Так ли безопасно изучение сатанизма для благих целей? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 1477
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Так ли безопасно изучение сатанизма для благих целей?
Лучше ПРАВОСЛАВИЕ изучать более подробно,тогда и доводы найдутся в спорах с сектантами.А душу беречь нужно.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
-
- Всего сообщений: 5515
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- :
По форумскому общению с сатанистами и попыток их перевоспитания
могу сказать вот что.
Разговаривать с ними можно долго и они тебе очень мнрого обвинений накидают. Кстати, и в том, что ты совершенно не знаешь, что такое настоящий сатанизм (стандартный ход, надо сказать). После чего у тебя, как у честного человека, конечно появляется желание узнать, о чем же именно ты говоришь. И ты идешь, изучаешь, капаешься в этой грязи и злобе. Потом приходишь, начинаешь им рассказывать, что же ты узнала.. А тебе в ответ - не то, опять ты ничего не поняла. А по пунктам обвинений они не хотят разговаривать. Они не желают на одном вопросе останавливаться, как только ты начинаешь в разговоре логически выигрывать они тут же меняют тему и накидывают тебе и Церкви еще кучу обвинений.
Потому что у сатанистов на самом деле, ИМХО, нет особых огранизаций. Маленькие групки, начитавшиеся Ла Вея, но в целом объединенные своими собственными заморочками и своей собственной жизненной философией, которую они и провозглашают правильным сатанизмом. А объединяет их всех только подростковый возраст, бунтарство, презрение к "верунам" и более ничего...

Разговаривать с ними можно долго и они тебе очень мнрого обвинений накидают. Кстати, и в том, что ты совершенно не знаешь, что такое настоящий сатанизм (стандартный ход, надо сказать). После чего у тебя, как у честного человека, конечно появляется желание узнать, о чем же именно ты говоришь. И ты идешь, изучаешь, капаешься в этой грязи и злобе. Потом приходишь, начинаешь им рассказывать, что же ты узнала.. А тебе в ответ - не то, опять ты ничего не поняла. А по пунктам обвинений они не хотят разговаривать. Они не желают на одном вопросе останавливаться, как только ты начинаешь в разговоре логически выигрывать они тут же меняют тему и накидывают тебе и Церкви еще кучу обвинений.
Потому что у сатанистов на самом деле, ИМХО, нет особых огранизаций. Маленькие групки, начитавшиеся Ла Вея, но в целом объединенные своими собственными заморочками и своей собственной жизненной философией, которую они и провозглашают правильным сатанизмом. А объединяет их всех только подростковый возраст, бунтарство, презрение к "верунам" и более ничего...
-
Автор темыАнна В.
- Всего сообщений: 634
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: учитель ин.яза
Верба
Ага, все так.
(Простите, больше не могу написать, обсуждение аборта выжало все силы)
Ага, все так.
(Простите, больше не могу написать, обсуждение аборта выжало все силы)
Прошу молитв о упокоении Ильи!
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
-
- Всего сообщений: 199
Анна В., простите, не знаю сколько Вам лет, но судя по тому, что еще нет деток - совсем молода. Поверьте моему многолетнему опыту - НЕ БУДИТЕ СПЯЩЕГО ДРАКОНА. Это все, конечно весело и интересно, но до поры до времени. Я очень близко общалась с различного рода сатанистами и прочими антихристианами. Девочки правы - их объединяет ненависть и злоба. Для духовного развития Вы ничего не получите, но чем глубже Вы будете туда входить тем больше и больше будет на вас оседать их пепла и отвязаться от него порой очень сложно.
-
- Всего сообщений: 3048
- :
Анна В.
Ну ты и противоречива! Деток малых боишься, а сатанизма и его представителей - не боишься, готова "идти в бой"!
У меня нет опыта общения с сатанистами, и совсем этого опыта не хочу. Понимаю, что людей оттуда я ко Христу не вытащу, а куда меня это может затянуть и думать страшно!
Лучше переключись ты на деток, а если уж совсем нет желания - сосредоточься на своей учебе, чтобы спокойно потом и без проблем сессию сдать.
Ну ты и противоречива! Деток малых боишься, а сатанизма и его представителей - не боишься, готова "идти в бой"!
У меня нет опыта общения с сатанистами, и совсем этого опыта не хочу. Понимаю, что людей оттуда я ко Христу не вытащу, а куда меня это может затянуть и думать страшно!
Лучше переключись ты на деток, а если уж совсем нет желания - сосредоточься на своей учебе, чтобы спокойно потом и без проблем сессию сдать.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
А у меня есть опыт общения. Так вот, делать нам там нечего! Ничего доказать и объяснить нельзя. Могу долго и подробно писать о своих наблюдениях, но ничего нового, боюсь, не сообщу.
Только прежде чем начинать миссионеркую деятельность, надо хорошо подумать - а хватит ли сил и собственной веры? Мне пришлось потом долго реабилитироваться...
Только прежде чем начинать миссионеркую деятельность, надо хорошо подумать - а хватит ли сил и собственной веры? Мне пришлось потом долго реабилитироваться...

Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 4053
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Боюсь как огня всяких сектантов, тут в себе-то не знаешь как разобраться...
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
Автор темыАнна В.
- Всего сообщений: 634
- Образование: среднее специальное
- Профессия: учитель ин.яза
Они просто считают себя богами. Они материалисты. (те, с которыми общалась. и плюс ко всему оказались невеждами).
Прошу молитв о упокоении Ильи!
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
Не надо обольщаться, среди сатанистов есть ОЧЕНЬ умные и образованные люди. Которые могут если и не увести из Церкви, то посеять сомнения в душе.
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 3048
- :
а лукавый как может скрутить от того, что его верноподданных смущать захотела! не играй с огнем!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)