Пьяный - пройди мимо История одной девушки.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Пьяный - пройди мимо История одной девушки.

Сообщение Полевая ромашка »

увидела в одноклассниках

история одной девушки, которую стоит прочесть Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял. Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо... ... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ! Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает". Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой. Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь??? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться..." И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто. Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта: - попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально); - попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода"); - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять); - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак). Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное."
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Пьяный - пройди мимо История одной девушки.

Сообщение Юлианна »

Тоже мне это попадалось. Очень грустно...
Per aspera ad Astra
alramin
Всего сообщений: 217
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Однажды, когда мне было 22 года, я гуляя по ЛЕСУ, с 2-х летним сыном. (Сразу проясняю ситуацию, я жила в посёлке окруженном сосновым лесом, наш дом стоял на улице предпоследний) Так вот зашли мы далековато, и я увидела лежащего мужчину, тогда я не думая подошла, он оказался пьян, а из-за деревьев вышла его пьяная спутница. Я развернулась и ушла. Тогда я не подумала о себе и даже о сыне. За год до этого я в лесу нарвалась на очень неприятную историю. Но в этот момент подумать не успела, просто как то на автомате, лежит человек, подошла. Это не геройство, это может даже глупость.
Но теперь стала опасливее, равнодушнее, толстокожее, могу и пройти, наверное. :(
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение дюдючка »

тока-тока это на многодетках прочитала.
К большому сожалению так часто бывает. Лежит человек на улице, все мимо идут и высказываются, мол пьяный, нажрался и валяется средь бела дня и т.д. и т.п.
Грустно.
Еще обидно, что скорая и т.д. относится к помощи людям именно как к работе. Редко когда почешутся лишний раз.
Безразличие, вот главная беда нашего народа.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
ALarisa
Всего сообщений: 9
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Регент. В прошлом - воспитатель в д.с.

Сообщение ALarisa »

А со мной лет 13 назад приключилась такая история.
Рано утром я ехала в Москву в переполненной электричке, которая еле тащилась со всеми остановками к Ярославскому вокзалу. Переношу духоту плохо, и потому стояла в тамбуре у самых дверей. Проехали Москву-3, забрезжил впереди Ярославский, и тут электричка встала, не доехав до платформы десяток метров. Встала наглухо. Минут через 15 я почувствовала слабость в ногах и мерзкие муражки за ушами, перед глазами всё поплыло. Падать было некуда, народ в тамбуре стоял плотно, поэтому тело моё просто обмякло. Тут электричка тронулась и доехала, наконец, до перрона. Я поняла, что сейчас двери откроются и я вывалюсь под платформу. Стоящий рядом мужчина, на которого я невольно навалилась, сердито попытался меня отпихнуть(что было практически невозможно при пока ещё закрытых дверях). Я едва пролепетала что-то вроде "простите, мне очень плохо". Мужчина глянул на меня внимательнее и подхватил как раз в тот момент, когда меня потянуло грохнуться в открытые двери. Довел до ограждения у спуска к метро, ворча "наркоманка, что ли?". Нет, говорю, от духоты сомлела. Мой спаситель прислонил меня к ограждению и убежал по своим делам. А мне всё не легчало. Видимо, я была достаточно зеленая, потому что на меня оглядывались прохожие, но никто не торопился помогать, а когда я пыталась обратиться - испуганно шарахались прочь. Я приготовилась дать дуба, но тут вернулся мой спаситель! Что - говорит - всё сидишь? не пьяная? ну пойдём, я тебя в медпункт отведу. И отвёл. Оказалось, у меня давление упало ниже плинтуса. Меня укололи и уложили на кушетку. Спаситель признался, что ушёл - а сердце неспокойно стало, вот и вернулся. Спросила имя, помолиться - да ну- говорит, - я не верующий. И ушёл. Спаси его Господь.
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

А я сегодня наоборот видела много людской взаимопомощи... от чего очень рада.
Мне помогали сегодня не один раз открыть дверь и вывезти коляску. В. прозрачном ( частично ) лифте супермаркита подростки заботливо спросили, а не отвернуть ли мне коляску с Машей внутрь лифта? Может ей страшно?
С людьми в часовне, где набирают освещенную. минеральную воду очень мило и вежливо говорила женщина.
Парень остановился помочь поремонтировать маме с малышастиком детский велик.

