – обязательно возьмите ту, которая пригодна для выпечки – так вы будете уверенны, что никакие ненужные добавки в вашей колбасе не появятся после тепловой обработки. Заверните фарш в пленку (желательно сделать 2 слоя) и завяжите концы с обоих сторон – у вас получится большая мясная конфета. Теперь сложите конфеты в большую кастрюлю, залейте водой до полного погружения и ставьте а огонь. Варить 2 часа от момента закипания на медленном огне.
Охладите и наслаждайтесь вкусом, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток!

источник (там еще много блюд из фарша)
А помните вкус той вареной колбасы нашего детства, которую хотелось отрезать большим ломтем, что бы был толще хлеба? И при этом наши мамы могли абсолютно спокойно на это смотреть, и даже умиляться здоровым аппетитом чада. Были времена… Взгрустнем, закатаем рукава и начнем творить!
Нам потребуется:
1,4 – 1,5 диетического мяса (кролик, индюшка)
1 яйцо
2 ст. л. сухого молока
соль
сахар
специи: кардамон или мускатный орех, лавровый лист
вода
Чем однороднее будет масса для фарша – тем лучше. Как вы этого достигнете – не важно. Можно несколько раз пропустить через мясорубку, можно сразу смолоть мясо в блендере. Второй вариант лучше, так как в процессе измельчения мяса вы уже можете добавить специи, соль, сахар, яйцо. То есть, просто делаем гомогенную массу из всех ингредиентов. Если фарш получился слишком густым – добавляем холодную воду. Колбаса из-за этого будет только сочнее и вкуснее. Консистенция должна быть немножко жиже, чем фарш для котлет. Готовый фарш отправляем остывать в холодильник на 2-4 часа.
Если вы запаслись натуральными колбасными оболочками – рассчитывайте на 4 коротеньких колбаски приблизительно по 15 см. каждая. Если оболочкой будет служить пищевая пленка – обязательно возьмите ту, которая пригодна для выпечки – так вы будете уверенны, что никакие ненужные добавки в вашей колбасе не появятся после тепловой обработки. Заверните фарш в пленку (желательно сделать 2 слоя) и завяжите концы с обоих сторон – у вас получится большая мясная конфета. Теперь сложите конфеты в большую кастрюлю, залейте водой до полного погружения и ставьте а огонь. Варить 2 часа от момента закипания на медленном огне.
Охладите и наслаждайтесь вкусом, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток!
источник (там еще много блюд из фарша)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 3773
- Зарегистрирован: 04.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Пермь
Re: Все из фарша
А я мечтаю о мясорубке - хочется котлетками домашними мужиков моих баловать
!
Ох, Настя, и не говори!Настя Молодчикова:А помните вкус той вареной колбасы нашего детства, которую хотелось отрезать большим ломтем, что бы был толще хлеба?

"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Все из фарша
Баба Ягатка, у тебя нет никакого измельчителя совсем?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
у меня тоже мясорубки нет (гдето потерялась в веках...), так я фарш делаю в блендере - он конечно не так измельчает, а скорее рвет мясо на мелкие кусочки, но в котлетах этого не заметно, едят все равно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
у меня тоже мясорубки нет (гдето потерялась в веках...), так я фарш делаю в блендере - он конечно не так измельчает, а скорее рвет мясо на мелкие кусочки, но в котлетах этого не заметно, едят все равно.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Все из фарша
ой, девочки! сделала эту колбаску сейчас! такая вкуснючая вышла! дети уплели сразу махом первую колбаску, а я успела только оставшие в кастрбле сфоткать и поймать последний шматочек первой )))
делала куриный фарш (1,200), соль, 1 ложка сах, 1 яйцо, мускатный орех и 2 ст л молока - долго и хорошо все перемешала и сварила колбаски...
делала куриный фарш (1,200), соль, 1 ложка сах, 1 яйцо, мускатный орех и 2 ст л молока - долго и хорошо все перемешала и сварила колбаски...

дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 12713
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
Re: Все из фарша
Настя Молодчикова, в фольге варила?
А интересно, можно такое в мультиварке сварганить, на пару?
А интересно, можно такое в мультиварке сварганить, на пару?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8465
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Все из фарша
Да, вот рецепт похожей колбасы для мультиварки.Тигра: можно такое в мультиварке сварганить, на пару?
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Зарегистрирован: 06.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Все из фарша
да. завернула сначала в фольгу, туго. завернула концы как у конфеты. приплюснула, поставив вертикально, чтобы получился более-менее ровный цилиндр. потом завернула туго в пищевую пленку, а концы закрутила и завязала ниткой. правда, вода кажется всеравно немного проникла, но от этого колбаска стала только сочнее!Тигра:в фольге варила?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение