сестрички, что делать??? язычество возвращается, да еще и с такими темпами!!
повсюду слышу о этих родноверах и у нас уже в городе рекламируют, мы мол истинные славяне, православные тут всех обманули и Россию захватили и т.д. и т.п... полнейший бред..
и так ловко это делают, особенно молодых... это у нас национализм какой-то просыпается.. такие агрессивные..
Sibirska, неоязычники всегда агрессивны, как я погляжу
Sibirska:православные тут всех обманули и Россию захватили
это их обычные методы, сектантские: берут достоверные факты, добавляют всякой ерунды и делают нужные выводы. Это распространенный прием манипуляции сознанием. Если человек соглашается подряд с несколькими утверждениями, то потом ему гораздо труднее не согласиться, даже если он понимает, что что-то не так.
ко мне однажды на улице подошел молодой человек. говорит:
- я видел, вы из храма вышли, и одеты в длинную юбку... вы христианка?
-да
- дело в том, что мне тут христиане книжечку подарили... я из вежливости взял, читать не буду точно, потому что я не христианин, а родновер, а выбросить книгу не могу - воспитание. возьмите, вот.
посмотрела книжку - явно какаято протестантско-сектантская муть. но взяла, сама потом с ней разделалась как положено ))) а с этим парнем еще немного пообщались... он, видно, очень старался быть максимально вежливым, толерантным, показать что они, родноверы, такие хорошие-хорошие... мне его жалко стало даже... бедняга заблудший... вразуми его, Господи, и приведи к истинной вере!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
мне както один приводил довод о том, что это же вера наших предков и тд и тп...
а я спросила, раз уж вам так хочется вернуться к более ранней вере, то почему бы не начать как пещерные люди поклоняться огню, ветру, солнцу и всем силам и явлениям природы, рассказывать о них такие же истории как они и верить в них? ну и пусть абсурдные, зато ведь дрееевние...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Верба, дорогая матушка, простите меня , но мне ваши слова просто отрезали ухо!!!!!
Как так!!!! При чем дети!!!! Дети рождаются невинными! Я понимаю что вы против язычества, против сектанства, но нельзя так - ИХ БЫ ДЕТИШЕК В ЖЕРТВУ. я сейчас читаю БИБЛИЮ И понимаю о чем вы, но зачем так.
Разумным человек станет по ходу жизни. Авраам повел Исаака, но Господь его остановил, он просто проверил веру Авраама, а сектанты не проверяют- они действуют. Все это знают, но если мы все будем говорить- им бы так, то они и начнут дейвствовать.ох, простите меня дуру, просто ..... я так думаю.
Ксюха, ниче не поняла
Девочки говорят о том, что восхищаясь верой предков, эти доморощенные последователи "забывают" упомянуть о человеческих жертвоприношениях. Обычно - детей.
В чем вы их упрекаете?
Добавлено спустя 33 секунды: Верба, одновременно
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Так вот ты какой, северный олень! Лет 10 назад мне в руки попали распечатки по родноверию. Создалось впечатление, что это плод романтически настроенного духа приверженцев исторической реконструкции - православие пришло на готовую почву, предки поклонялись тем же богам/святым, только под другими именами, бла-бла-бла, список соответствия языческих богов православным святым и т.д. Никакой агрессии вроде, так, сказочки для славянских толкиенистов. Не подумала бы, что всё так запущено.