Слава Богу за таких людей!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
.А ещё сегодня одна дама, прохожая помогала успокоить истерику у Маши и отвлечь её.
И ещё нас девушка в очереди пропустила в перед.
Вот как много за 1-н день!
Слава Богу за скорбь и за радость.
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Катя-Катерина »

Расскажу и я свою историю. Это произошло около года назад. Утром еду на работу, выхожу из метро и вижу, что на ступеньках лежит пожилой человек. С одной стороны, мало ли бомжей в Москве в метро лежат, сидят, да и вообще неизвестно чем занимаются, но этот дедушка не был похож ни на одного из постоянных обитаталей метрополитена. Я посмотрела на него и сразу вспомнила своего дедушку. Думаю, а вдруг с ним что-то случится и никто не поможет. Печальная картина.
Поняв, что простить себе равнодушия я не смогу, позвонила в "скорую", где у меня долго выясняли, кто я и отчего это вдруг забеспокоилась о судьбе незнакомого человека. Пытаясь чуть ли не оправдаться (хотя за что оправдываться?) и, напомнив оператору о милосердии, я все-таки услышала заветную фразу " ваша заявка принята". Беда только в том, что ждать приезда бригады врачей я никак не могла: на работу опоздала, а начальник нещадно ругался и требовал немедленно явиться.
Затем, когда я уже была на работе, мне вновь позвонили медики и сообщили, что никто на ступенях не лежит и вообще нечего их беспокоить по мелочам, а также услышала много других нелицеприятных комментариев в мой адрес.
Я была ошарашена таким заявлением. Получается, что жизнь человека-мелочи?!
Да, я понимаю, что врачи постоянно соприкасаются с человеческой болью, горем- это их работа и поэтому не реагируют на подобные ситуации так, как я.
Я долго думала о том, как буду поступать в след.раз: требовать врача и выслушивать несовсем приятные замечания в свой адрес или пройду мимо.
Вряд ли последний вариант. Я хочу, чтобы к моим близким относились по-человечески и при необходимости оказали помощь, поэтому я вряд ли смогу пройти мимо.
Ведь на месте этого несчастного мог быть мой дедушка...
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Миропия
Всего сообщений: 855
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Поделюсь одной из историй из мой жизни (хотя есть у меня ощущение что уже однажды рассказывала её, здесь на форуме, а может только думала об этом) . Шли мыс соседкой и детками с Храма, видим стоит молодой (я думаю что не больше 40, хотя у них сложновато определить возраст) латино-амереканец, облокотившийся всей спиной об мшину поставленную у тротуара. День, около 12.30, начинается жара, солнце греет уже достаточно и он стоит е с теневой стороны, а как раз под палящими лучами. Мы остановились, началь говорить что это с ним (на своём языке, т.е. на русском), бабушки на балконах тоже перекрикиваются об этом человеке, заметили что мы в сомнериях остановились и говорят нам, что он наверное пьяный. Мы продолжили сомневаться ирешили вызвать скорую, уж очень у него неестественная поза была, да и не похож он был на пьяного, (хотя моя знакомая и не очнь хотела вмешаться, но всё же позвонила она, так какя забыла телефон в этот день). Скорая приехала достаточно быстро, бригада вышла из машины, в развалочку подошли к человеку, начали осмотр и тутс ними произошли метаморфозы, они забегали, задолжали. Водитель побежал к машине скорой и что-то стал объяснять диспетчеру. (Видимо с человеком было что-то серьезное) нам естественно ни кто ничего не объяснил (да здесь не принято обсуждать состояние здоровья человека не с родственниками). Мы увидели чо врачи им занялись серьёзно, иошли домой, предварительно уточнив, не нужно ли чего от нас и получив отрицательный ответ. Соседка сказала (по дороге домой мы говорили о ситуации произошедшей с нами и о реакции бабушек,), что есл бы она шла одна, она бы в жизни не вмешалась,только из за моих сомнений она решилась позвонить. Прошла бы мимо решив что человек в каком-либо опьянении.
А меня бы съела совесть...
Вспомнилась пщё одна очнь давняя история. В первый год после окончания 9го класса, шла я в город (зачем не помню, но кажеться тоже была соседкой). Идёт нам на встречу женщина чисто одетая, незнакомая, в какой-то момент замечаю что она начинает хаотично шарить у себя по карманам и чего-то ненаходит, приостанавливается и начинает завливатся на бок, падает, расстояние между нами и ею метров 35, говорю соседке, "что это с ней?", ответ стандартный "пьяная наверное", сомневаюсь. И побежала к ней, соседка меня догнала когда я уже стояла на коленях возле той женщины, кричу ей беги в школу и пусть вызывают скорую , срочно. (По карманам лазить я не рискнула, хотя и видела что эта женщина в них что-то искала. Соседка моя мадмуазель странноватая, но мед сестру нашу школьную привела, мед сестпе ярассказала ссё что видела и о том чо женщина что-то искала у себя в карманах, медсестра предположила что эта женщина сердечник (алкоголем от неё не пахло, да и одета она была хорошо), и что у неё в карманеу неё таблетки были их то (наверное) она и искала. Потом приехала скорая и надеюсь её спасли (нам ни чего не разясняли), да и кто мы такие чтобы нам что-то рассказать. Мы сделали всё что от нас зависело, медсестра, скорая. Да и что большее мы 15ти летние девчёнки могли тогда сделать..

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Обещала одну историю, а получилось две, очень похожие....
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Закрыто Пред. темаСлед. тема