Как приучать домашних животных к туалету?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Лебёдушка »

У меня на руках сидит, а вот к детям не идет, шипит на них. Зато малая моя ревнует.... :%)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Девочки, вот еще вопрос. А как котенка приручить к туалету?
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Лебёдушка:А как котенка приручить к туалету?
Мы делали так: насыпали лоточек, посадила на него котенка, взяли его лапку, и начали ей (лапкой) делать ямку-показали ему что тут мол, можно делать свои делишки :D

Он схватил с первого раза.

А если не получается. то ка ктолько у кота стеклянеют глаза и он собирается делать свое грязное дело на вашем любимом ковре- бегом его на лоточек сажаете и опять же лапкой делаете ямку.

Все остальное, в теории, дело инстинкта :D
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Архелая! Лебёдушка!
Поздравляю вас, девочки, с появлением в доме котят! :Rose:
Радость и хлопоты вам обеспечены! :D

Лебёдушка, ты спрашиваешь "...как за ним ухаживать? никогда не держали... Что делать?" Изображение
Учи матчасть! :smile: В интернете очень много хороших сайтов и форумов для владельцев кошек. Найдешь там советы на все случаи жизни.

Вот для начала:
http://cathome.org.ua/index2.php
Лебёдушка: Девочки, вот еще вопрос. А как котенка приручить к туалету?
http://vsookoshkax.ru/kotyata/tual.htm

http://dezafinado.narod.ru/001.html

http://cathome.org.ua/index5.php
Автор темы
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Кумушка, ой, спасибо! немного почитала, теперь боюсь , что не сможем вырастить :( . Я не думала, что всё так сложно, питание надо расчитывать, чтобы всех витаминчиков хватило... :%)
До какого возраста котенка не отпускать на улицу?
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Лебёдушка, не волнуйся! :Rose:
Вырастет прекрасно ваш котенок и без строгих подсчетов калорий, витаминов и проч. :D Важно знать основные принципы питания животного.
С кошкой даже самые маленькие котята могут быть на улице. Она за ними строго следит. :smile: Для одинокого неприсмотренного котенка там слишком много опасностей. Если есть свой двор, то просто выносите его погулять. Постепенно он будет привыкать, а когда подрастет и сможет за себя постоять, то можно будет и одного выпускать.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Как приучать домашних животных к туалету?

Сообщение Фотина »

1. Для начала необходимо приобрести тот самый лоток. В идеале сначала купить лоток и наполнитель к лотку прежде, чем котёнок появится у вас дома, тогда успех Вам гарантирован в самое ближайшее время! Не покупайте сразу высокий лоток, котёнку будет трудно преодолеть порог. Чётко выберите место в Вашем доме для лотка. Будет ли это туалет или коридор, а может даже кухня-не принципиально, главное чтобы это был тихий закуток, не пугающий животное, но достаточно удобное место для того, чтобы Вы могли иметь к лотку быстрый доступ.

2. Итак, котёнок и лоток у вас дома. Разговаривая ласковым голосом с котёнком и поглаживая, аккуратно посадите его в чистый лоток с небольшим количеством наполнителя и дайте ему спокойно осмотреться и обнюхать территорию. Не ждите, что он сразу же сделает там лужу, аккуратно закопает и уйдёт. Просто дайте ему понять, что лоток-это нестрашная штука, в которую ему можно ходить, когда вздумается.

3. Некоторые котята вспоминают, как это делала их мама, некоторые просто интуитивно стремятся сходить именно в лоток с первого раза, тем не менее даже если Вы взяли котёнка, уже приученного к лотку, шаг 1 и шаг 2 выполнить всё равно нужно, потому что это уже другой дом, запах и другой лоток.
Итак, Ваш питомец немного освоился в квартире и надул лужу на пол. Это нормально. Не пугая его, возьмите маленький кусочек газетки, промокните его в моче и положите в лоток. Уберите лужу (постарайтесь, чтобы от этого места не продолжало пахнуть мочой), возьмите котёнка и ласково опять посадите в лоток, пусть он почувствует, что там есть его запах. Не удерживайте его там насильно. Некоторые сразу начинают закапывать мокрую бумажку, это означает, что котёнок уже освоился на 90 процентов.
Не торопите и не ругайте котёнка, продолжайте процедуру с газетой до тех пор, пока Ваш малыш не привыкнет, и не забывайте его хвалить за каждый поход в лоток. Как правило, при правильном подходе, приучение занимает пару дней (если котёнок не младше месяца и не имеет проблем со здоровьем).
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Снежная
Всего сообщений: 4775
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Как приучить кошку к лотку?

Сообщение Снежная »

полезная инфа :chelo:
А как щенка приучить к улице, или хотя бы к пеленке нет? А то у нас щенок уже месяц дома - а все гадит. Мы ему уже и спрей со спец. запахом купили - брызгаем на пеленку, а он все-равно ходит куда попало, только не в пеленку, и не на улицу - терпит до последнего, гад на улице, а домой прибежит - и сразу навалит . . . :(
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Снежная, это как ребёнка к горшку :D -хоть с трёх месяцев высаживай-пока сам не поймёт :pardon: ...
Обычно собаки до полугода писаются дома,потом терпят и просятся.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Снежная, сколько возраст щенка?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Снежная »

Верона, 3 мес.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"